Re: У каждого своя война?
Анна М,
Цитата:
В Болгарии был только формально - до утра корабль отстаивался на рейде Бургаса... Только с борта огни видел. Цитата:
Воть, поэтому, это не Цитата:
|
Цитата:
во-вторых, я могу вам только пожелать больше таких врагов как мы. Если даже во время Ворой мировой против вас не воевали, разве станем теперь воевать? Да я и представляю что за война будет у нас, еще после первого боя солдаты начнут выпивать и хлопать друг друга по плечам. Но не в этом дело, сколько можно считаться с идеологией и врать (в кино, заметьте, не в учебниках, а именно в кино) и самое главное, зачем? Правда не так уж страшная. А овощей и фруктов уже нет, не знаю куда делись, едим пластиковые:( |
Цитата:
|
Анна М,
Цитата:
Святослав при Доростоле не победил, но и побежден не был. Условия мира, подписанные Святославом и Иоанном Цимисхием были довольно мягкими. Кстати, известный русский историк-эмигрант Карташев предполагал, что сына Святослава Владимира окрестил в Киеве болгарский священник, а в Херсонесе Владимир предпринял кещение, скорее, как политический жест, имеющий международное значение, будучи уже христианином. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Из воспоминаний А.И. Жаравина.
Цитата:
|
Из воспоминаний А.И. Жаравина.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Анна М,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Схожее положение с изображением войны между Севером и Югом, но там причины другие - после победы Севера им все таки пришлось вместе жить и от демонизации надо было срочно избавиться. Для этого даже пропаганда с обратным знаком пошла в кино, те же "Унесенные ветром", например... Вобщем, кто зверь в человеческом обличии, а кто просто заблудившийся враг, жертва обстоятельств, решают политики. И пока они мне за это не начнут платить, я с их решениями считаться не собираюсь.:) |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Анна М,
Цитата:
Хотя, что касается меня лично, я бы воевал за благородный Юг под знаменами гениального генерала Ли против грязного Севера и тупого мясника Гранта. |
У меня вот опять возник вопрос по поводу морали, и можно ли вообще употреблять это слово в отношении любых военных дествий. Одна сторона конфликта считает эти действия подлостью, другая - священным долгом. Для одних это военная хитрость, для других - подлое предательство.
Вот примеры: 1. Княгиня Ольга, мстя за мужа князя Олега, послала голубей с горящей паклей на городище врагов и выжгла городище до тла. 2. Филистимлянка Далила (Далида), мстя за свой народ завоевателю Самсону, возлюбленной которого она была, выведав у него, что неодолимая сила Самсона скрыта в его волосах, усыпила Самсона, велела отрезать ему волосы и предала Самсона филистимлянам. 3. опять же, троянский конь.... Собственно, эта тема всплыла по поводу разговоров о партизанских действиях во время войны - разбирались ли наши партизаны, какие именно поезда взрывали. За последний десяток лет все чаще слышу по телевизору, как захватывают и судят "военных преступников", в том числе, по результатам войн в бывшей Югославии и т.д.. Говоря о военных преступлениях, имеют в виду убийства мирных жителей? А если мирные жители партизанили и скрывали преступников? А как быть мирным жителям, если они идейные борцы за свободу и скрывали своих родных, любимых и т.д.? Короче, война - грязное дело. И те, кто в ней участвует, не остается незамаранным. У подвига есть этическая подоплека, но у каждого подвига есть и оборотная сторона, т.е. пострадавшие от подобных действий. Короче, я совсем запуталась и предлагаю тост - чтобы не было войны!!!! |
Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru