Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   куплю права или дофинансирую сериал (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2143)

Кирилл Юдин 12.11.2009 15:34

Цитата:

Просто один влиятельный человек хотел отснять сериал
Для себя любимого?
Цитата:

он продал этот сериал Президенту фонда.
Откуда у Президента фонда такие деньги - Прокуратура ещё не интересовалась?
Цитата:

Остальное все - коммерческая тайна.
Остальное - полная фигна. Вы писали сценарий, с какого боку-припёку Вас посвящали бы в финансовые вопросы проекта?
Цитата:

Остальное все предмет переговоров. Я же сказал, выгодные условия!
Блин, прямо Алькапоне. :happy:

Ответьте на простой вопрос: кому вы эту самодеятельную фигню собираетесь продавать? Прибыль с чего?

Веселый Разгильдяй 12.11.2009 15:57

а куда провалился автор ветки - немногословный финансист? :doubt:

Афиген 12.11.2009 16:01

Цитата:

куда провалился автор ветки - немногословный финансист?
Видимо, всемирный финансовый кризис и до него добрался... :horror:

Кирилл Юдин 12.11.2009 16:04

Цитата:

а куда провалился автор ветки - немногословный финансист?
"Бизнес по-русски:
Бизнесмен:
Продам вагон повидла.
Финансист:
Даю миллион!
- Бизнесмен:
Два!
Финансист:
- Полтора!
Бьют по рукам и...
Бизнесмен бежит искать вагон с павидлом, а финансист полтора миллиона."

Очевидно побежал искать деньги. :pleased:

Веселый Разгильдяй 12.11.2009 18:38

Кирилл Юдин
Цитата:

Ответьте на простой вопрос: кому вы эту самодеятельную фигню собираетесь продавать? Прибыль с чего?
вы еще не поняли Кирилл?
рассказываю страшную сказку на ночь.

группа самодеятельных энтузиастов родом из большого провинциального города, назовем его, скажем, Екатеринвуд, решила наваять сценарий сериала.
они нашли лоха-заказчика по имени Человек и по фамилии Влиятельный и с умильными лицами спели ему сладкую песню: дескать вот мы напишем гениальный сериал, а вы дадите бабло, мы его вместе "отснимем" и облимонимся как папа Сорос.
ну, Человек и повелся.
прикинул [eq к носу и решил рискнуть.

в сериалах он был конечно лохом, но вот в бизнесе - отнюдь. поэтому на время работы он подкинул энтузиастам-драмоделам лишь малую толику на поддержку штанов и в свою очередь пообещал, что вот когда драмоделы наваяют сценарий и они все вместе "отснимут" сериал - тогда драмоделы весь остальной гонорарий получат и тоже облимонятся.
работа над скриптом закипела.
при этом дармоделы почему то решили. что они этот сериал еще и сами снимут: не все ли равно - писать или отснимать? это ж считай, одно и то же.
и объявили о начале мега-проекта своим друганам - артистам местного тюза.
работа еще больше закипела, артисты бросили бухать и стали по утрам делать массаж лица, а по Екатеринвуду поползли завистливые слухи.

но тут пришел лесник по имени Кризис и фамилии Мировой и дал всем gbpls.

капитал заказчика по имени Человек и по фамилии Влиятельный накрылся медным тазом.
поэтому он послал все нах и загнал права на сценарий другому заказчику по имени Президент и по фамилии Фонда.

а бигбоссу Фонде было совсем неохота заниматься этим непонятным говном по имени сериал - у него своих забот хватало, потому что он крутил шуры-муры с девушкой по имени Администрация а по фамилии ГубернатОра.
поэтому он сказал энтузиастам-драмоделам: денег я вам не дам. вот идите, наройте бабла на бюджет сериала - тогда и будем отснимать его. а не найдете - ясен красен куда вы пойдете, все равно права на сериал у меня.

вот тогда-то отчаявшиеся драмоделы и пошли каликами перехожими.
и начали срочно искать других лохов на отсъемки своего сериала, распевая ласковые песни про "60% прибыли" и "взаимовыгодное сотрудничество".

и дошли они аж до сценарист.ру.
на этом и сказке конец.

P.S.
пошел трудица.

Сценаристка 12.11.2009 19:00

ВР прикольная сказка, хоть и страшная, и даже на быль больше похожа)))) только вы фамилию девушки по имени Администрация слегка перепутали, не Президента, а Губернатора, хотя, может это девичья? :happy:

Веселый Разгильдяй 12.11.2009 19:16

Сценаристка
ща поправлю:)

Кирилл Юдин 12.11.2009 19:33

:happy:
Цитата:

вы еще не поняли Кирилл?
Да понял в общем-то. :pipe:
Цитата:

рассказываю страшную сказку на ночь.
Хорошая казка - бодрит.

ворон 12.11.2009 22:03

Ну что , ребята , постебались, пока меня тут не было. Разпиздяй даже сказку сочинил! Браво, браво! да конечно, все таки есть. Глухарь, неужели Вы думаете , что я выложу все карты на стол?! Фигу видел! Вы сначала убедитесь с кем имете дело, а потом начинайте трепаться. Я давненько уже наблюдаю , как Вы тут подсмеиватесь над всеми. Прямо ярмарка тщеславия. И когда , я сегодня оставил самое первое сообщение , я предпологал , что так и будет. со мной было очень много народу , все ржали. У вас действительно богатое воображение. Это радует,господа. Правда мы с кое чем отличаемся , я ездил по делу , а тут бля-бля-бля... Я своего добился, а вы тут бля-ля-ля... Одни делают реальные дела, а другие просто треплются , им просто тут нечего делать. И Финансист это понял! Он понял,с Вами много каши не сваришь, господа. Я не спорю , вы талантливые сценаристы, уверен , что каждый из Вас чего-то добился, и не в обиду все это написано. Время , господа , покажет : кто есть кто. Время , жестокая вещь , рано или поздно расставит все по своим местам и там уж будет понятно : кто на высоте , а кто в дерьме, кто трепло, а кто нет.

Приятно было пообщаться! Вы это , бля-бля-бля... Впереди еще целая ночь!

Кирилл Юдин 12.11.2009 22:22

Цитата:

неужели Вы думаете , что я выложу все карты на стол?!
Нет, я надеялся, что хоть брехать перестанете.
Цитата:

Фигу видел!
Поздравляю, а нам зачем эта информация? :doubt: И не расстраивайтесь - видели и ещё увидите не раз.
Цитата:

Вы сначала убедитесь с кем имете дело
Вижу - с человеком, который называет себя сценаристом, но двух слов связать не может. Который бычится по поводу финансирования кинопроектов, но не рубит в трёх рублях. Который работников фильмофонда считает профессионалами в кинопроизводстве. С пустомелей, короче.
Цитата:

Прямо ярмарка тщеславия
Обидно, что не Вашего?
Цитата:

У вас действительно богатое воображение.
Мы этим на жизнь зарабатываем. Спасибо.
Цитата:

Я своего добился, а вы тут бля-ля-ля...
Увидели очередную фигу? И стоило ездить? Спросили бы здесь.
Цитата:

Одни делают реальные дела, а другие просто треплются
Это заметно. :yes:
Цитата:

другие просто треплются , им просто тут нечего делать
:doubt:
Цитата:

И Финансист это понял! Он понял,с Вами много каши не сваришь, господа.
Прямо Лермонтов "Смерть поэта" напоминает. :pleased:
Цитата:

Время , господа , покажет : кто есть кто.
Когда эфир?
Цитата:

Вы это , бля-бля-бля...
На всякий случай подскажу, а то в ином обществе по лицу настучат, и не поймёте за что: не "бля-бля-бля", а "бла-бла-бла" надо говорить. :yes:

Успехов! :pipe:

Герус 12.11.2009 22:27

Суть песни ясна. Только вот вопрос у меня возник, когда про 60% прочитал.
Я не силен в киношной бухгалтерии, но считать люблю, даже деньги, даже чужие.

60% от дохода, но, простите, от какого дохода? Я всегда думал, что съемки обычно приносят расходы. Я что-то пропустил? Сериал уже продан? Или эдакая точная сумма от предполагаемой прибыли? Тогда возникает вопрос. В договоре между кем и кем она обговорена?
Или ее типа пообещали Кошельку? Сразу вопрос Кто? И вообще, а как же прибыль? Я понимаю, риск есть, его надо учитывать. Но прибыль - это первое о чем думает нормальный человек. Меценаты и другие страшные слова я не знаю, про них не будем.

Герус 12.11.2009 22:54

Сгонял в магазин за оставшимися 40%.
Чтоб сильно не влезать в терминологию типа правообладания, субъектов права и т.д. Просто. Кому принадлежит фильм? Разве не тому, кто выкупил все права на него?

Годбридер 13.11.2009 01:14

Цитата:

а куда провалился автор ветки - немногословный финансист? :doubt:
Странные вы ребята. Сами сказали, что ему тут делать нечего, теперь финансиста вам подавай. Странные. :doubt:

Годбридер 13.11.2009 01:18

Хотя обсасывать вы горазды :umora: Наличие чувака уже и не требуется. Верно? :thumbsup:

Веселый Разгильдяй 13.11.2009 01:51

Герус
Цитата:

И вообще, а как же прибыль?
вообще то в кино и тв в россии всегда договариваются о процентах с дохода/выручки.
потому как издержки друг друга считать довольно трудно.
Годбридер
Цитата:

Хотя обсасывать вы горазды
в таком случае что вы тут сосете?

Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.