Кирилл Юдин |
09.10.2008 13:17 |
Цитата:
Зато по телеку можно услышать спокойно словосочетание "фак ю", а нормальные русское "пошёл на хуй" запикивают. Это ханжество.
|
Это глупость. Причём не телевизионщиков. По степени сниженности (как-то так это всё лингвисты называют) эти выражения не тождественны.
Цитата:
Нет же. Вопрос как раз в доступности.
|
Нет же. Вопрос, как раз в том, как к этому относится общество - если это можно с экранов ТВ, то это означает, что это - норма. Мы тоже матерились. Но, по меньшей мере знали, что это неприлично. Сегодня, оказывается - это всё супер красиво и нормально (с точки зрения интеллигенции).
И это никакого отношения к ханжеству не имеет. Это элементарное приличие, а не лицемерие.
Цитата:
Ханжество - демонстративное отрицание "аморальности", например, "мата на ТВ". Вот все эти Ваши разговоры о "моральной стороне" - ханжество, лицемерие.
|
Зачем Вы обманываете, играя словами? Ханжество - это притворная добродетельность, а не " демонстративное отрицание аморальности". По-Вашему выходит, что применять мат в обычном общении - это даже не аморально (в Вашем варианта "аморальность" заковычена).
Цитата:
Сейчас будет фестивальное кино и интеллигентов обсирать. Тоска зелёная.
|
Причём тут фестивальное кино?
Действительно тоска зелёная - как вообще рагорваривать без мата?
То есть Вас не коробит, когда Вы идёте с семьёй по улице, а рядом проходит молодёжь и во весь голос орёт "вот сука, бля, нахуй ты, пидарас, меня пивом облил, долбоёб, бля, нахуй! - не пизди, уёбок, нехуй лезть ебалом под мою бутылку!" - Мення коробит. Я считаю это верхом неприличия, хотя слова эти тоже знаю. Я не считаю это нормой. Тем более против такого в кино, в любом кино не только на ТВ. Я ханжа.
|