Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Схалтурим? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1900)

ТиБэг 31.05.2009 14:54

Цитата:

Можно и без этого конечно, вы правы.
Не передергивайте. А лучше разберитесь с терминологией.

Потому что, то что люди кино подразумевают под аттракционом. И то, то под этим подразумевают пиарщики- разные вещи.

Цитата:

некий ход, приём, кадр от которого у зрителя отпадывает челюсть
Ход, прием и кадр. Тоже разные вещи.

А то, что зрителю не должно быть скучно- и без того, известная аксиома.

Пауль Чернов 31.05.2009 15:00

ТиБэг
Цитата:

Ход, прием и кадр. Тоже разные вещи.
Потому и через запятую.
Цитата:

Потому что, то что люди кино подразумевают под аттракционом. И то, то под этим подразумевают пиарщики- разные вещи.
Пиарщики тут более в теме, на мой взгляд.

Веселый Разгильдяй 31.05.2009 15:04

Пауль Чернов
Цитата:

Цитата Ход, прием и кадр. Тоже разные вещи. Потому и через запятую. Цитата Потому что, то что люди кино подразумевают под аттракционом. И то, то под этим подразумевают пиарщики- разные вещи. Пиарщики тут более в теме, на мой взгляд.
простите коллега но вы тут безбожно плаваете в теории и практике создания фильма.
в фильме (не в сценарии!) ни ход, ни прием, ни тем более кадр не создают пресловутого "монтажа аттракционов" - пользуясь классическим определением.

то что вы называете "аттракционом" создается исключительно с помощью монтажной фразы. осмысленной - а это уже к сценарной основе.

ТиБэг 31.05.2009 15:04

Цитата:

Пиарщики тут более в теме, на мой взгляд.
:happy:

Гнус 31.05.2009 15:06

Цитата:

при бюджете в $70 млн собрать $150 млн с лишним - это плохой прокат???
Ни фига себе?! Значит, меня обманули. Теперь я этими цифрами буду козырять. :friends:

Афиген 31.05.2009 15:08

Цитата:

по поводу сценария и прочего "Гнева" можно сколько угодно спорить.
Зачем спорить? Фильм я смотрел с интересом, не смотря на то, что знал наперед все, что произойдет потом.

Веселый Разгильдяй 31.05.2009 15:14

Цитата:

Сообщение от Гнус@31.05.2009 - 15:06
Ни фига себе?! Значит, меня обманули. Теперь я этими цифрами буду козырять. :friends:
:friends:
вот в динамике цифры кассовых сборов пятилетней давности на 31 декабря 2004 года (года выхода)
http://project.insysltd.ru:8080/pls/ivan/m...1&p_value2=1692

Веселый Разгильдяй 31.05.2009 15:16

Афиген
Цитата:

Зачем спорить? Фильм я смотрел с интересом, не смотря на то, что знал наперед все, что произойдет потом.
я не угадал почти открытого финала с мостом.
для меня так это была яркая аллюзия с мостом Сират.

Коть 31.05.2009 15:16

Гнус, вкус вкусом, но есть объективные особенности зрительского восприятия. Гнев - драма прежде всего, а не боевик, а драмы всегда будут в прокате проигрывать комедиям, фильмам-катастрофам и т.п. (зрелищному кино). Большинство идут в кинотеатр отдохнуть. Что в этом дурного? Имеют право. А качество фильма покажет время. Та же нелюбимая вами Юленька исчезнет в нем. Однозначно. :yes:
Кстати, она и в прокате вроде провалилась, нет?

Афиген 31.05.2009 15:17

А что там с мостом? Я запамятовал.

Кирилл Юдин 31.05.2009 15:19

Цитата:

Своей или чужой? Наверняка ведь чужой. А автор об этом знает?
:happy: Не переживай - суть моей работы заключаласть исключительно в пробивании господдержки. Ни одна моя сцена в фильм не вошла и не должна была. Фамилия моя так же нигде не фигурировала, кроме договора. Задача - пробить бабки. Я эту задачу выполнил. Так что автор мне пузырь должен по-любому.

Афиген 31.05.2009 15:21

Цитата:

Гнев - драма прежде всего, а не боевик,
Драма - довольно широкое понятие, а боевик - слишком узкое. Я называю такие картины фильмами про месть: "Гнев", "Расплата", "Заложница" и пр.

Гнус 31.05.2009 15:22

Цитата:

Кстати, она и в прокате вроде провалилась, нет?
Нет. Говорят, продюсеры довольны.
Цитата:

Большинство идут в кинотеатр отдохнуть. Что в этом дурного?
Да где же я говорила, что это дурно?! :doubt: Я говорю о том, что сценарий фильма, адресованного хоть сколько-нибудь думающему зрителю, продать неимоверно сложнее, чем сценарий фильма, вообще, не требующего каких-либо эмоциональных затрат. А ещё я за то, что если это развлекательная комедия - то "Маска" или "День Сурка", а не "Любовь-Морковь". Если фильм-пародия, то "Аэроплан", а не "СЛФ". Если аттракцион, то хотя бы первые "Пираты", а не вторые и третьи. О чём тут спорить? :doubt:

Афиген 31.05.2009 15:25

Цитата:

Ни одна моя сцена в фильм не вошла
Вы видели материал?
Цитата:

Фамилия моя так же нигде не фигурировала, кроме договора.
И там написано, что ваши доработки в фильм не войдут, а сами вы на титры не претендуете?
Цитата:

Задача - пробить бабки. Я эту задачу выполнил.
Кирилл, вы, правда, думаете, что получение или не получение госфинансирования зависит от сценариста? :happy:

Коть 31.05.2009 15:33

Цитата:

Я называю такие картины фильмами про месть: "Гнев", "Расплата", "Заложница" и пр.
Пока ее :horror: не было!

Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.