Цитата:
Кирилл Юдин, при всем моем уважении, но Ваш категоризм не делает Вам чести.
|
Зато я не идиот. :pleased:
Цитата:
М.Б. Пиотровский, наверное, идиот, раз приобрел его для Эрмитажа?
|
Может и нет. Он менеджер. И этим всё сказано.
Цитата:
Малевич и его "Чёрный квадрат" - это этап развития мирового искусства.
|
Нет, грунтовка холста - это не этап развития искусства, это этап подготовки основы для рисования.
Цитата:
Они ещё и идиотами считают тем, кому не наплевать.
|
Вы поклонник творчества Андрюши Бартеньева? Советую познакомиться с его творчеством - Вам понравится. Вот мне не наплевать на то, что в искусстве рулят самозванцы и прятаться за "мудрыми" и высокопарными словами не собираюсь.
Наиглупейшие слова. Оказывается целью мирового изобразительного искусства является укрепление лёгкой промышленности и выпуска ситчика. Афигеть! Ничего более глупого о целях и предназначениях изобразительного искусства не слышал.
Цитата:
Объективно, объект, который признается в качестве художественной ценности некой критической массой людей, становится художественной ценностью.
|
Остаётся признать, что "Гитлер капут" - то же имеет право называться объектом искусства. Но это же идиотизм! Или нет?
Цитата:
Это два равнообъективных факта, Кирилл, и ты ничего не можешь с этим поделать.
|
И не собираюсь - я лишь называю вещи своими именами.
Вот интересный факт: почему-то те, кто реально умеют рисовать, понимают что это такое, реально разбираются в техниках и способах рисунка и живописи, понимают саму суть этого искусства
и умеют это делать - дураки. А вот некие "искусствоведы" в лакированных тухлях, которые просто наблатыкались в мутных хвалебных речах - настоящие знактоки и ценители изобразительного искусства, которым стоит доверять. Только потому что очень красиво умеют вешать лапшу на уши? Ну не идиотизм?
Вот среди вас, поклонники ЧК и "понимающих" в великом искусстве, есть художники имеющие профессиональное образование? У меня - есть. Но я дурак - я ведь не понимаю, что дерьмо - благоухает, а не воняет. Хотите быть одураченными - будье ими. Но думайте иногда, а не тупо повторяйте за дельцами от искусства глупости.
Цитата:
А делать выводы, что раз "мне скучно и непонятно - значит это глупо и плохо" - вот это и есть снобизм
|
А мне пофиг - я знаю о чём говорю, мне понятно там всё, в отличие от остальных.