Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Цензура жестокости в современном российском кино (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=225)

Пампадур 09.10.2008 12:29

Цитата:

Сообщение от Лека@9.10.2008 - 10:39
:pleased:
А мы как хотим? Чтоб на экране урки-рецидивисты друг к другу обращались "будьте любезны"? :pleased:

Лека не утрируйте. Я такие фильмы не смотрю и Вам не советую, чтобы не было деформации психики :pipe:

Не спорю, может быть такие персонажи тоже кому-нибудь нужны в познавательных и инструктивных целях :horror:

Мария О 09.10.2008 12:30

Может, модеры перенесут тему цензуры в отдельную ветку?

Свен 09.10.2008 12:30

Цитата:

Сообщение от Лека@9.10.2008 - 12:20
[b] В том-то и беда, что детской части аудитории все это очень даже нравится.
То есть ты за то, чтобы дети были недовольны тем, что показывают?

Цитата:

О том и речь. Включаешь 1 канал, идет "ДОБРОЕ утро". "Если Вы зашли в лифт с маньяком, Вам следовало бы знать несколько приемов самозащиты...", " женщина 20 лет в состоянии алгокольного опьянения выбросила своего годовалого ребенка из окна...", "сын убил отца...". ДОБРОТА зашкаливает. :pleased: И так целый день.
А не надо целый день смотреть телевизор. Возможно, не надо смотреть его вовсе. Если тебе что-то не нравится, то всегда телевизор всегда можно выключить. Мне наоборот не нравятся розовые сопли, которыми заполонены все каналы. И я, последнее время, смотрю только DVD, а новости получаю из Инета. Всё по собственному выбору. Рекомендую.

Лека 09.10.2008 12:35

Цитата:

Это в последний раз было, наверное, уже лет пять назад, а то и больше - тогда можно было говорить о засилье насилия на экране. Когда наше ТВ закупало низкосортную западную продукцию. А сейчас, когда свое производит, ориентируясь на аудиторию "тетки 40+", то самыми откровенными становятся какие-нибудь "Скандалы, интриги, расследования" и "Дом 2"
:doubt:
:doubt: После 6 часов - наверное. А так на экране целый день "Менты" и прочие его клоны, "Дорожные патрули", "Дежурные части" и т.д. - везде горы трупов. :pleased:
Цитата:

Желтизна, дурновкусие - вот где непаханое поле для цензуры.
:doubt: Сложно представить, как бы это могло работать. На то оно и "вкусие", что у каждого свои представления о мере.

Бразил 09.10.2008 12:36

Мария О
Цитата:

Господи, народ, такое впечатление, что все давно телевизор не смотрели.
А ведь точно! Давно не смотрел телевизор. Но ничего в субботу - с немцами играем.
Цитата:

Какие задницы, какой мат, какая обнаженка - вы о чем? Где вы это видите?
Мне этого добра в жизни хватает! :pipe: По телеку не вижу, честно. И не хочу видеть.
Цитата:

Желтизна, дурновкусие - вот где непаханое поле для цензуры. Но ведь пошлость эту великую не задушишь, не убьешь. Была, есть и будет.
Вот именно. Дурной вкус цензурой не исправишь. А желтизна - это реакция на политическую цензуру. Народ в 90-ые яростно о(б)суждал власть. В нулевые вместо политики подсунули галкинпугачиху, и прочие скандалоинтригомерзости. И желтизна расцвела пышным цветом.

