Ходорыч !
Цитата:
|
Цитата:
Потом я переписал минироман начерно в киносценарий. И на этом - "солидол и режим консервации". |
Цитата:
Цитата:
|
сэр Сергей
Цитата:
Фрейд - родоначальник психоанализа и в этой ипостаси его знает весь мир. (Это как с бессмертным: "Мы говорим «партия», подразумеваем - Ленин"(с)). Мне кажется, копать глубже, в данном случае, нет смысла, по причине, которую я напишу ниже... Цитата:
право, мне неловко спрашивать, вы ведь понимаете, что я имел в виду, когда писал про человеческое начало, над которым довлеет привнесённая "извне" мораль? По вашему муки совести, не есть "священный грааль" всего психоанализа? Конечно, как отдельная идея. Цитата:
Мне, в своё время, "Солярис" Тарковского показался весьма жутким... |
Цитата:
|
Ходорыч
:no: Низачто! :friends: |
Дельта Бета !Ходорыч!
«Солярис» — это книга, из-за которой мы здорово поругались с Тарковским. Я просидел шесть недель в Москве, пока мы спорили о том, как делать фильм, потом обозвал его дураком и уехал домой… Тарковский в фильме хотел показать, что космос очень противен и неприятен, а вот на Земле — прекрасно. Я-то писал и думал совсем наоборот. Станислав Лем. Солярис (фильм, 1968) — телеспектакль в 2-х сериях, по одноименному роману Станислава Лема. Реж. Борис Ниренбург (СССР, 1968). * Василий Лановой — Крис Кельвин * Владимир Этуш — Снаут * Антонина Пилюс — Хари * Виктор Зозулин — Сарториус Центральное Телевидение, 1968 год. Станислав Лем о экранизации Содеберга 2002-го года: Я считаю, что пока экранизация не выходит открыто за пределы духа оригинала, не искажает и не противоречит содержащейся там интерпретации мира, любой создатель имеет право направиться своей собственной дорогой. Хотя я признаю, что видение Содерберга не лишено амбиций, вкуса и атмосферы, но выдвижение на первый план любовной линии не вызвало у меня восхищения. Эта картина прекрасно пахнет, но из целого букета, какой предоставляет собой книга, я предпочитаю другие ароматы. «Солярис» - это в определенном смысле бассейн, Содерберг выбрал только один из его притоков. Проблема в том, что даже такая, трагически-романтичная, экранизация должна быть слишком сложной для массового потребителя, которого кормят голливудской кашей. Если бы кто-нибудь когда-нибудь решился точно и целиком перенести мою книгу на экран, опасаюсь, что результаты были бы понятны для узкой группы зрителей. |
Сэр Сергей, а зачем вы привели эти цитаты? Я подчеркивал, что говорю о "Солярисе" Лема, и о своем восприятии этой книги
|
Ходорыч!
Цитата:
http://en.wikipedia.org/wiki/Horror_film http://en.wikipedia.org/wiki/Science_fiction Цитата:
|
Дельта Бета !
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
сэр Сергей
Цитата:
Цитата:
|
Дельта Бета !