Миль
Цитата:
Если можете не писать - не пишите. Если не можете - учитесь - хоть по спец. книгам, хоть в спец. учреждении. Хотите жить на деньги от писательства - это не зАраз, не скоро и нерегулярно. Цитата:
У меня первый сценарий купили через 5 лет после получения мной диплома. Но экранизировать не смогли. Так и ждет своего часа. :) Второй, третий - еще через пару лет, уже удачно, сняли. А потом понеслось по нарастающей. У других покупают еще в просцессе их обучения во ВГИКе. У Никиты Питерского, который дизайнер, Месхиев купил "7 кабинок" сразу, как только прочитал. Это был его первый сценарий, прошедший через много рук, но, вроде, около года как написанный. Так что нет никакой жесткой статисткики, через сколько Вам повезет. И повезет ли вообще. |
Цитата:
Просто я читаю сообщения пользователей, которые пишут что они год как занялись написанием сценариев - и теперь это их основной источник заработка. Круто. Я не могу так выкладываться в пустоту. Лена НеПродюсер То есть Вы закончили ВГИК и пять лет писали сценарии "вникуда" - в стол? и только потом у Вас начали их покупать? |
Миль
А вы не пробовали подружиться с кем-нибудь, чтобы вашу работу почитали, да оценили со стороны? Бета-ридерство еще есть - хорошая вещь. Переводится - ты мне - я тебе)))). Надеюсь, вы поняли, что тут не о кукушке с петухом. |
Цитата:
|
Йиндра
Этот сценарий лежит на конкурсев новых. Его прочитал только один человек, его отзыв: "Интересно, местами скучновато" У меня действително нет ни одно друга или знакомого, занимающегося так же написанием сценариев. Бета-ридерство насколько я поняла - неплохая штука, но какой смысл? Я же не профессионал чтобы моя реезнзия для кого-то имела большое значение. Когда я читаю сценарий (чужой) я вижу картинку, фильм. И оцениваю с точки зрения - интересно мне смотреть/не интересно (а не как специалист) Наверное Лена НеПродюсер права, просто захотелось по-легкому срубить бабла. Обидно, что из 40 адресов ответили (просто хоть что-то) всего 5. Я конечно понимаю, что это не шедевр, но мне кажется и не хуже того, что крутят круглосуточно по телевизору. Открывая темку ждала поддержки, что люди поделятся опытом, расскажут о своем опыте "рассылки", вот и все. С одной стороны - много идей, а сдругой стороны - страшно, что и они окажутся никому не нужными. Вроде как можешь не писать - не пиши. Как понять не можешь не писать? То есть у всех участников просто руки тянутся к клавиатуре и они не могут не оформлять это в печатном варианте? Все мои миры и фантазии прекрасно живут в моей голове и если я думаю что они никому кроме меня неинтересны какой смысл их переносить на монитор? Не можешь не писать - это скорее про стихи :pipe: Неужели такие мысли только меня посещают и ни у кого не было подобных? |
Цитата:
|
Цитата:
если б знать что после этого года, если не опукать руки и писать ты таки "войдешь" может и стоит посидеть на макаронах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Миль
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А насчет того - писать или нет... Хочется писать - да ради Бога, пишите, конечно. Но если хотите, чтобы это крутилось по ящику... Тут придется подстраиваться под требования ТВ-каналов. Это не всегда идет на пользу Вашей первоначальной идее. Но - часто - на пользу кошельку. Приходится делать выбор. Но для этого все равно нужно писать. И читать чужие сценарии. И смотреть чужое кино. В том числе - наше по ТВ ( :scary: признаться, никогда этого не делаю, ну не могу, никак не могу). И учебники читать. Короче - учиться и работать. Простите, что я это объясняю. Я думаю, вы это и так знаете. Просто у Вас нынче настроение такое, паскудное. А оно пройдет, обязательно. :friends: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru