Re: Наука и техника в сценариях
Цитата:
О чём вы толкуете, господа? Электричество... Кому это нужно? Будущее за нанотехнологиями, это же ясно! В настоящее время не лишне к названию любого сценария добавлять слово-приставку "нано". "Нанолюбовь", "Ещё один нанодень", "Всего один наношаг", "Последнее наножелание". |
А знаете ,как возникли нанотехнологии?
На Сталинской щарашке трудился профессор Чижевский. Талантливый, но неуступчивый человек был. Дали задание ему изобрести что-то такое, чтоб совсем Америку переплюнуть, технологию такую невиданную. День изобретает, два, месяц, два. Приходит к нему начальник. "Все сроки вышли, - говорит. - Изобрел?" - "Кого?" - "Технологию!!!" А Чижевский согнул левую руку в локте, кулак сжал. И правой по сгибу левой как ударит. "На тебе, мурло, технологию, на!" Так и возникло понятие о нанотехнологиях. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Натан,
Цитата:
Нанотехнологии это, конечно, хорошо. Но, представляем ли мы себе, что это такое? Нанотехноло́гия — междисциплинарная область фундаментальной и прикладной науки и техники, имеющая дело с совокупностью теоретического обоснования, практических методов исследования, анализа и синтеза, а также методов производства и применения продуктов с заданной атомной структурой путём контролируемого манипулирования отдельными атомами и молекулами. .В Техническом комитете ISO/ТК 229 под нанотехнологиями подразумевается следующее:[2] знание и управление процессами, как правило, в масштабе 1 нм, но не исключающее масштаб менее 100 нм, в одном или более измерениях, когда ввод в действие размерного эффекта (явления) приводит к возможности новых применений; использование свойств объектов и материалов в нанометровом масштабе, которые отличаются от свойств свободных атомов или молекул, а также от объемных свойств вещества, состоящего из этих атомов или молекул, для создания более совершенных материалов, приборов, систем, реализующих эти свойства. Согласно «Концепции развития в Российской Федерации работ в области нанотехнологий на период до 2010 года» (2004 г.) нанотехнология определяется как совокупность методов и приемов, обеспечивающих возможность контролируемым образом создавать и модифицировать объекты, включающие компоненты с размерами менее 100 нм, хотя бы в одном измерении, и в результате этого получившие принципиально новые качества, позволяющие осуществлять их интеграцию в полноценно функционирующие системы большего масштаба. |
Цитата:
У нас была одна тётушка, которая перед студентами решила блеснуть своими знаниями. Встала на резиновый коврик, со словами "смотрите, он ни-фи-га не проводит и накинула на себя какие-то дикие киловольты. Всё обошлось, поскольку, защита какая-то квакнула... Но продёрнуло её замечательно. :bruise: Киловольты и резина - вещи не совместные. Для киловольтов есть другие материалы. Например, киноплёнка. Она всё прощает. :) А в жизни всё иначе: встал на ток - надень сапоги. :hit: |
Цитата:
Вот, одну инструкцию из одного кина я им уже составила, и вам даже показала в сокращениях. :happy: Нельзя зрителя обманывать, он доверчивый. Вот ему покажут в кино, что при встрече с медведем в тайге надо раздеться до гола, шапкой лицо закрыть и не дышать, а главное стоять на месте, так поверит, так и сделает. |
Натан,
Цитата:
Томас Алва Эдисон его изобрел. Мало кто знает. |
Мора,
Цитата:
|
Цитата:
Для первого "нана" - это очень маленькое, для другого это источник вдохновения, для третьего нана - это невидимый, но очень производительный насос. :) Для современного сценариста "нана" - кратковременный, но очень мощный источник идей. Пользуйтесь, пока её не прикрыли или она не самоликвидировалась. Цитата:
|
Цитата:
|
Натан,
Цитата:
Впрочем, вы правы. Пока, никто себе еще не представляет что это, тут, действительно, кладезь идей. Нанотерроризм, например. Как с ним бороться? Организацию террористов возглавляет ученый. Доказать ничего невозможно. Каждый теракт выполняется с помощью нанотехнологий. Как вам? |
Цитата:
На самом деле выживание - штука малоромантичная и неприятная. |
Цитата:
Вот я не барышня, я знаю, что самолет не взлетает с места, как вертолет... И я не стану купаться в море с оголенным проводом... :confuse: Короче, я за достоверность и хватит об этом. |
Мора,
Цитата:
|
Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru