Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Пособие для начинающего режиссера (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2041)

Бразил 16.09.2009 12:29

Цитата:

только перед тем как начать 25 часов в сутки снимать лютую ху...ю - как это хочет сделать любитель теток-каннибалов в соседней ветке, надо хотя бы немножко поучиться.
И о чём Вы спорите?
Читаю, что я написал
Цитата:

книжек не читать, а сразу идти учиться и практиковаться по 25 часов в день
Чем это отличается от написанного Вами?

Веселый Разгильдяй 16.09.2009 12:38

Бразил
Цитата:

Цитата только перед тем как начать 25 часов в сутки снимать лютую ху...ю - как это хочет сделать любитель теток-каннибалов в соседней ветке, надо хотя бы немножко поучиться. И о чём Вы спорите? Читаю, что я написал Цитата книжек не читать, а сразу идти учиться и практиковаться по 25 часов в день Чем это отличается от написанного Вами?
мы что - не понимаем друг друга? :doubt:
вы внятно написали:
Цитата:

Начинающему режиссёру вообще лучше книжек не читать, а сразу идти учиться и практиковаться по 25 часов в день. А потом уж, ближе к пенсии, можно и книжки почитать.
и я внятно написал - наоборот, начинающему режиссеру не хрен на площадке делать. сначала надо книжки читать. очень много.
а потому уж практика.

Бразил 16.09.2009 13:12

Цитата:

мы что - не понимаем друг друга?
Угу не понимаем.
Я внятно написал то, что считаю правильным, а именно: будущему режиссеру не нужно хоронить себя под ворохом книг. Нужно идти 1) учиться, 2) практиковаться по 25 часов в сутки.

Веселый Разгильдяй 16.09.2009 13:48

Цитата:

1) учиться,
согласен.
а потом уж
Цитата:

2) практиковаться по 25 часов в сутки.
просто я в своей жизни навидался скороспелых гениев, которые кидались снимать свои первые коротышки (!) толком ничего не понимая в профессии.
после чего с дымом и копотью проваливали свои первые работы и...шли учиться. за парту.

кто бы протестовал против практики!
вон сейчас режиссеры-студиозусы во вгике и на вкср снимают на видео одну-две работы за 5/2 лет. с грехом пополам.
а потом...
приходят к нам.
и похожи на кота, на глазах у хозяина усевшегося гадить в его любимую гортензию.
:happy:

Директо 16.09.2009 20:42

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@15.09.2009 - 23:25
Директо !
А, вот, в этом пункте, я, позвольте, с вами не соглашусь. В вас, просто, говорит типичное высокомерие киношника. Я ненавижу ТВ. Но, не во всех, конечно, аспектах, но, в целом, режиссура ТВ, практически не отличается от режиссуры кино.

Хоть я и имею отношение к кино, много лет был связан с ТВ. И никакого высокомерия у меня нет и в помине! Полагаю, Вы меня неправильно поняли и недоумеваю - отчего сразу такой эмоциональный пост? В той книге говорится о режиссуре ТЕЛЕВИЗИОННЫХ ПРОГРАММ! А уж она то отличается от кино кардинально;)
Впрочем, если говорить об игровой телевизионной продукции, то и она имеет свои отличия. Выработка в день (даже в самых "замедленных" форматах) отличается кардинально, а значит весь подготовительный период, репетиционный процесс и проч. важнейшие вещи строятся на абсолютно других принципах.

сэр Сергей 16.09.2009 21:56

Директо !
Цитата:

А уж она то отличается от кино кардинально;)
Впрочем, если говорить об игровой телевизионной продукции, то и она имеет свои отличия. Выработка в день (даже в самых "замедленных" форматах) отличается кардинально, а значит весь подготовительный период, репетиционный процесс и проч. важнейшие вещи строятся на абсолютно других принципах.
Вот, с этим не могу не согласиться :friends: Хотя, что интересно, последнее время, даже в этом направлении ТВ деятельности наметилась, пусть и не яркая тенденция схождения технологи. Ясно, что полностью им не сойтись, но использование киноприемов в работе над некоторыми ТВ проектами отмечается.

Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.