Re: Пошаговая инструкция по регистрации ИП
Цитата:
Упрощенка с оборота - 6% Упрощенка с прибыли - 15% - Можно сократить налог на сумму страховых платежей в пенсионный фонд (но не более 50%) Вроде как-то так |
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, есть "Упрощёнка", есть "Вменёнка", а есть общая система налогообложения. |
Цитата:
То есть ели у издательства есть 100000руб, то писатель в виде гонорара получит меньше 50000. А если он оформлен как ИП, то получит 94000 руб |
В прошлом заплатил как физик 13%, сдал нулевку (упрощенка доходы минус расходы 15%) и заплатил пенсионный.
Все лень-матушка. Надо было перейти на другую форму упрощенки - 6% с дохода. |
Цитата:
"Нулёвка" - это отсутствие дохода. С чего налоги-то платили? |
Цитата:
Где остальные деньги? В пенсионный 37 000? Караул, грабят! Но если в этом году можно вычесть 100% пенсионных, то 37 000 (пенс) - 6 000 (ип доходы) = 31 000 ? 100 000 - 31 000 = 69 000 Где собака ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насколько мне известно, если вам начислили 100 рублей, то около 20% (в среднем) платит работодатель (НДФЛ и Соцстрах) и 13% платите вы - подоходный. То есть на руки вы получаете 100 - 13 = 87, а работодатель лишается 100 + 20% = 120. То есть с реальных 120 рублей вы получите только 87 Если честно, то я не могу разобраться, что там и как правильно называется и сколько реально платится. Но смысл такой - 13% подоходного - это далеко не всё. |
Цитата:
|
Цитата:
Работодатель обычно ООО? Дешевле, когда ИП, значит дешевле. Уже все посчитано без нас. Поэтому, не будем считать, пойдем писать. |
Цитата:
Один из заказчиков заявил, что больше налом платить не будет, только по безналу. Стал я искать варианты. У одного приятеля ООО. Посчитали с его бухгалтером, мне на руки с перечисленной суммы 47%. Ну его нафиг. У другого оформлен ИП. Можно изъять 94%. НУ, договорились. что он оставляет себе 10%, а 90% мне. Так сейчас и получаю. Посчитал варианты самому ИП открыть, но эти суммы не отбивают затрат. |
А вот нашел кое что, как понял, работодатель платит:
1. Взнос в ПФ - 26% от начисленной зарплаты ( то есть сверх того. что в расчётке указано, допустим со 100 рублей зарплаты) 2. Фонд социального страхования (но тут от вида деятельности зависит - от 0.2 до 2.9% 3. Фонды медстрахования - 5.1% Насчёт НДС не знаю, как атм учитывается. Но с тех же 100 рублей потом ещё 13 - подоходного. То есть да, примерно 50% от затрат на зарплату уходит государству. |
Цитата:
В любом случае, если официально проводить зарплату или гонорар, то на руки получите действительно не более 50% от реально заработанного. Просто мало кто знает, что работодатель платит с уже начисленной суммы немалые деньги. Перед тем, как подоходный удержать. |
Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru