Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   666 тема (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1850)

Дельта Бета 16.12.2009 01:57

Re: 666 тема

Афиген, Спасибо! Нашёл, скачну, почитаю' с...

Просто Вагнер 16.12.2009 02:10

Цитата:

Сообщение от Дельта Бета (Сообщение 223972)
Мне не нужен настоящий обряд, мне нужна была эффектная имитация.

Имитировать можно только то, что уже видено (пробовано, едено). Тетя Ася права: накатайте от себя. Из головы. Кто из зрителей к "первоисточнику" бросится тут же и щас же?

Цитата:

Сообщение от Дельта Бета (Сообщение 223972)
И потом, я верю в то, что "по-настоящему вызвать демона" очень не просто...

В реальности все обстоит с точностью до наоборот. Растяжки повсюду. И по полю (минному) бегать не обязательно. Хватит и того, чтобы неосторожно ногой повести (фигурально выражаясь).

Афиген 16.12.2009 02:13

Цитата:

Сообщение от Просто Вагнер (Сообщение 223984)
В реальности все обстоит с точностью до наоборот. Растяжки повсюду. И по полю (минному) бегать не обязательно. Хватит и того, чтобы неосторожно ногой повести (фигурально выражаясь).

Тут я власть поддерживаю.

Просто Вагнер 16.12.2009 02:14

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 223976)
Есть такая занятная книжка. "Трон Люцифера. Критические очерки магии и оккультизма". Автор Еремей Парнов. Там, насколько я помню, собраны статьи, свидетельства, описания обрядов и всякой нежити.

Еремей Иудович первым накатал такую книженцию в стоячую брежневскую эпоху. Потому все и рвали друг у друга из рук. Но вот туфты (не говоря уж о соответствующей "идеологии" - и я не о марксизме-ленинизме только) там вагон и маленькая тележка.

Дельта Бета 16.12.2009 02:18

Просто Вагнер,
Цитата:

Это всё суеверия, негоже верующему в Бога человеку бояться каких-то средневековых побасен...

Афиген 16.12.2009 02:18

"Я с детства не любил овал.
Я сразу череп рисовал".

Дельта Бета 16.12.2009 02:28

И, как каштаны из огня, сверх меры...
Таскал из ада этих,.. как их... Люциферов...

Просто Вагнер 16.12.2009 02:30

Цитата:

Сообщение от Дельта Бета (Сообщение 223989)
Просто Вагнер,
Это всё суеверия, негоже верующему в Бога человеку бояться каких-то средневековых побасен...

В чем побасенки? Отчего "средневековые" непременно?
БОЯТЬСЯ не надо. ИЗБЕГАТЬ - очень рекомендуется.
И не ищите личного опыта. Возьмите хоть Мотовилова воспоминания о св. Серафиме Саровском. И о такой же, как у вас, "храбрости" самого Мотовилова. Э, де, я с верою да со святым человеком в духовниках! Да ему ли (кому - пропускаем) со мной тягаться!

И - четверть века жесточайших, немыслимых мучений. Физических, духовных, ментальных. На грани самоубийства (это для ОЧЕНЬ верующего человека, замечу). Дело было не в средних веках, как вы понимаете.

Дельта Бета 16.12.2009 02:34

Просто Вагнер, вы не понимаете о чём я... Но объяснять не стану, мало ли...

Просто Вагнер 16.12.2009 02:39

Цитата:

Сообщение от Дельта Бета (Сообщение 224000)
Просто Вагнер, вы не понимаете о чём я...

Это, Дельта Бета, не беда. Беда в том, что ВЫ не понимаете, о чем я...

Дельта Бета 16.12.2009 02:45

Просто Вагнер, я под ноги смотрю...

несс 16.12.2009 02:50

Цитата:

Сообщение от Просто Вагнер (Сообщение 223998)
И не ищите личного опыта. Возьмите хоть Мотовилова воспоминания о св. Серафиме Саровском. И о такой же, как у вас, "храбрости" самого Мотовилова. Э, де, я с верою да со святым человеком в духовниках! Да ему ли (кому - пропускаем) со мной тягаться!

Угу. Чем ближе к святости (чем больше мнишь себя духовным и праведным), тем страшнее. Собственно, поэтому меня иногда беспокоит БариХан.
Молитву грешного мытаря никто не отменял.

Алхимик 16.12.2009 03:04

Дельта Бета, могу посоветовать почитать Агриппу "Окультная философия" . Там в 4 части вы найдёте подробные описания вызова добрых духов, злых духов, вызов умерших, появление духов в соответствии с днём недели и т.п.
Всё подробно и безопасно, лишь описания. Без знания практической и церемониальной магии - практиковать бессмысленно. Но, чтобы придумать интересный сценарий, или персонажа - этих описаний должно хватить с головой.

Просто Вагнер 16.12.2009 03:10

Цитата:

Сообщение от несс (Сообщение 224011)
Угу. Чем ближе к святости (чем больше мнишь себя духовным и праведным), тем страшнее. Собственно, поэтому меня иногда беспокоит БариХан.

Несс, что вы, Бог с вами! Чтобы Бари мнил себя святым (или хотя бы близким к святости)? Он в сомнениях глубочайших относительно себя самого - и это лучшее, что человек для себя может сделать. Да и с общей вашей посылкой не могу согласиться. Напротив, чем человек РЕАЛЬНО ближе к святости, тем глубже он осознает СОБСТВЕННУЮ ГРЕХОВНОСТЬ. (Те же, что мнят себя святыми - флажок им в руки.)

Цитата:

Сообщение от несс (Сообщение 224011)
Молитву грешного мытаря никто не отменял.

Я не знаком с Бари лично, но... со временем учишься видеть человека по фразам. Обрывкам фраз. Кусочкам мыслей. Так вот, мне кажется, что он-то как раз к тому, оправданному Христом грешному мытарю ближе нас с вами. (Да и многих прочих.)

И да простит нас БариХан, что вот так обсуждаем его - словно некий предмет для анализа. Ни я, ни, думаю, вы, Несс, в мыслях этого все-таки не держали. И я здесь не то, чтобы за него вступился... Нет. Просто мне он ВИДИТСЯ иным, чем показалось вам. Остается надеяться, что ни вас, ни Бари я не обидел.

Дельта Бета 16.12.2009 03:16

Спасибо!:thumbsup:
Теперь на всю оставшуюся жизнь материала хватит.

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.