Кирилл Юдин 09.10.2008 12:36

Цитата:

Заткнёте ТВ, на них повлияет Интернет. Заткнёте Интернет - повлияют друзья. Заткнёте друзей - повлияют враги.
По меньшей мере, если на ТВ этого нет, то есть понимание того,что это, как минимум неприлично. А когда всё и вездеможно - всё это дерьмо становится нормой. Вопрос не в доступности, а в моральной стороне и в понятии "норма". Вот, как оказалось, для прапорщиков мат - это реальность, но это неприлично, а для интеллигенции в мате вообще ничего дурного нет - пусть молодёжь непринуждённо так общается. Долой ханжество!
Только не понял, при чём тут ханжество. Какой-то перекос, по-моему.
Цитата:

Включаешь 1 канал, идет "ДОБРОЕ утро". "Если Вы зашли в лифт с маньяком, Вам следовало бы знать несколько приемов самозащиты...",
И что тут дурного? Вот это действительно может кому то спаси жизнь или здоровье. А вот в пользе мата с экранов - сильно сомневаюсь.
Цитата:

Где вы это видите?
В кино, которое называют хорошим. Вопрос для мнея не в телевидении и не в цензуре, а в том, что теперь принято считать нормой самим "творцами".
Цитата:

Желтизна, дурновкусие - вот где непаханое поле для цензуры.
Я бы ещё добавил "голубизна". В общем согласен.

Пампадур 09.10.2008 12:38

Цитата:

Сообщение от Бразил@9.10.2008 - 11:20
Да какое мне дело до всех авторов? Я не могу отвечать за всех.
А придется :pleased: По крайней мере за весь Латино-Американский фольклор :pleased:

Назвался груздем - туда и дорога :tongue_ulcer:

Бразил 09.10.2008 12:58

Цитата:

По меньшей мере, если на ТВ этого нет, то есть понимание того,что это, как минимум неприлично.
Ну да. У нас по ТВ только приличное показывают. :happy:
Цитата:

А когда всё и вездеможно - всё это дерьмо становится нормой.
Кто-то говорил о том, что "вездеможно"?
Цитата:

Вопрос не в доступности, а в моральной стороне и в понятии "норма".
Нет же. Вопрос как раз в доступности.
Цитата:

Вот, как оказалось, для прапорщиков мат - это реальность, но это неприлично, а для интеллигенции в мате вообще ничего дурного нет - пусть молодёжь непринуждённо так общается.
Вот у нас по телевизору НИКОГДА матов не было, а молодёжь "непринуждённо общается матом". Зато по телеку можно услышать спокойно словосочетание "фак ю", а нормальные русское "пошёл на хуй" запикивают. Это ханжество.
Цитата:

Долой ханжество!
Только не понял, при чём тут ханжество.
Ханжество - демонстративное отрицание "аморальности", например, "мата на ТВ". Вот все эти Ваши разговоры о "моральной стороне" - ханжество, лицемерие.
Цитата:

В кино, которое называют хорошим.
Кто называет хорошим - Вы? Тогда на кой Вы его хорошим называете? Или Вас бесит, что кто-то другой называет это кино хорошим? Это Вы уже ханжеством не прикрываете своё стремление манипулировать другими.
Цитата:

Вопрос для мнея не в телевидении и не в цензуре, а в том, что теперь принято считать нормой самим "творцами".
Опять свою шарманку достал. Сейчас будет фестивальное кино и интеллигентов обсирать. Тоска зелёная. :yawn:

Бразил 09.10.2008 13:04

Цитата:

Сообщение от Пампадур@9.10.2008 - 12:38
А придется :pleased: По крайней мере за весь Латино-Американский фольклор :pleased:

Назвался груздем - туда и дорога :tongue_ulcer:

Вам тогда держать ответ за всех фавориток французских королей.
А список-то нехилый.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_фавори...королей_Франции

Лека 09.10.2008 13:12

Цитата:

Поэтому самим надо детей воспитывать, а не пенять на ТВ, Интернет и друзей.
Сказано хорошо, только невозможно детей совершенно изолировать от внешнего влияния. Мне так кажется. :pleased:
Цитата:

Лека не утрируйте. Я такие фильмы не смотрю и Вам не советую, чтобы не было деформации психики
А живете Вы где, чтобы не было деформации психики? :pleased: У меня психика закаленная, ее фиг деформируешь. :happy:
Цитата:

Не спорю, может быть такие персонажи тоже кому-нибудь нужны в познавательных и инструктивных целях
:doubt: У меня нет табу на использование персонажей. И уж тем более я не пишу героев в познавательно-образовательных целях. :pleased:
Цитата:

То есть ты за то, чтобы дети были недовольны тем, что показывают?
Забавный вывод. :pleased: Встречный вопрос - Вы считаете, что детям могут быть интересны только изуродованные трупы?
Цитата:

А не надо целый день смотреть телевизор. Возможно, не надо смотреть его вовсе.
Я бы и рада - не могу, по работе надо. :pleased:

Кирилл Юдин 09.10.2008 13:17

Цитата:

Зато по телеку можно услышать спокойно словосочетание "фак ю", а нормальные русское "пошёл на хуй" запикивают. Это ханжество.
Это глупость. Причём не телевизионщиков. По степени сниженности (как-то так это всё лингвисты называют) эти выражения не тождественны.
Цитата:

Нет же. Вопрос как раз в доступности.
Нет же. Вопрос, как раз в том, как к этому относится общество - если это можно с экранов ТВ, то это означает, что это - норма. Мы тоже матерились. Но, по меньшей мере знали, что это неприлично. Сегодня, оказывается - это всё супер красиво и нормально (с точки зрения интеллигенции).
И это никакого отношения к ханжеству не имеет. Это элементарное приличие, а не лицемерие.
Цитата:

Ханжество - демонстративное отрицание "аморальности", например, "мата на ТВ". Вот все эти Ваши разговоры о "моральной стороне" - ханжество, лицемерие.
Зачем Вы обманываете, играя словами? Ханжество - это притворная добродетельность, а не "демонстративное отрицание аморальности". По-Вашему выходит, что применять мат в обычном общении - это даже не аморально (в Вашем варианта "аморальность" заковычена).
Цитата:

Сейчас будет фестивальное кино и интеллигентов обсирать. Тоска зелёная.
Причём тут фестивальное кино?
Действительно тоска зелёная - как вообще рагорваривать без мата?
То есть Вас не коробит, когда Вы идёте с семьёй по улице, а рядом проходит молодёжь и во весь голос орёт "вот сука, бля, нахуй ты, пидарас, меня пивом облил, долбоёб, бля, нахуй! - не пизди, уёбок, нехуй лезть ебалом под мою бутылку!" - Мення коробит. Я считаю это верхом неприличия, хотя слова эти тоже знаю. Я не считаю это нормой. Тем более против такого в кино, в любом кино не только на ТВ. Я ханжа.

Лека 09.10.2008 13:18

Цитата:

Но с этим сложно не согласиться. Приёмы самозащиты штука пользительная
:doubt: Что-то я сомневаюсь, что приемам можно за 20 секунд научиться по телевизору...
Ну да ладно, это всего лишь один из примеров.

Бразил 09.10.2008 13:19

Цитата:

Сообщение от Лека@9.10.2008 - 13:12
Сказано хорошо, только невозможно детей совершенно изолировать от внешнего влияния. Мне так кажется. :pleased:
Наверное, изолировать можно, но это уже клиника.
Вопрос не в изоляции. Нужно суметь научить, объяснить, подготовить к этому самому внешнему влиянию. Воспитывать в общем нужно, а не стремиться изолировать.

Лека 09.10.2008 13:23

Цитата:

Нужно суметь научить, объяснить, подготовить к этому самому внешнему влиянию. Воспитывать в общем нужно, а не стремиться изолировать.
:friends: Я всячески "за". Хотя, по-моему, не все так просто. Но это уже другая тема... :pleased:

Лека 09.10.2008 13:27

А меня коробят отвратительные оскорбления на формуе. И что? Кого-нибудь мучает совесть?
"И эти люди будут нам запрещать ковыряться в носу" ©

Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.