Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Остров" Павла Лунгина (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=186)

эммина 18.01.2007 19:57

Я уже писала здесь. что ставлю фильм Остров рядом с фильмом Тарковского Сталкер. Меня он задел. кстати. сценарий написан на основе реальной жизни. Я бывала в Архангельской области и знаю, что там жил такой старец лет 20 назад. Но я не об этом. мне очень понравился фильм. то есть он меня очень задел. но я совсем не сержусь на тех. кого он оставил равнодушным. или непримиримо равнодушным, просто их волнует что-то другое в данный момент. у меня бывало так несколько раз - смотришь то, что все считают гениальным, прекрасным и не понимаешь. что в этом нашли, смолчать что ли, чтоб не посчитали глупой...А проходит время. смотришь( читаешь, слушаешь) ту же вещь - и словно впервые открываешь ее для себя...И понимаешь. да.это что-то НАСТОЯЩЕЕ...Если настоящее, оно проникнет в человека рано или поздно. И не стоит спорить. убеждать. это пустая трата времени.
Хочу сказать. что для массового зрителя в Острове интересна тема почти необитаемого острова, излечения. излечения от бесов...На фоне стрелялок и убийств смотрится как-то свежо...

Лала 18.01.2007 20:06

Цитата:

Сообщение от Клара@18.01.2007 - 19:53
Не знаю, откуда взялись такие рейтинги у НРК, я ни одного реального человека не знаю, кому этот сериал нравится.
:friends: я вот тоже не пойму, откуда берутся эти рейтинги.... :doubt:
хотя тех, кому понравился этот сериал я знаю...

Денис 18.01.2007 21:31

Цитата:

я вот тоже не пойму, откуда берутся эти рейтинги....
Лала, оттуда. :happy:

Кирилл Юдин 19.01.2007 09:19

Цитата:

Не знаю, откуда взялись такие рейтинги у НРК, я ни одного реального человека не знаю, кому этот сериал нравится.
Ну почему же? Есть такие, и их много. Однако сравнивать рейтинги "мыла" и кинофильма просто неправильно. Это всё равно, что на форуме любителей Спивакова спрашивать о рейтинге Тимоти. :happy: :happy: :happy:
Цитата:

Я уже писала здесь. что ставлю фильм Остров рядом с фильмом Тарковского Сталкер.
А мне, если честно, "Андрей Рублёв" припомнился.

Элен 19.01.2007 12:51

Кирилл Юдин

«А с чего Вы решили, что Вы правы, и так действительно было бы лучше? Вот это и есть гордыня в христианском понимании слова.»
С того, что я знаю, чтобы понравилось мне. Это не гордыня, а всего лишь мой взгляд.
Согласна с Лалой, это фильм, а Вы воспринимаете его как жизнь.

«Гениальность в простоте, а не в лукавом мудрствовании.»
Я согласна, что всё гениальное просто, но вот не в этом случае.

Клара

Все же кажется мне, что несовершенной божественной логики не бывает. Возможно, имелось в виду следующее: вижу божественную логику, которую мы (не совсем совершенные) не всегда можем правильно трактовать?
Нет, я говорила именно о несовершенной, божественной логике. Я глубоко убежденна, что совершенного ничего не бывает, и всё только стремится к этому, но если Вы считаете, что божественная логика без изъянов, то я за Вас искренне рада, у меня вот не получается глядя на жизнь и происходящие события так считать…

Кирилл Юдин 19.01.2007 17:15

Не пойму, относительно к данному фильму, почему не понять логику. Здесь она очень даже понятна, даже с точки зрения обычной человеческой логики.
Просто кто-то желает сделать лучше других, весь мир спасти и ощасливить, а кто-то старается сделать лучше себя, что гораздо сложнее. Многие люди это прекрасно понимают, но ещё больше - нет. Вот и вся логика, и она вполне постижима.
Элен предпочитает видеть суперменов. Я - живых, настоящих людей. Вот и вся разница. Значит фильм не для Элен.

Клара 19.01.2007 20:10

Элен
Цитата:

но если Вы считаете, что божественная логика без изъянов, то я за Вас искренне рада, у меня вот не получается глядя на жизнь и происходящие события так считать…
Если честно, я считаю, что мне моим умишком вообще не постичь божественную логику, а уж тем более судить о ее совершенстве. К тому же я помню историю падшего ангела по имени Люцифер, который возомнил себя совершеннее, лучше, чем Бог, усомнился в том, что "праведен Господь во всех путях Своих и благ во всех делах Своих" (Пс. 144:17), в результате был изгнан из рая. Теперь имя ему – Сатана.
Возвращаясь к фильму. Еще одно из достоинств: показано безусловное и бесповоротное принятие своей судьбы, никаких оценочных суждений и сожалений об избранном пути – и в результате происходит самая настоящая трансформация человека и он получает эту самую божью благодать.

Да, и чтобы уж закрыть тему совершенства. В Торе сказано:
Мир совершенен. Менять нужно себя.

Элен 19.01.2007 20:21

Кирилл Юдин
А я где-то писала, что не понимаю логики данного фильма?! Здесь как раз всё понятно, я говорю о божественной логике в мире, о том, что она не совершенна.
Вы действительно считаете, что спасти себя сложнее, чем мир?! Странно как-то, себя осознать можно, но вот как донести что-либо до другого человека, вот это задача очень сложная…
И я не предпочитаю видеть суперменов, в жизни таких единицы, а на киношных смотреть не могу, омерзительны они.

P.S. Фильм мне понравился (посмотреть один раз вполне), просто было интересно узнать, почему его считают гениальным.

Клара, дело не в уме! Оглядитесь вокруг...

"Мир совершенен. Менять нужно себя."
Я составляющая часть этого мира, и если я не совершенна, то и мир в целом нельзя считать совершенным!

Лала 20.01.2007 00:07

Есть два вида мудрецов идущих путем совершенства. Одних заботит только собственное спасение, других больше тревожит положение других людей, чем свое собственное. Все они правы. Просто каждый идет своим путем. Вот и все.

Денис 20.01.2007 00:34

Лала, а мы
Цитата:

Пойдем другим путем
! :happy:

Лала 20.01.2007 00:36

интересно каким? :happy:

Денис 20.01.2007 00:55

Лала, это секрет :happy: У каждого своя колея. :pipe:

Цитата:

Выбирайтесь своей колеей...
:happy:

Андрей Шеин 20.01.2007 13:30

Цитата:

я вот тоже не пойму, откуда берутся эти рейтинги....
Уж не из воздуха, хотя в нашей стране случается чудесная трансформация рейтингов :yes: . У Не родись красивой реально высокие рейтинги, пусть это кому-то и не нравиться.

Цитата:

Если честно, я считаю, что мне моим умишком вообще не постичь божественную логику, а уж тем более судить о ее совершенстве.
Абсолютно согласен. :friends:

Цитата:

Я составляющая часть этого мира, и если я не совершенна, то и мир в целом нельзя считать совершенным!
А тут, мне кажется, права Элен. Видимо проблема в Торе.

Клара 20.01.2007 14:39

Вот за что я люблю российского человека - завсегда можно поговорить о душе, о спасении вечном ( как минимум себя, как максимум всего мира). Ребята :friends:

Лала 20.01.2007 20:41

Кларочка, какой у тебя глаз -алмаз. :happy: Ну во всем ты хороша, и когда танцуешь и когда пристально смотришь одним глазом. :happy:

Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.