Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3036)

Сэд 16.01.2011 20:33

Re: Помогите. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 314062)
В договоре можно написать любой бред, но если договор не будет иметь признаков договора и будет противоречить законам страны, в которой зарегистрирована кинокомпания, этот договор несостоятелен. Кроме всего прочего, этот договор должен быть составлен на официальном языке этой самой страны, а автор должен его подписывать на двух языках - на оригинальном и своем родном, иначе этот договор можно легко оспорить и признать недействительным. Впрочем, это проблемы кинокомпании, а не сценариста.

Понял - большое спасибо, Вячеслав.

Сашко - Вам так же спасибо за пояснение.

Сэд 16.01.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 314044)
Дело не в убыточности. Я решил, что выбивать эти проценты в России и сопредельных государствах - дохлое дело, даже если фильм принесет прибыль.

Жаль, что нам так не повезло с государствами :)
Хотя время покажет...
Удачи Вам.

Веста 16.01.2011 21:28

Здравствуйте, Ирина! Я сразу подумала, что Вы из Бг, а сейчас зашла снова и убедилась. Недавно пречитывала Макки. Он пишет, что есть линейный и нелинейный сюжет. В Европе часто используется второй тип. В архисюжете особое внимание уделяется тому, что происходит в мире, как причина приводит к следствию, а это следствие становится причиной, инициирующей еще одно следствие. Классическая структура истории отражает бесконечную взаимосвязанность всего сущего — от очевидного до непостижимого, от глубоко интимного до эпического, от отдельной личности до международной инфосферы. Она выявляет совокупность случайностей, понимание которых придает жизни смысл. В антисюжете, напротив, причинность часто заменяется случайностью, главное внимание уделяется хаосу мироздания, который разрушает цепь причинности и ведет к раздробленности, бессмысленности и абсурду. И т.д.
С уважением

Иррина 16.01.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 314034)
Это значит - хотели узнать мнение о сценарии?

Да :)

Афиген 16.01.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Иррина (Сообщение 313992)
Скажите, как можно определить сценарий , в котором нет видимой связи между событиями, события хаотично располагаются во времени - все перемешано: настоящее, прошлое, будущее, даты, люди, между героями какие-то далекие неясные, опосредствованные связи, и четко выдельется только необоснованное ощущение страха?

"Линч под кайфом".

Фикус 16.01.2011 22:51

Я вспомнил "Мементо" К.Нолана.

Фантоцци 16.01.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 313955)
1. Неоднократно слышал, что вопрос решается наличманом. Можно, конечно, обкашлять вопрос на тему: "налоговым резидентом какой страны является Сэд", но, думаю, будет уместно засунуть пачку долларов в чулок и заснуть на верхней полке поезда Киев-Тамбов.

Слава, это правильный совет. И ещё более правильный совет не использовать в таких расчётах с иностранными к.компаниями ИП. В противном случае ИП придётся оформлять паспорт сделки в банке, открывать транзитный и текущий валютный счета согласно закону ФЗ 173 о валютном законодательстве и валютном контроле. А это геморрой. Единственное исключение можно сделать для голливудских студий. :)

Фантоцци 16.01.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от Иррина (Сообщение 313992)
Скажите, как можно определить сценарий , в котором нет видимой связи между событиями, события хаотично располагаются во времени - все перемешано: настоящее, прошлое, будущее, даты, люди, между героями какие-то далекие неясные, опосредствованные связи, и четко выдельется только необоснованное ощущение страха?

всё это простительно, если от прочтения такого сценария невозможно оторваться.:)

Иррина 16.01.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от Веста (Сообщение 314095)
В антисюжете, напротив, причинность часто заменяется случайностью, главное внимание уделяется хаосу мироздания, который разрушает цепь причинности и ведет к раздробленности, бессмысленности и абсурду. И т.д.

Да, этот сценарий имеет общего с абсурдными (анти-) произведениями. Если их авторы намеренно разрушают структуру и логику произведения, то можно ли требовать от них соблюдение формата (когда говорим о сценарии). Можно ли отнести такого рода сценарии к альтернативному кино?

Иррина 16.01.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ (Сообщение 314115)
всё это простительно, если от прочтения такого сценария невозможно оторваться.:)

В том-то и дело, что трудно читается и воспринимается, как большинство произведений абсурда.

Иррина 16.01.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 314019)
Автор Лев Савицкий?

Нет, Сашко, автор болгарин.

Туукка 16.01.2011 23:53

Кирилл Юдин, вы очень правильно все пишете :)
Я вот являюсь представителем новичков и третий месяц читаю архив, и действительно очень много бесполезной болтовни. И это я читаю только те ветки, которые на первый взгляд кажутся мне полезными лично для меня, то есть на данном этапе моего изучения сценарного дела. Но ведь в бесполезных на первый взгляд ветках может оказаться ценная информация, а перечитать абсолютно все - это совершенно нереально.

Но, с другой стороны, уже даже меня, которая тут без году неделя, стали раздражать постоянно встречающиеся вопросы. И я очень даже понимаю возмущение старожилов, потому что здесь и правда кладезь информации, и нужно просто иметь уважение к чужому времени и не требовать все найти и ткнуть носом, а поискать самому. В общем, это я к тому, что это не просто "дедовщина", и что представителю новичков в моем лице это тоже непонятно.
Наверное, действительно все дело в уровне, так сказать, вопросов.

И еще немного в защиту болтовни: болтовня болтовне рознь. В той же ветке ВР я почерпнула для себя очень много полезной информации из болтовни в том числе. На определенном этапе, мне кажется, такие околокиношные разговоры тоже важны, они позволяют быстрее сориентироваться в пока незнакомой профессиональной среде.

Вячеслав Киреев 16.01.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от Иррина (Сообщение 314124)
Можно ли отнести такого рода сценарии к альтернативному кино?

К альтернативному кино можно отнести фильмы, но не сценарии. Сценарий - это законченное литературное произведение. Пафосный бред, который кто-то называет сценарием, является просто текстом, который можно издать в виде книги, а можно и экранизировать.

Иррина 17.01.2011 00:11

Вячеслав Киреев, хорошо, неправильно выразилась. Но ведь драмма абсурда имеет право на существование. Должны ли по вашему их авторы соблюдать обычное оформление?

Граф Д 17.01.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от Сэд (Сообщение 314084)
Удачи Вам.

Вам тоже!

Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.