Re: Прототип героя
Цитата:
|
Я сам не верю. Просто потому что нисколько не легче, чем горизонтально зарывать. Но вот сказали мне, я - вам.
|
Фикус,
Цитата:
|
Пишите вы хорошо, практически все - литературно. Но почему-то не хочется увидеть на экране никого из подобных героев. Сплошь - недоумки, больные или уроды. Уж извините. :(
|
Вадим Пэ,
Цитата:
|
Цитата:
Предложите, что-нибудь, пожалуйста, Анатолий. Если по теме ветки, то хочется видеть на экране не только клоунов. |
Цитата:
А по теме ветки написали бы сами какой-то пост, о том герое, которого бы хотели видеть. А то сразу - эпитеты. Ай-яй-яй. |
Цитата:
Впрочем, я так и не проникся одесским духом и не выделяю Ваш славный город из числа многих других, куда забрасывала судьба. Кстати, шутку о покраске врытых по пояс покойников слышал от одессита в угар горбачевской перестройки, когда царил дефицит и бартер. |
Цитата:
|
эмм, вопрос на юридическую тему:
а прототип может заявить права на героя, и, допустим, добиваться запрета показа фильма, если явной внешней схожести между ним и героем не наблюдается, но при этом и ежу понятно, о ком идет речь в кадре, ибо все черты характера, походка, манера речи и проч. качества явно скопированы с него? т.е. могут ли возникнуть в таком случае проблемы юридического характера? |
Цитата:
|
А в этом деле не совсем понятно, на что претендует сержант Сэрвер - он хочет получить лавэ за истории или за то, что он был прототипом. Мне кажется, в обоих случаях его позиции шатки.
|
Цитата:
ИМХО, сержанту таки ничего не светит, но вдруг он книжку напишет? ;) |
Круто, если русские Голливуду предъявят, как создатели киноиндустрии мировой...
Ведь выходцы из России создали Голливуд. Классный процесс... Героев ищите и вперед писать сценарии, вы будете первыми... |
Цитата:
|
Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru