Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Аватар (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2257)

Сашко 22.12.2009 17:21

Re: Аватар

Цитата:

Сообщение от Ходорыч (Сообщение 226557)
Плаха на заднем дворике опять обагрилась кровью?:) А какие сообщение он писал? Что б знать в назидание чему осуществлено наказание

А не по теме, как и многие :rage:

Просто Вагнер 22.12.2009 17:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 226529)
Фильм не смотрел ещё, но судя по тому, что знаю о сюжете, сценарий вполне мог бы претендовать на пятёрочку.

Этот (конкретный) - возможно. Но будь у меня время, я бы перевел пару сценариев Камерона (непоставленных), "их у меня есть". Уверен, что при оценке на конкурсе самой ласковой фразой была бы "бездарь пэтэушная". Они не просто плохи. Они запредельно плохи.

При том, что кое-какие фильмы (и сценарии) Камерона ценю очень высоко ("Титаник" к таким кинам не относится - дамы, готовьте помидоры.)

А, чччерт, чуть не забыл. ИМХО! ИМХО! ИМХО! ИМХО! ИМХО! ИМХО! ИМХО! ИМХО! ИМХО! ИМХО!

Годбридер 22.12.2009 17:25

Цитата:

Сообщение от Просто Вагнер (Сообщение 226558)
Блин, вы говорите, как посетительницы пиратских и полупиратских библиотек, которые при любом наезде на очередную поп-Дуняшу, отвечают: "А у нее 100 книжек в прошлом году вышло! А ты скока издал?" Эх... бабы)

Не нужно быть экстра-шеф-поваром, чтобы понять, что в ресторанном чебуреке внутри не баранина, а перловая каша.

PS. Безотносительно фильма "Аватар" - его я еще не видел (хотя зная, как Камерон умеет ляпаться в сценариях, кое-что предполагаю). Я просто говорил об аргументации подобного типа.

Хорошая позиция.

Глеб И 22.12.2009 17:38

Сегодня смотрел во 2ой раз, ближе к концу проката пойду еще разок, такого визуального пиршества в ближайшие пару-тройку лет не предвидется, а жаль. Ждемс продолжения.

НИХИЛЪ 22.12.2009 17:45

Просто Вагнер,
вы про какие сценарии кэмерона говорите из раздела запредельно плохи? можно конкретно наименования?
Мастер уровня кэмерона может сделать плохо, но сомневаюсь, что он может сделать запредельно плохо.

Глеб И 22.12.2009 17:48

Инфа для тех, кого волнуют сиськи в фильме, в коллекционное издание обещают добавить вырезанную сцену, в которой женским прелестям удилили на много больше внимания, также будет сцена, в которой Джек и Нейтири соединяются своими косами, точнее нервными окончаниями.

Глеб И 22.12.2009 17:50

Кстати, а что означает ИМХО?

Просто Вагнер 22.12.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ (Сообщение 226570)
Просто Вагнер,
вы про какие сценарии кэмерона говорите из раздела запредельно плохи? можно конкретно наименования?

Я в своем посте написал: "непоставленные". Какие из непоставленных у вас есть? Дайте список - и я вам укажу, какие из них, на мой взгляд, плохи именно запредельно. Иначе "конкретно наименования" не будут иметь смысла.

Просто Вагнер 22.12.2009 17:57

Цитата:

Сообщение от Глеб И (Сообщение 226572)
Кстати, а что означает ИМХО?

Волшебное слово. Из древлеславянских заговоров. Это чтобы нервные дамочки, если вдруг рядом случаются, помидорами в вас не швырялись, что вы якобы от их лица речь ведете и их мнения высказываете.

Не всегда помогает, но попробовать не вредит.

Глеб И 22.12.2009 20:18

Понятно...

Брэд Кобыльев 22.12.2009 20:29

Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ (Сообщение 226570)
Мастер уровня кэмерона может сделать плохо, но сомневаюсь, что он может сделать запредельно плохо.

Посмотрите "Пираньи 2: нерест" ))

Кстати, тема сисек там вполне раскрыта ;)
http://upload.wikimedia.org/wikipedi.../Piranha_2.JPG

яблоко 22.12.2009 23:05

Помещаю мнение об "Аватаре" одного из ЖЖистов. К сожалению, сама пока не смотрела, у нас занесло снегом все дороги, до кинотеатра не доберешься, поэтому собираю разные мнения о фильме. Возможно кому-то будет интересен и этот взгляд.

http://nomina-obscura.livejournal.com/

Фильм "Аватар" похож на поход в Московский зоопарк. В левой клетке вы видите гигантского кузнечика-убийцу (Табличка: "3 года работы аниматоров, 40 миллиардов пикселей"), в правой клетке вы видите носорога, скрещенного с рыбой-молотом ("Полтора года работы, специальный приз жюри на фестивале спецэффектов в Майями"). Где-то за клетками бродят плохо прописанные герои без всякой внятной мотивации, и пытаются развлекать зрителей вымученным трюками, демонстрирующими всю мощь 3D-технологии. Весь сюжетный драматизм сводится к фразе "Ты не один из нас!", повторяемой главной героиней двадцать раз за фильм. К концу второго часа крики про "Ты не один из нас!" и "Выгнать из племени!" начинают восприниматься как стандартный женской пилеж где-нибудь на коммунальной кухне. К счастью, в начале третьего часа в зоопарк прибывает компания "Интеко" (бульдозеры, менеджеры, "щас мы все это снесем и построим подземную парковку!"), и начинается война во Вьетнаме. Вертолеты, джунгли, напалм, пару раз даже мелькает архетипический морпех с огнеметом. Ощутимо не хватает "Полета Валькирий" Вагнера и молодецких криков про "Поджарим узкоглазых ублюдков!", зато все кончается хорошо и "В мире животных" с посиневшим Николаем Дроздовым ожидаемо побеждает земных захватчиков.

Диалоги в фильме чудовищные, конфликт развивается скачкообразно, эпизоды прописаны небрежно (ср с другим буйством спецэффектов - "2012"), эмоциональная карусель (см классический фильм "Чапаев") отсутствует. Зато все красиво, богато красками, цветами всякими яркими, в явном расчете на самых маленьких кинозрителей. Удивительно, что такой незапоминающийся (ну вот вы запомните кислотную китайскую клеенку для стола, случайно увиденную на развале?) фильм снял режиссер шедеврального "Терминатора-2" и эмоционального "Титаника". В "Аватаре" нет диалогов, которые будут цитировать спустя десятилетия ("Мне нужна твоя одежда, твои очки и твой мотоцикл!"), нет сцен, которые будут пародировать ("Я корооль мира!", помните?), в нем нет ничего, кроме безумных миллиардов пикселей, выросших, как могильная плесень, на трупе классической сказки "Покахонтас".

И да, Никиту Михалкова очень ругали за воробышка в фильме "12", который появлялся в ключевой момент и символизировал, натурально, святой дух. Такая рафинированная poshlost. В "Аватаре" в нужный момент святой дух появляется в образе летающей медузки. Еще там цитируют заебавшую буддийскую притчу про переполненный чайник и выказывают прочие бездны вкуса. Понятно, впрочем, что фильм все равно соберет страшные миллиарды - потому что дикий хайп, отзывы восторженных представителей низших социальных страт и гениальный слоган "Только в кинотеатрах!"

Брэд Кобыльев 22.12.2009 23:29

яблоко, пожалуйста - не надо тащить в эту ветку подобные высеры. Человеку нужно было высказаться в своей жежешечке, но зачем же это цитировать? Или хоть вырезайте хамские реплики - неужели непонятно, что вы провоцируете тех, кому фильм понравился? Хотя, впрочем, холивара в этой ветке все равно не избежать ))

Насчет мнения - претенциозно и однобоко. Если человек возводит свою точку зрения в абсолют, она вряд ли может быть интересна. Кстати, по поводу "нет сцен, которые будут пародировать" - автор удивится, посмотрев следующую церемонию Оскар (или, например, MTV movie awards 2010) ;)

яблоко 22.12.2009 23:44

Брэд Кобыльев, замечание принято.

Герус 22.12.2009 23:46

Цитата:

Сообщение от яблоко (Сообщение 226642)
Помещаю мнение об "Аватаре" одного из ЖЖистов.

Мне кажется это лишне. В мнениях недостатка нет, а на это даже оппонировать неинтересно. Автора то нет.

Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.