Мне вспомнилось, что и Митта что-то писал про Стругацких. Вот нашла:
Цитата:
|
Какой вы шумный однако. Вобщем то тема не про "Сталкера". Ну не нравится вам экранизация, большенству она не нравится, вы из большенства. Значит и "Лебеди" не понравятся т.к. режиссер ученик так ненавистного,по-видимому, вам Тарковского.
Но чтоб закончить этот нудный спор приведу фрагмент комментария Бориса Натановича о истории написания "Пикника": "Там же и тогда же появляется утвержденное и окончательное название – «Пикник на обочине», – но понятия «сталкер» еще нет и в помине, есть «старатели». Почти год спустя, в январе 1971, опять же в Комарове мы разрабатываем очень подробный, тщательно детализированный план повести, но и в этом плане, буквально накануне того дня, когда мы перестали, наконец, придумывать сюжет и начали его писать, даже тогда в наших разработках нет слова «сталкер». Будущие сталкеры называются пока еще «трапперами»: «траппер Рэдрик Шухарт», «девушка траппера Гута», «братишка траппера Сэдвик»... Видимо, сам термин «сталкер» возник у нас в процессе работы над самыми первыми страницами текста. Что же касается «старателей» и «трапперов», то они нам не нравились изначально, это я помню хорошо." |
Цитата:
Вывод прост - я был прав, и ты не читал рассказа... Тема закрыта... Нет смысла общаться с человеком, который не знает о чем говорит... А я ведь не даром задал эНтот вопрос и знал, что на него ответит, только человек, который прочел... У меня складывается ощущение, что я общаюсь с умственно отсталыми детьми... я им конкретный вопрос... он мне все, что угодно, только не ответ по теме... Все, Маг, больше не парься и не старайся привести мне очередную цитату... они никак не показывают, что ты мыслишь... и ответа на вопрос я тоже уже не жду... за эНто время можно было бы прочесть и потолще книгу... хотя, о чем я, там же словЕй немеренно - не осилишь... легче расспросить знающих... |
Ув. Меркурианец!
Давайте начнем с того, что "Пикник на обочине" все-таки не рассказ, а приличная по объему повесть. И что фильм "Сталкер" надо не сравнивать с ней, а рассматривать как самостоятельное произведение. Ведь и в титрах написано: "по мотивам". Чего же Вы хотели? Лично я люблю и повесть, и фильм, но именно как совершенно разные произведения, похожие только антуражем. О чем вообще спор? О вкусах? :happy: Или о том, что экранизация "по мотивам" недопустима? Вот уж вряд ли. Не успел посмотреть "Гадких лебедей", но, по-моему, с ними та же история -- экранизация по мотивам. Лично мне априори глубоко несимпатична идея перенесения действия из выдуманной западной страны в российский уездный Ташлинск. Но знаю также, что Вячеслав Рыбаков с бухты-барахты ничего не напишет, и если даже он потерпит неудачу, это будет хорошо (пусть ошибочно) продуманная, выстраданная неудача. А если хотите сценарий "Гадких лебедей", не сильно отличающийся от оригинала, загляните вот в этот ЖЖ: http://m-inackov.livejournal.com/ , там автор выкладывает сценарий кусками. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Меркурианец, что вы всё тужитесь и не как не разродитесь. В чём ваш мифический вопрос. Кроме громыхательств и брызганий кипящим ядом я от вас так ничего и не услышал.
Давайте закроем этот разговор и каждый останится при своём мнении - я идиот а вы бог вселенной. |
Образец нейтральной реплики:
"И Пикник читал, и Сталкера смотрел. Всё понравилось. Лебедей читал, но не смотрел. Ничего сказать про них не могу". |
Мне один друг вчера написал что в Питере появилась "экранка" "Лебедей". Как выловит обещнулся прислать.
Погонщик леммингов, обязательно спросите. Правда есть слух что проблема с выпуском DVD во французской стороне. |
Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru