Я уже писала здесь. что ставлю фильм Остров рядом с фильмом Тарковского Сталкер. Меня он задел. кстати. сценарий написан на основе реальной жизни. Я бывала в Архангельской области и знаю, что там жил такой старец лет 20 назад. Но я не об этом. мне очень понравился фильм. то есть он меня очень задел. но я совсем не сержусь на тех. кого он оставил равнодушным. или непримиримо равнодушным, просто их волнует что-то другое в данный момент. у меня бывало так несколько раз - смотришь то, что все считают гениальным, прекрасным и не понимаешь. что в этом нашли, смолчать что ли, чтоб не посчитали глупой...А проходит время. смотришь( читаешь, слушаешь) ту же вещь - и словно впервые открываешь ее для себя...И понимаешь. да.это что-то НАСТОЯЩЕЕ...Если настоящее, оно проникнет в человека рано или поздно. И не стоит спорить. убеждать. это пустая трата времени.
Хочу сказать. что для массового зрителя в Острове интересна тема почти необитаемого острова, излечения. излечения от бесов...На фоне стрелялок и убийств смотрится как-то свежо... |
Цитата:
хотя тех, кому понравился этот сериал я знаю... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин
«А с чего Вы решили, что Вы правы, и так действительно было бы лучше? Вот это и есть гордыня в христианском понимании слова.» С того, что я знаю, чтобы понравилось мне. Это не гордыня, а всего лишь мой взгляд. Согласна с Лалой, это фильм, а Вы воспринимаете его как жизнь. «Гениальность в простоте, а не в лукавом мудрствовании.» Я согласна, что всё гениальное просто, но вот не в этом случае. Клара Все же кажется мне, что несовершенной божественной логики не бывает. Возможно, имелось в виду следующее: вижу божественную логику, которую мы (не совсем совершенные) не всегда можем правильно трактовать? Нет, я говорила именно о несовершенной, божественной логике. Я глубоко убежденна, что совершенного ничего не бывает, и всё только стремится к этому, но если Вы считаете, что божественная логика без изъянов, то я за Вас искренне рада, у меня вот не получается глядя на жизнь и происходящие события так считать… |
Не пойму, относительно к данному фильму, почему не понять логику. Здесь она очень даже понятна, даже с точки зрения обычной человеческой логики.
Просто кто-то желает сделать лучше других, весь мир спасти и ощасливить, а кто-то старается сделать лучше себя, что гораздо сложнее. Многие люди это прекрасно понимают, но ещё больше - нет. Вот и вся логика, и она вполне постижима. Элен предпочитает видеть суперменов. Я - живых, настоящих людей. Вот и вся разница. Значит фильм не для Элен. |
Элен
Цитата:
Возвращаясь к фильму. Еще одно из достоинств: показано безусловное и бесповоротное принятие своей судьбы, никаких оценочных суждений и сожалений об избранном пути – и в результате происходит самая настоящая трансформация человека и он получает эту самую божью благодать. Да, и чтобы уж закрыть тему совершенства. В Торе сказано: Мир совершенен. Менять нужно себя. |
Кирилл Юдин
А я где-то писала, что не понимаю логики данного фильма?! Здесь как раз всё понятно, я говорю о божественной логике в мире, о том, что она не совершенна. Вы действительно считаете, что спасти себя сложнее, чем мир?! Странно как-то, себя осознать можно, но вот как донести что-либо до другого человека, вот это задача очень сложная… И я не предпочитаю видеть суперменов, в жизни таких единицы, а на киношных смотреть не могу, омерзительны они. P.S. Фильм мне понравился (посмотреть один раз вполне), просто было интересно узнать, почему его считают гениальным. Клара, дело не в уме! Оглядитесь вокруг... "Мир совершенен. Менять нужно себя." Я составляющая часть этого мира, и если я не совершенна, то и мир в целом нельзя считать совершенным! |
Есть два вида мудрецов идущих путем совершенства. Одних заботит только собственное спасение, других больше тревожит положение других людей, чем свое собственное. Все они правы. Просто каждый идет своим путем. Вот и все.
|
Лала, а мы
Цитата:
|
интересно каким? :happy:
|
Лала, это секрет :happy: У каждого своя колея. :pipe:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот за что я люблю российского человека - завсегда можно поговорить о душе, о спасении вечном ( как минимум себя, как максимум всего мира). Ребята :friends:
|
Кларочка, какой у тебя глаз -алмаз. :happy: Ну во всем ты хороша, и когда танцуешь и когда пристально смотришь одним глазом. :happy:
|
Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru