Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ищу соавтора для МИСТИЧЕСКОГО ТРИЛЛЕРА (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1925)

Тимс 19.06.2009 12:00

Цитата:

Сообщение от Фикус@19.06.2009 - 11:57
Если про кармическую вину, то это сюда
http://www.screenwriter.ru/production/long/143/

э... Кирилл? Не узнал в этом гриме:)
А это хоспадя читано и обсуждено. мы ж тут все свои.

Йиндра 19.06.2009 12:01

Цитата:

...вот как теперь дальше рассказывать о своих задумках и фишках по сюжету, когда все переиначивают и не пытаются понять???!!!!
Вау
Вам пока нечего рассказывать. подумайте над сюжетом и всем остальным, а потом, если хотите нормальных советов, выложите синопсис или сразу тритмент. Правда, стеб будет в любом случае, но реально что-нить хорошее тоже посоветуют.

Вау 19.06.2009 12:01

...и еще, господа, прошу флудить не в этой ветке - она итак скоро обломится от количества дерьма и цинизма :confuse:

Вау 19.06.2009 12:07

Цитата:

Сообщение от Йиндра@19.06.2009 - 12:01
Вау
Вам пока нечего рассказывать. подумайте над сюжетом и всем остальным, а потом, если хотите нормальных советов, выложите синопсис или сразу тритмент. Правда, стеб будет в любом случае, но реально что-нить хорошее тоже посоветуют.

уже все давно обдумано - надо было внимательнее читать ветку по ссылке... :missyou:

...там есть и развернутый синопсис, и сценарии обоих коротышей в старых вариантах правдо :blush:

...но в синопсисе я не прописала все свои придумки подробно, чтоб вот такие как вы не смогли мне подпортить сюжет :tongue_ulcer: ...хотя и из него умный сценарист со стороны может сделать конфетку, но шансы невелики :no:

Кирилл Юдин 19.06.2009 12:11

Цитата:

вот это потянет на лог-лайн?
Это даже круче, чем лог лайн, но очевидно, что это обречено на провал.
Во-первыз, кино о переделе собственности в результате кризиса или о потустороннем мире? Тут должно быть что-то одно.
Второе - нечто ужастно, это что? Кошмары или некий кусающийся субъект оборотень? Очевидно второе. Ну и что мы имеем в резуллтате? Кашу-малашу. Которая усугубляется ещё и множеством несвязанных между собой происшествий: все гибнут от оборотня (банальный ужастик), и только секретарша спасаетсяпожервтовав совей любовью. Она что, жениха твари скормила?

Лог-лайн должен чётко отвечать на вопрос: кто, что и почему. Если ещё и "в результате чего" - так вообще хорошо.
А это набор нсвязанных между собой событий. Понять о ком и о чём будет история - невозможно. Но я чувствую, что это и в сценарии так будет - начали про кризис, закончили лавстори, а с серёдке страшилка с оборотнем.

Для нчала определитесь, кто у Вас главный герой, владельцы компании или влюблённая девушка. Потом дайте информацию, что происходит ключевого - падает лифт или банкротится компания. Затемчего он хочет - тут даже не представляю. Потом - почему и что для этого делает. Но только коротко - предложения в три.
Вот это будет лог-лайн.
Цитата:

психологический триллер в "ПРЕДЕЛЕ" создается смешением коротких эпизодов из жизни героев ДО ПАДЕНИЯ лифта с текущей ситуацией поисков выхода из подвальных лабиринтов и спасения от оборотня-убийцы,
Ну икакая связь с прошлой жизнью и каким-то там оборотнем? :pleased:
Цитата:

погибает от лап оборотня, который будет олицетворять их собственную совесть и преследовать их до КОНЦА
Чот как-то больше на пародию на ужастик похоже.

Йиндра 19.06.2009 12:11

Цитата:

хотя и из него умный сценарист со стороны может сделать конфетку, но шансы невелики
не сердитесь, Вау . Я посмотрела по вашей ссылке "Краткий синопсис". Это не синопсис пока, извините.

Нарратор 19.06.2009 12:11

Нет, всё таки, назрел у меня ещё один вопрос :happy:

Вау, у вас авторское кино, или расчитаное на массового зрителя?

Кирилл Юдин 19.06.2009 12:12

Цитата:

э... Кирилл? Не узнал в этом гриме
Я и сам не узнал. :happy:

Вау 19.06.2009 12:24

...вот Кирилл молодец - спокойно и доступно рассказал как нужно действовать :friends:

...щас напишу вапще так просто как бы объяснила ребенку...

Падает лифт с сотрудниками офиса. Все, кроме девушки погибают. Когда приходят спасатели, ее приводят в чувства и всем (ей самой и зрителю) становится понятно, что ей только что были страшные видения пока она несколько минут была в коме.

Получается, что все, что произожло ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ - это вымысел болезненного сознания девушки, основанное на желаниях, мечтах и опасениях в прошлой жизни.

...щас ясно??? :pleased:

Нарратор 19.06.2009 12:31

Цитата:

Сообщение от Вау@19.06.2009 - 12:24
Получается, что все, что произожло ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ - это вымысел болезненного сознания девушки, основанное на желаниях, мечтах и опасениях в прошлой жизни.

...щас ясно??? :pleased:

Ясно.
Но - зыбкая тема. Зрительских разочарований не избежать.
Прежде чем приступить к работе, отсмотрите серию похожих фильмов:
"Паук", "Машинист", "Идентификация", "Незванные".

Вот на мой взгляд, при всём интригующем развитии сюжета - притянутая за уши концовка с игрой воображения, лично у меня, ничего кроме жестокого разочарования не вызвала.
Такое ощущение было, будто два часа жизни потратил зря.

Йиндра 19.06.2009 12:37

удалено

Вау 19.06.2009 12:49

...вот и я не хотела говорить об этом - просто держать это в уме и выстраивать сюжет, исходя их известного только сценаристам финала, а потом закончить историю без обидного разочарования на самом трагическом моменте :pipe:

...но видите сколько у вас возникало сразу вопросов... возможно зритель просто проникнется самой динамикой истории и продержится во внимании полтора часа, а потом пусть еще долго сам себе задает вопросы типа: "што это было?" :horror: :yawn: ...если захотят получить ответы на вопросы - придут на сиквел или приквел еще :confuse:

Вау 19.06.2009 12:53

Цитата:

Сообщение от Йиндра@19.06.2009 - 12:11
не сердитесь, Вау . Я посмотрела по вашей ссылке "Краткий синопсис". Это не синопсис пока, извините.
...а нужно было читать РАЗВЕРНУТЫЙ )))

Йиндра 19.06.2009 12:58

Вау
Компьютерные игры типа "Марио" тоже динамичны. Но это не кино, хоть они могут держать любителей в напряжении целыми сутками. Финал слабоват. если это триллер, то после того, как зритель поймет, что она была не в себе, должно произойти еще что-нибудь из ряда вон - например, должен за спинами окружающих девицу людей мелькнуть один из кошмариков, чтобы зритель засомневался: "ОНИ среди нас???"
Сюжета еще нет. есть лишь идея.
Вопрос зрителя: "Што это было?" может звучать с разной эмоциональной окраской.

Йиндра 19.06.2009 13:00

Вау
по вашей ссылке на первой страницке обсуждения я нашла лишь такой же флуд на форуме, как у нас. на 23-х страницах. дайте, пожалуйста, ссылку на развернутый синоп, если вас не затруднит

Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.