Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Актуален ли детективный фильм или сериал? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2461)

Трамп 26.02.2010 17:17

Re: Актуален ли детективный фильм или сериал?

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 254114)
завидуете?

Эм..чему завидовать то?Скажу так,без "понтов",мне не завидно перед нашим кинематографом-мне его жаль.
Не просто так молодежное составляющее населения мечтает сняться не в нашем,Российском кино,а в зарубежном,на подобии:Lost,перевозчик,форсаж,побег из тюрьмы,очень страшное кино,американский пирог и т.д. и т.п.
-
А теперь наши сериалы,фильмы и все чт оможет быть! Что там?Сценария ни какого "о всем-да ни о чем",,ну точнее о бытовухе,актеров нет,даже те,которые у нас известны,по мировым меркам-не актеры вовсе.Но...зато блатняк находит себе место в кино,пусть они и "прыщавае,двух слов связать не могут,вообще не знают в каком мире живут" и т.д.Хотя,не спорю,есть роли,которые играют реально талантливые люди,но таковых мало.
Собственно те,кто талантлив и хочет быть частью кинематографа,они хотят стать именно частью кинематографа,а не того "сensured",что творится у нас на экранах. В этих словах,от части я имею ввиду и себя.
По-этому,"имея в кармане" супер фантастическую историю,которая воплотила в себе все,что так завораживает зрителя,я дождусь малейшей возможности продвинуть свой труд на запад,т.к. у нас его только испоганят.Но параллельно я пишу и другие сценарии,которые требуют меньших бюджетов(кстати один из них ждет своего вооплощения этим летом).Хотя они и требуют меньших юбджетов,даже,не смотря на это,я никогода не опущусь до того,что мы видим на экранах Российского ТВ.

Афиген 26.02.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от Трамп (Сообщение 254158)
Эм..чему завидовать то?Скажу так,без "понтов",мне не завидно перед нашим кинематографом-мне его жаль.
Не просто так молодежное составляющее населения мечтает сняться не в нашем,Российском кино,а в зарубежном,на подобии:Lost,перевозчик,форсаж,побег из тюрьмы,очень страшное кино,американский пирог и т.д. и т.п.
-
А теперь наши сериалы,фильмы и все чт оможет быть! Что там?Сценария ни какого "о всем-да ни о чем",актеров нет,даже те,которые у нас известны,по мировым меркам-не актеры вовсе.Но...зато друзья,дети влиятельных персон находят себе место в кино,пусть они и "прыщавае,двух слов связать не могут,вообще не знают в каком мире живут" и т.д.Блат,одним словом.Хотя,не спорю,есть роли,которые играют реально талантливые люди,но таковых мало.
Собственно те,кто талантлив и хочет быть частью кинематографа,они хотят стать именно частью кинематографа,а не того "сensured",что творится у нас на экранах. В этих словах,от части я имею ввиду и себя.
По-этому,"имея в кармане" супер фантастическую историю,которая воплотила в себе все,что так завораживает зрителя,я дождусь малейшей возможности продвинуть свой труд на запад,т.к. у нас его только испоганят.Но параллельно я пишу и другие сценарии,которые требуют меньших бюджетов(кстати один из них ждет своего вооплощения этим летом).Хотя они и требуют меньших юбджетов,даже,не смотря на это,я никогода не опущусь до того,что мы видим на экранах Российского ТВ.

Что вы пишете?

Веселый Разгильдяй 26.02.2010 18:24

Цитата:

По-этому,"имея в кармане" супер фантастическую историю,которая воплотила в себе все,что так завораживает зрителя,я дождусь малейшей возможности продвинуть свой труд на запад

рекомендую двигать через белоруссию - так путь выйдет короче.

Фикус 26.02.2010 20:05

Цитата:

требуют меньших юбджетов

Лучше не скажешь.
Это в Голливуде бюджеты.
А у нас юбжеты и не только в кино.

Натан 26.02.2010 20:13

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 254193)
двигать через белоруссию

Опять через Белоруссию...

Веселый Разгильдяй, у меня такое ощущение, что Беларусьфильм переживает не лучшие времена. И вряд ли возьмётся за

Цитата:

супер фантастическую историю,которая воплотила в себе все,что так завораживает зрителя

Особенно поражают эти склоки Беларусьфильма с правами на "буратину".
Что у них там твориться - не знаю...

Вячеслав Киреев 26.02.2010 20:30

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 254221)
Особенно поражают эти склоки Беларусьфильма с правами на "буратину". Что у них там твориться - не знаю...

Известно что:

Белоруссия – это небольшая страна, граничащая с Россией, Украиной, Латвией, Литвой и Польшей, она не имеет выхода к морю. Согласно Википедии, важнейшими экспортными товарами Беларуси являются побочные продукты от выращивания крупного рогатого скота. Вопрос приходит ко мне на ум сам собой – что это за ужасный скот, который пригоден только для производства обойного клея и фетровых шляп? Оказывается, в Беларуси существует оживленная телеиндустрия. Одним из последних хитов их телевидения является сериал про четырех занудных ученых, которые живут напротив кокетливой блондинистой официантки. Персонажей зовут Шелдон, Лео, Говард, Радж и Наташа, а сам сериал называется «The Theorists», или «Теоретики». Каждая серия начинается со скоростной перемотки картинок, которые переносят зрителя от момента начала развития Вселенной до наших дней. В продолжение темы скажу, что заставку сопровождает вероятно самая ужасная поп-музыка, записанная за всю историю человечества. И, наконец, каждый эпизод выглядит так, будто это русский перевод «The Big Bang Theory». Когда мы рассказали об этом отделу защиты авторских прав в Warner Brothers, нам ответили, что мы не можем подать в суд, потому что обокравшая нас компания принадлежит государству Беларуси. У меня нет других возможностей, и я надеюсь, что это эгоистичное и тщеславное письмо прочитают те милые провинциальные люди, которые снимают «Теоретиков», и что они, страдая от угрызений совести, отправят нам несколько фетровых шляп. Авторы киргизской версии «Dharma & Greg» уже отправили мне немного обойного клея.
(перевод в редакции lookatme.ru, если кто-то переведет правильнее, киньте в комменты)

http://kvnru.ru/10.02.2010/1

Натан 26.02.2010 21:34

"Действие разворачивается в общежитии закрытого городка атомщиков, куда приезжают молодые ученые запускать очередной энергоблок АЭС."

http://www.filmopoisk.ru/teoretiki/

Добавлю, что Беларусь сейчас строит АЭС на границе с Латвией. Видимо, эта грандиозная тема нашла поддержку в киноиндустрии РБ.

О многом говорят эти кадры:

http://www.ctv.by/proj/teoretiki/

Веселый Разгильдяй 26.02.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 254221)
у меня такое ощущение, что Беларусьфильм переживает не лучшие времена. И вряд ли возьмётся за

дык я и не предлагаю Трампу с его "супер фантастической историей" бежать в павильоны беларусьфильма.

просто по прямой на дроческопе через белоруссию едешь и попадаешь как раз в нью-йорк. а там и до элэй недалече. в общем, Трамп не мальчик - язык до голливуда доведет.

Веселый Разгильдяй 26.02.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 254225)
Известно что:

ппц.
и смех и грех.
сразу представил себе белорусско-киргизскую версию "сопраносов".
разборки киргизских гангстеров в бобруйске.

Телеплей 26.02.2010 22:26

Теоретиков вроде заморозили. Может и не в связи с мессагой Чака Лорре, но видимо они прозрели, какой ужас создали.

Натан 26.02.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 254260)
видимо они прозрели, какой ужас создали.

Сомневаюсь. Шумиху они подняли - дай Бог каждому. Всё уплочено... Или Вы абсолютно точно знаете, что всё-таки заморозили?

Как можно заморозить то, что и так отморожено?..

Олег Сухомера, сценарист:

- Ситуационная комедия была придумана в США. Она подразумевает под собой то, что герои из серии в серию не развиваются, они статичны, их характер остается таким же на протяжении двухсот и трехсот серий.

http://www.ctv.by/news/~group__m11=4...ews__n16=31657

Похоже, на детективный сериал это не потянет.

Телеплей 26.02.2010 22:45

http://news.tut.by/161520.html

Натан 26.02.2010 22:48

Телеплей, спасибо, спасибо, спасибо, спасибо!

Гремлин 26.02.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 254262)
Олег Сухомера, сценарист:

- Ситуационная комедия была придумана в США. Она подразумевает под собой то, что герои из серии в серию не развиваются, они статичны, их характер остается таким же на протяжении двухсот и трехсот серий.

Гм... а есть вертикальные сериалы, в которых на протяжении двухсот-трёхсот серий характеры развиваются?

Веселый Разгильдяй 27.02.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 254262)
Олег Сухомера, сценарист: - Ситуационная комедия была придумана в США. Она подразумевает под собой то, что герои из серии в серию не развиваются, они статичны, их характер остается таким же на протяжении двухсот и трехсот серий.

аццкая абассака.
а дальше там еще круче перл этого драмодела:
Олег Сухомера:
- Да, ситуации выходят из их характера. Принцип ситкома такой: если ты не совсем умный человек, то ты, соответственно, попадаешь в дурацкие ситуации.

слов нет. одни жесты.
http://gn.ucoz.ua/im/radost_ulibki/deg_smile.gif

Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.