Re: Винтовка M1-L1, оружейный киносайт и фильм "Подъем с глубины"
сэр Сергей, я вспомнила) - да - речь шла о завуалированной сексуальности, которой полна флора.
|
Агния,
Цитата:
|
Цитата:
Растянуть "удовольствие" можно лишь какими-то сюжетными обстоятельствами, катализатором к которым послужит приведение в действие какого-то пиротехнического устройства. Универсальное средство я подсказать не могу. Нужно понимать конкретную задачу. |
Кирилл Юдин, момент такой:
Засунул руку за кондиционер, достал осторожно рукой в белой перчатке бармена полупрозрачную пластиковую коробку под бутерброды. Вынул крошечную пробирку с глицерином, капнул оттуда в узкое отверстие коктейльной соломинки.. положил ее с легчайшим наклоном в марганцовый холмик.. Подогнал ногтем батарейку-таблетку в старом значке с мигалкой, подвинул значок так, чтобы мигание просвечивало через пластиковый бок контейнера. Закрыл свое смелое изобретение, практически не дыша, и пристроил его максимально осторожно на кондиционер... Снизу контейнер едва виднелся, мигание совершенно не бросалось в глаза. |
Цитата:
Там короче штука такая: калий вступая с кислотой в реакцию выделяет кислород. В свою очередь, кислород нужно чем-то воспламенить. Кислота может выделить достаточное количество тепла при взаимодействии с бумажкой и т.д. Будет воспламенение холмика с марганцовкой. Для чего в Вашем случае батарейка и тем более мигалка (насколько мне известно там светодиод используется, что для использования его в качестве воспламенителя не голится), я так и не понял. Цитата:
Цитата:
Какойв итоге эффект Вы хотите достичь этим мудрёным приспособлением? |
Кирилл Юдин, если растворить марганцевокислый калий в азотной кислоте, а, потом пропитать полученным раствором обычную бумагу - она будет взрываться от легкого прикосновения. Таким образом один химик разгонял орущих под окном его мезонина котов - устилая крышу пропитанной этим раствором бумагой.
|
Ну да, там есть варианты, но с глицерином слишком ненадёжно и время никак не арсчитать. ИМХО.
А кислота может быть любая. Например серная. Вот конкретно те, кто в химии рубаются объясняют реакцию так: "...серная кислота вытесняет из соли марганцевый ангидрид - Mn2O7, который является еще более активным окислителем, при соприкосновении его с горючими веществами они окисляются так интенсивно, что загораются." От себя добавлю, что если это смоченный холмик перманганата калия, то он сам практически взрывается, как дымный порох, именно из-за выделения кислорода. То есть вполне может служить в качестве запала (возможно начинки детонатора). Остаётся вопрос, что будет приводить в действие сам ЗАПАЛ? Суть взрывного устройства: Запал - детонатор - взрываемое вещество. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
Возможно там какая-то хитрость? |
Цитата:
Это могут и вовсе не заметить. А может случиться пожар. |
Кирилл Юдин, да нет, если с кислотой, а, потом, высушить осадок - он, конечно взорвется от соприкосновения. Но, получится лишь очень громкий хлопок и вспышка - его бризантное действие ничтожно.
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, а сам я просто так делал. :) Бабахало. Возможно при большой доле кислоты и малой - марганцовки, реакция несколько иная. Я именно смачивал кучку марганцовки кислотой, потом касался (тут же, без высыхания) любым предметом, кроме керамики или стекла, которые по определению не взаимодействуют с кислотой - не окисляются. И всё... бабах! |
Кирилл Юдин, нитросоединения, получаемые в результате окисления веществ азотной кислотой, практически все, чрезвычайно взрывоопасны.
|
Товарищи) мне не БАБАХ надо, а пугалку с дымом. Чтобы она вызвала срабатывание датчика задымления и вой сирены, а мигалочка нужна для озадачивания общественности, которая вбежала в помещение - увидела: что-то дымится и мигает и в панике рванула куда попало.
Штуку с марганцовкой присоветовал знакомый химик. Хотя и с оговорками - что время рассчитать трудно. Благодарю за внимание к моей проблеме) |
Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru