Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   работа в кино для сценариста (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=227)

Алла Белая 12.02.2007 21:38

от 200 $ до 50000$ . за серию от 1 000 до 10 000 , полный метр от 35 000 ..Вобщем, была бы овчинка

Нора 12.02.2007 21:48

Московские цены однако. Приятно удивлена. :pipe:
Спасибо, Алла, за ответ. :yes:
А как на счет комедий.... рассматриваете?

Леена 12.02.2007 22:03

Цитата:

Плох тот сценарист, который не считае себя гением.
Вот я себя не считаю гением - как на духу признаюсь. И плохим сценаристом себя не считаю тоже. Здоровая самокритика тоже должна присутствовать, иначе роста не будет профессионального. :pipe: :pipe:

А насчет синопсисов, я считаю так - надо высылать сценарий и синопсис к нему. Понравится синопсис - примутся сценарий читать. Нет - нет. :pipe:

Нора 12.02.2007 22:07

Леена , а у меня синопсисы не получаются. Ну как передать весь колорит юмористических диалогов?! Сюжет может быть и не столь смешной, а вот что делать с диалогами? Как их вписать в синопсис.? :cry:

Ферби 12.02.2007 22:22

Цитата:

Сообщение от Леена@12.02.2007 - 22:03

Вот я себя не считаю гением - как на духу признаюсь. И плохим сценаристом себя не считаю тоже. Здоровая самокритика тоже должна присутствовать, иначе роста не будет профессионального. :pipe: :pipe:

Самокритика может легко перерости в неуверенность, а самоуверенность - в душевную болезнь. Согласен. Только для того, чтобы чего-либо достигнуть, задачи надо ставить соответственные. Под стать гениям. Самокритика тут не помощница. Как по мне, то лучше ориентироваться на Моцарта, чем на Дитера Болена :happy: .

Алла Белая 12.02.2007 22:30

В последнее время мне присылают синопсисы , которые представляют собой детальный пересказ сценария. Но, на один простой вопрос "так в чем же сама идея? "- они не отвечают . Просто набор событий. Причем из синопсиса в синопсис они одни и те же . Перед тем как обижаться на продюсера или редактора ,за то что опять не принял их сценарий, автор не хочет сравнить свою работу ,например, с мелодрамой " Москва слезам не верит" или "Попса" (если мы говорим о сериальной продукции и свежих идеях ) Комедии , как правило, Нора, присылаю в виде заявок на 5-7 страниц, в которые вписаны наиболее удачливые диалоги и сцены .

Денис 12.02.2007 22:38

Алла*Белая, а как у вас сотрудничество с зарубежными авторами? Я, например, живу в Прибалтике.

Ферби 12.02.2007 22:47

Цитата:

Сообщение от Алла Белая@12.02.2007 - 22:30
В последнее время мне присылают синопсисы , которые представляют собой детальный пересказ сценария. Но,* на один простой вопрос* "так в чем же сама идея?* "- они не отвечают . Просто набор событий. Причем из синопсиса в синопсис они одни и те же .*
Алла, а здесь нет никакой загадки. Сценаристы тоже смотрят телевизор, видят, что покупают. И подстраиваются под это.

Вы серьезно считаете, что "Женская работа..." представляет собой пример оригинальности и новизны? Я Вас разочарую. Я видел его когда-то на Первом канале и с трудом досмотрел до конца. Совершенно предсказуемый по сюжету и простенький по исполнению. Особенно, как в конце героиня прыгала в каблуках по складу. И эта дурацкая бадья с серной кислотой. К чему она? Уверяю Вас, что даже на этом сайте этот сценарий не набрал бы и 4 баллов. Снимите что-то приличное, поднимите планку и синопсисов будет в 10 раз меньше, но зато будет из чего выбирать. А так маете, що маете.

Нора 12.02.2007 23:09

Ферби , я с вами согласна, продюсеры не любят сейчас экспериментировать. Куда потом пристроить авторское кино? Если только возить на фествали. А деньги?
Поэтому кинокомпании снимают то, что заказывают телеканалы или производят полнометражки для молодого поколения, так как молодежь сейчас ходит в кинотеатры. И еще... пока кинокомпания только набирает обороты, то и в средствах ограничена...
Вот такая проза современного кинематографа. :doubt:

Ферби 12.02.2007 23:12

Алла, я так понимаю, что у нас не перепалка, а просто свободный обмен мнениями? Без обид. Вы нам свое видение, а я (за других не говорю) свое. Может, и найдем консенсус.

Ферби 12.02.2007 23:15

Цитата:

Сообщение от Нора@12.02.2007 - 23:09
Ферби , я с вами согласна, продюсеры не любят сейчас экспериментировать. Куда потом пристроить авторское кино?
Нора, я думаю, что многие из нас уже проходили этот путь. Мне крылья быстро обломали: это никто снимать не будет, это очень сложно, давайте что-нибудь попроще. Чего тогда удивляться, что идут одни сплошные римейки?

Аквасоник 13.02.2007 00:14

Цитата:

Но на Украине мало платят за сценарии
вот млин заелась.)) зато там салом добавляют. мало не покажеться. :)

Цитата:

Так как по гениальному синопсису, сценарист может написать отвратительный сценарий.
И наоброт.

Я бы с удовлльствием поучаствовал, но не знаю как у меня будет со временм. Уже обещался другим отдатся на поруганье. :)

эх... Раньше бы... :(

Нора 13.02.2007 00:16

Аквасоник , они открыты для общения.... работайте и вам воздастся. :pipe:

Лала 13.02.2007 00:42

Аквасоник, ЦРУ не спит :happy: :shot:

Меркурианец 13.02.2007 10:15

Цитата:

Сообщение от Нора@12.02.2007 - 22:07
Леена , а у меня синопсисы не получаются. Ну как передать весь колорит ...
Нора, у нас общее горе... :friends:

Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.