Re: Может ли быть сценарий написан в жанре рассказа?
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Правительство" заводских (и железнодорожных, кстати, тоже) библиотек искренне не понимает, зачем они нужны эти библиотеки (что художественная, что техническая). Ведь "сегодня всё есть в интернете!" |
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне когда-то поручили взять интервью у сварщика (ему медаль дали). Я взял, все записал с его слов. Редактор говорит: знаешь, тут есть такие интересные мысли, не хочется их выбрасывать. - Так пишите! - Нет, ну как сварщик мог такие умозаключения делать?! Но и выбрасывать жаль. А давай пустим их как твои комментарии?
|
Да, я тоже когда-то брала интервью у сварщика. Зашла к нему в каморку, а он мне начал свои рисунки показывать. Это, говорит, узнаете, кто? Инна Чурикова! Кстати, рисунки были весьма неплохие... А человек - настоящий, каких не часто встретишь среди интеллигенции (подчас гнилой).
|
Цитата:
Цитата:
|
Граф Д, а не пора ли Вам уже свой сайт создавать - Графский?
|
Цитата:
|
Да, о формате забыл сказать!!! Со мной так всегда, как речь зайдет о сварщиках, так я обо всем забываю. Помню, однажды встретились мы с моим соседом бароном З, чтобы решить в старой доброй драке пустяковый земельный вопрос, который мы оба сочли достаточным поводом для того, чтобы хорошенько вздуть друг дружку. Но кто-то из нас - не помню кто - завел речь о сварщиках и до драки так дело и не дошло. Весь день проговорили взахлеб.
В общем, есть американский формат записи, в котором теперь пишут сценарии для удобства при производстве (на некоторых студиях принят иной формат, но он отличается только форматом строк и абзацев, а стилистически - абсолютно то же самое). Формат киноповести ныне практически невостребован, в нем писали раньше и пишут может быть сейчас сценаристы старой школы - те, что добились признания и могут позволить себе писать так, как им нравится. При этом, надо сказать, что на некоторых проектах и сейчас требуют литературный сценарий на уровне поэпизодника. Такое бывает. |
Цитата:
Я вспомнил еще кое-что о сварщиках. Я же писал о них здесь http://forum.screenwriter.ru/showthr...t=2577&page=18 И не только я - был прекрасный стихотворный вечер |
А у меня знакомая была графиня. У нее даже документ был, это подтверждающий. Хотя она ничегошеньки с него не имела. Зарабатывала мытьем посуды в ресторане. Давно ее не видел...
|
Из киноповестей я знаю только "Бандитский Петербург". (Причём есть даже такие, которые почему-то не сняли, "Ультиматум губернатору Петербурга", "Специалист" вообще не уступают "Адвокату" и "Вору". Кстати кто не читал очень советую. сильные драмы! И "Русский перевод", только книга называется "Журналист", советую книгу почитать, скажу даже, что после прочтения Журналиста, просмотр Русского перевода вызвал у меня разочарование.
|
Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru