Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ко мне ворвалось вдохновение (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2073)

Тетя Ася 30.09.2009 23:26

Цитата:

Я, кстати, не матерился до тридцати лет.
Цитата:

А я до 32-х продержалась.
Ох...ть. Господа, у Вас вообще -то подростковый период был... или он после 30-ти начался? :doubt:

Титр 30.09.2009 23:33

Цитата:

Сообщение от Граф Д@30.09.2009 - 22:49
Я, кстати, не матерился до тридцати лет.
Митя, ты учился водить машину?
Я это к чему... во время первых месяцев вождения (да и потом тоже), я материлась как сапожник... Порой выдавала шедевры, поражаясь, откуда... откуда я знаю такие сочетания, такие обороты ... Видно в стрессовой ситуации генетическая память просыпается :pipe:

Афиген 30.09.2009 23:39

Цитата:

в момент принятия ванной
Ванную принимают комиссии. Граждане принимают ванну.
Цитата:

Видно в стрессовой ситуации генетическая память просыпается
У меня она, судя по всему, вообще не спит.

Тетя Ася 30.09.2009 23:44

Цитата:

Порой выдавала шедевры, поражаясь, откуда... откуда я знаю такие сочетания, такие обороты ... Видно в стрессовой ситуации генетическая память просыпается
Цитата:

У меня она, судя по всему, вообще не спит.
Мы матом не ругаемся, мы на ём разговариваем.

Граф Д 30.09.2009 23:44

Тетя Ася
Цитата:

Ох...ть. Господа, у Вас вообще -то подростковый период был... или он после 30-ти начался?
Был, но я тогда обычно посылал людей без указания места назначения или называл идиотами, однако это касалось бытовых ссор - хулиганом и дебоширом я никогда не был. :blush: Берег силы.
Титр
Цитата:

Митя, ты учился водить машину? Я это к чему... во время первых месяцев вождения (да и потом тоже), я материлась как сапожник... Порой выдавала шедевры, поражаясь, откуда... откуда я знаю такие сочетания, такие обороты ... Видно в стрессовой ситуации генетическая память просыпается
Нет, не учился еще. Кстати, сестра у меня как-то присела за комп и попросила дать ей поиграть в какие-нибудь "машинки". Я поставил ей "Нид фор спид" (самая известная гоночная игра) и через несколько минут моя сестра (которая тоже никогда не сидела за рулем) уже ругалась (правда без мата, но очень экспрессивно выражалась) в адрес прочих участников заезда. :happy:

Маняша 30.09.2009 23:46

Цитата:

в любом случае у вас всегда есть возможность говорить только чистым языком. Или просто не хотите выделяться?
Я умею говорить нормальным, и даже литературным русским языком, и пользуюсь этим в соответствующих ситуациях. Не выделяюсь, так сказать. А уж в ОБЭПе (не дай Бог там оказаться), от страха такие бы рулады высоким слогом им напела, что следователь ваще забыл бы о том, что мат существует.

несс 30.09.2009 23:47

Цитата:

Мы матом не ругаемся, мы на ём разговариваем
Прикольно вам... я до 9 лет не знала слова на букву "х". А потом увидела его нацарапанным на парте и громко спросила учительницу, что это такое. При всем классе, ессна. Училка почему-то не ответила, и я пошла с этим же вопросом к маман... :doubt: :happy:

Афиген 30.09.2009 23:50

Цитата:

я до 9 лет не знала слова на букву "х".
Ни одного? :happy:

несс 30.09.2009 23:53

Цитата:

Сообщение от Афиген@30.09.2009 - 23:50
Ни одного? :happy:
Ну вот еще. Хлеб, хороший, хрюша...
...ха-ха :happy:

Афиген 30.09.2009 23:55

Цитата:

Хлеб, хороший, хрюша...
- Слышь ты, харизмат!
- За харизмата урою на х... :happy:

несс 30.09.2009 23:58

Цитата:

Сообщение от Афиген@30.09.2009 - 23:55
- Слышь ты, харизмат!
- За харизмата урою на х... :happy:

А вот интересно. Почему х... мужской, но ХХ-хромосомы - женские? :happy:

Граф Д 01.10.2009 00:01

несс
Цитата:

Прикольно вам... я до 9 лет не знала слова на букву "х". А потом увидела его нацарапанным на парте и громко спросила учительницу, что это такое. При всем классе, ессна.
У меня была аналогичная история - я домашний ребенок, в школе пополнил словарный запас. Мало того, будучи уже тогда, в первом классе, склонным к сатире, я решил переложить на язык сверстников какую-то персидскую сказку про черепаху, разбавив ее этими новыми словами, о смысле и значении которых я не догадывался, но понимал, что это какой-то вульгарный и не очень принятый в приличном обществе, где я рос - язык. Странно, но я до сих пор, спустя четверть века помню где и как я поделился с одноклассниками своей версией сказки - черепаха там ползла по пустыне и отвечала дервишу, вставляя через слово "б...я". Я не пытался адаптироваться к слушателям таким образом, я осознанно создал, наверное, первую в своей жизни пародию. Причем образцов таких пародий передо мной тогда не было, ибо все выступления Хазанова с похожими шутками были уже позднее, а это было время целомудренное и невинное, как детство (впрочем, я не помню, когда он точно читал "Не всякая птица долетит до середины Днепра, а если долетит то и гикнется...", может я видел эту сценку). Однако, я не понимал тогда, что обращаюсь к людям, которые не в состоянии оценить степень моего юмора, ибо "б...я" для них было обычным словом, а слова "дервиш" они не знали, ибо многие из них еще толком читать не умели... В общем мой рассказ не возымел успеха и был заглушен чьим-то бездумным галдежом.
Я не опускал руки (меня всегда отличали настойчивость, упорство и вера в собственный талант) и тем же вечером повторил рассказ дома перед мамой и бабушкой... Закончить мне его не дали, объяснили что такие слова говорить нельзя... После этого я их и не говорил. Нет, меня не наказывали, просто я получил подтверждение тому о чем догадывался и так - в обществе так не выражаются. :happy:

Гордеев 01.10.2009 00:02

Цитата:

Сообщение от несс@30.09.2009 - 23:47
Училка почему-то не ответила, и я пошла с этим же вопросом к маман... :doubt: :happy:
Это правильно! Интересно, а как они Вам объяснили на этот счет?

Маняша 01.10.2009 00:03

Цитата:

у Вас вообще -то подростковый период был... или он после 30-ти начался
В подростковом периоде я занималась учебой и музыкой, ни на какие подворотни с матами не было времени. В институте гнула пальцы, что сильно воспитанная, и не употребляла бранных слов. А потом до 30 работала в муз. школе и выращивала своего ребенка, и в голову не приходило на детей материться.
Но вот потом, когда начала работать, например, с четырьмя мужиками, и все они орут, лексикон резко начал меняться :fury:

Цитата:

во время первых месяцев вождения (да и потом тоже), я материлась как сапожник...
А вот в этом случае у меня с самого начала определились только 2 страшных слова: дура и козел. И еще типа "куда лезешь", или "давай, заворачивай". И поехала дальше.

Афиген 01.10.2009 00:04

Цитата:

Почему х... мужской, но ХХ-хромосомы - женские?
Да потому что мужские XYйошкин код!

Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.