Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   На игре-2 Павла Санаева (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2556)

Тополь 10.04.2010 16:19

Re: На игре-2 Павла Санаева

Цитата:

Сообщение от Лог Лайнер (Сообщение 259841)
А что такое цивилизованный прокат, и как можно зарабатывать на доходах при наличии лишь 1,5 тысяч кинозалов по всей России, когда в США уже сто лет назад их было вдвое больше

Интересно, а как Аватар в России собрал 100 000 000 долларов (где-то в этом районе) это что, от одних 3-Д кинозалов? А как Ирония судьбы - 2 собрала где-то 47 млн. долл. по моему? Тут собака не только в кинозалах зарыта, не только... Надо что-то пристойное отечественное попробовать снимать.

Лог Лайнер 10.04.2010 16:29

Тополь, при всем моем уважении, Вы сейчас сравниваете красное с длинным. Допустим, Аватар сняли у нас. Тогда при том же бюджете в 240 000 000, сборы 100 000 000 - это полный провал. Нет? Только не говорите, что русский Аватар во всем остальном мире нахватал бы вдвое больше. Ирония-2 почему-то не шествует триумфально по планете.

Карабас 10.04.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 259842)
А как Ирония судьбы - 2 собрала где-то 47 млн. долл. по моему?

55 с ближним зарубежьем. В ИС-2 было вбухано немерено на маркетинг, плюс выходила в новый год, плюс продолжение культового фильма, плюс звезды первой величины. То есть, сошлось множество факторов.

Аватар собрал в России 113 млн. Но не стоит забывать о том, что билет на 3Д сеанс стоит на порядок дороже.

ИС-2 посмотрело около 9 млн человек. Аватар - 13 млн. То есть, сборы-то больше в два раза, а количество зрителей - только в 1,4.

Гремлин 10.04.2010 19:47

Достали вы со своим "Аватором". Я, например, не ходил на Аватар в кинтеатр и на Титаник ("предАватар", "Аватар 0") тоже, потому что это ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ ФИЛЬМЫ.

Чтобы получить сборы Аватара по России не недо снимать "Аватар 2", снимите "Формула любви 2" или нормальную семейную комедию без спецэффектов, и будет 350% дохода.

Но нафига это делать, если проще заработать на убытках?

Тополь 10.04.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от Гремлин (Сообщение 259869)
Достали вы со своим "Аватором". Я, например, не ходил на Аватар в кинтеатр и на Титаник ("предАватар", "Аватар 0") тоже, потому что это ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ ФИЛЬМЫ.

А я смотрел Аватар в кинотеатре. И Аватар на меня так подействовал, что я побежал на следующий день на Черную молнию, и долго плевался. Мораль: хорошее кино делает кассу и для других фильмов. Зрители начинают думать, что в кинотеатрах что-то можно еще смотреть...
На сегодняшний день мировые сборы аватара 2 миллиарда 700 миллионов долл.
А Титаник я вообще люблю смотреть на ДВД (только вторую серию) когда хочу поплакать. Титаник - абсолютный шедевр всех времен и народов.
И Пашино кино - хоть и с душком (я уже писал, что убивают ради того чтобы убивать) но относительно смотрибельное. Представьте, что Вам 15-18 лет, представили? И вы смотрите На игре - 1, и неужели Вам аболютно ничего не понравилось? Не могу поверить. А кино прокатное - это только для молодежной аудитории, до 25 лет. Ирония судьбы - 2 - исключение, которое подтверждает правило.

ТиБэг 10.04.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 259795)
хорошие фильмы - "Брат - 1", "Бумер" и "Любовь - морковь 1", ну еще "Дозоры" можно до кучи добавить. И это за 18-20 перестроечных лет?

Давайте не путать(ваше) частное мнение с действительностью:)
Вот ваш однофамилец, наверняка добавил бы и свои фильмы к вашему списку:)

Тополь 10.04.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 259942)
Вот ваш однофамилец, наверняка добавил бы и свои фильмы к вашему списку

Мой "однофамилец" давным давно живет в Германии и вряд ли интересуется российским кино. Хорошо, можно добавить и Сволочи (приз МТВ) и Остров - любовь нашей интеллигенции. И еще что, вы добавите? Адмирала? (у Вас именно такой вкус?), или добавите Тараса Бульбу? Что? Кандагар? Антикиллер - 1?
Нечего смотреть молодежи в кино. А туда заглядывает на 80-90 процентов только молодежь.

Афиген 10.04.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 259950)
Мой "однофамилец" давным давно живет в Германии и вряд ли интересуется российским кино.

http://kino-teatr.ru/kino/screenwriter/ros/22094/works/

Тополь 11.04.2010 00:09

Спасибо, Афиген!
Точно! Я их всегда путаю, Кунина и Тополя! Почему-то у меня сложилось в голове, что Атанесян всегда снимает только по Тополю. Это Кунин в Германии живет, и Фридрих Незнанский тоже в Германии, и Тополь тоже был в Германии, может, сейчас уже вернулся?

ТиБэг 11.04.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 259953)
Точно! Я их всегда путаю, Кунина и Тополя! Почему-то у меня сложилось в голове, что Атанесян всегда снимает только по Тополю. Это Кунин в Германии живет, и Фридрих Незнанский тоже в Германии, и Тополь тоже был в Германии, может, сейчас уже вернулся?

Тоже, что ли на траву перейти?:)
Или вы что покрепче фигачите?:)

Тополь 11.04.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 259954)
Тоже, что ли на траву перейти?

Без комментариев

ТиБэг 07.05.2010 10:24

Цитата:

Сообщение от ДеаТоррис (Сообщение 259654)
Была на блоггерском показе «На игре 2»

ну вот и я наконец добрался, посмотрел намедни обе части этого убожества.
Цитата:

Не знаю, как с точки зрения сценария

я знаю- никак. Абсолютно.
Цитата:

обязательно ведь найдутся те, кто скажет «какой палладий, какой переворот в Южной Африке»

Я думаю, это не самая большая проблема в этом фильме))) Как раз даже наоборот-это наверное самое логичное, и относительно замотивированное здесь:)
Цитата:

с точки зрения актерской игры, съемок, спец-эффектов и прочего – этот российский фильм однозначно на пять с плюсом.

Однозначно я не представляю вменяемого человека, которому понравилось бы это говно. Какая актерская игра? О чем вы? Там играть нечего.
Там элементарно Главного Героя практически нет. Видимо долго думали кого сдеать главным героем и определились только к концу первой части))) пипец!
Цитата:

Обе части – и первая и вторая – получились равнозначно хорошими и интересными.

По сравнению с этими двумя частями, две части "Обитаемого острова" кажутся мне недосягаемым шедевром мирового киноискусства!
Цитата:

картинка выглядит по-голливудски дорого и качественно

Понятно:)
Цитата:

Нет спец-эффетков ради спец-эффектов. Нет мордобоя ради мордобоя

Да???? По моему там только это и есть. По любому поводу, "картонные" мальчики и девочки убивают все что движется:)
Цитата:

Нет швыряния огромного бюджета во имя непонятных целей.

Самое интересное что и в фильме это есть, и к фильму это относится))))
Цитата:

Есть хорошее очень качественное интересное кино, которое стоит посмотреть.

Вот я бы своим детям не рекомендовал бы смотреть это тупое, полное незаматевированной жестокости так называемое кино.
Цитата:

И после просмотра которого, стоит подумать, что российский кинематограф не безнадежен.

Да, не безнадежен, потому что не только ТАКОЕ "кино" снимают.
Короче редкого идиотизма ублюдское зрелище.
Безнадежная потеря 3- х часов жизни. И отвращение к героям фильма и бреду, в котором они варятся.

Вячеслав Киреев 07.05.2010 21:08

Фу. Спасибо, ТиБэг. Меня тут почти убедили в том, что я ничего не понимаю в современном молодежном кинематографе.

Кирилл Юдин 07.05.2010 23:43

Гламурный трэш. ИМХО

Тополь 07.05.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 265552)
Меня тут почти убедили в том, что я ничего не понимаю в современном молодежном кинематографе.

А кто переубеждал-то, дети? Я до сих пор не видел, еще не идет у меня в кинотеатре...

Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.