Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ищу оригинальный сценарий короткометражки (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1768)

Ого 26.10.2010 13:39

Re: Ищу оригинальный сценарий короткометражки

Росс, есть много путей решить эту проблему. Я бы посоветовал - красивый.

Написать отличный сценарий, получить с ним Оскара. И на вручении передать пламенный привет Виталию.

Пауль Чернов 26.10.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 300866)
есть много путей решить эту проблему. Я бы посоветовал - красивый.
Написать отличный сценарий, получить с ним Оскара. И на вручении передать пламенный привет Виталию.

Хоррроший путь. Главное - реалистичный :)

ДеньКа 26.10.2010 14:04

Цитата:

Только вот все будет несколько иначе
походу "тарантиновский вариант в реале" предпочтителен

Анатолий Борисов 26.10.2010 18:49

Цитата:

Росс, есть много путей решить эту проблему. Я бы посоветовал - красивый.

Да ну, на хрен. Выйти на людей в штатах, дать адрес и умеренно денег. Ему передадут пламенный привет. Умеренный, соответственно деньгам. Режиссеры тоже должны познавать жизнь во всей ее полноте.

Росс 26.10.2010 18:58

Удача мне не помешает. Но Виталия мне искренне жаль. Вчера буквально через час после оформления этого поста он просил у меня извинения. Не стал с ним общаться. Противно. С одной стороны мой пост похож на кучу дерьма, с другой стороны это моя защита. Не стану же я ездить по всему земному шару в поисках Виталия. На душе... Уж лучше быть дерьмом, о которое никто не вытерет ноги, чем белым и пушистым, которым каждая свинья норовит вытереть свой грязный зад.
Кто из нас прав, кто виноват... Господа режисеры, к Вам обращаюсь. Не смотрите на сценаристов свысока, а уж тем более если сценарий вам достался совершенно бесплатно. Посмотрел бы я как вы общаетесь с актерами, операторами и продюсерами. Пылинки с них сдуваете, а нас за людей не считаете. Уж простите, что обобщаю. В этом я не прав. Верю, что есть среди вас честные и достойные люди. Удачи мне, не белому и не пушистому.

БариХан 26.10.2010 19:19

Росс держите хвост пистолетом. Советую вам и себе конечно: быть самим собой. Я несколько штучек тоже без денег отдал и слышал, что сняли люди (студенты). Вопроса о титрах у меня не возникало, т.е. совершенно! Бедные режики носятся со своими коротышками и не знают: кому их ещё показать, а не то, что хотя бы автору рюмку налить. Главное: самое интересное ещё не написано! Вот на что ориентир держать и не копить обид. А наши соотечественники в америкосах хрен без соли доедают, за учёбу платить нечем, да и сомнения типа: ну и куда мне теперь мой диплом пихнуть? Кому они там нужны? Помяните моё слово, как раскритикуют работу вашего режиссёра какой-нибудь критик - всё! Не применит вас об этом первым уведомить. А фильм можно раскритиковать любой, и сценарий не исключение. Но хвост держите пистолетом! И раз уж начали борьбу - боритесь! Удачи! Только переписку, перезвонку не публикуйте, не очень это. Я бы на вашем месте написал коротко: Отдал сценарий режу под именем таким-то задарма. Сам дурак. И просил таки всего: в титрах моё ФИО вставить, а оне из американщины обзываются, падлы! Братья и сестры! Не волею свой, а волею сценариста несчастного, осудите режа неблагодарного, ибо обидно еси!
И я бы вам с удовольствием ответил: чтобы у него рога выросли!!! Ветвистые!

Росс 26.10.2010 19:23

Никаких тарантиновских вариантов решения проблемы не будет. Жизнь сама все расставит по своим местам. Между тем хотелось пожелать Виталию белого и пушистого неба над головой, как не странно. Уверен, что через неделю все забудут об этой заварушке, и Виталию не стоит волноваться за свое имя. Голливуд не Россия. Никто не вспомнит, что кто-то у кого-то позаимствовал шубу. И была ли шуба? Пишу все это, точно чищу чайник от накипи.
Уверен, что и Виталий вставит в этой теме мне пару ласковых. Мои коллеги будут не против выслушать различные точки зрения.Чтобы по чесноку все было.

БариХан 26.10.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от виток (Сообщение 150521)
обещаю имя в титрах

Надеюсь, что своё имя в титрах он не забыл, значит, обещание выполнил.

Росс 26.10.2010 19:33

Только переписку, перезвонку не публикуйте, не очень это.

Вы абсолютно правы. Однако бывают патовые ситуации, когда это единственное решение. Я обязан защитить свое творчество. А в отношении того, что режисеры не любят таких как я скандальных, я смотрю немного с другой точки зрения. Значит не судьба мне с ними работать.
Когда общаешься по скайпу с человеком, который живет за океаном, то трудно набить ему морду. Нет, тут чисто пацанских разборок не будет. Мы живем в мире, которым правят деньги. Если со мной по человечески, то и я поступаю по-мужски. Я только отражение этого мира. Устал быть благородным и умолять поступать со мной должным образом.

Ого 26.10.2010 19:36

Росс, не переживайте так. Он Родину бросил, а уж сценариста...

Я вот чего не пойму, а какая ему особая выгода, что Вашего имени не будет в титрах?

БариХан 26.10.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от Росс (Сообщение 300887)
у кого-то позаимствовал шубу

Вспомнил. Сейчас рассмешу коллег. На Севере в одном городишке летом меня заманили в гости очень хорошие люди. Я у них задержался. Скажу прямо: заболтался. Хорошо. Уже поздно, а возвращать мне надо. Посмотрели на меня хозяева и руками всплеснули, что же ты БариХан так одет жиденько. Ночами у нас ох - как холодно. Я, старый походник, от этих замечаний только отмахиваюсь. А они мне на плечи между тем пальто с меховым воротником женское натягивают. Мужского по моему размеру не нашлось. Дамы на северах крупные встречаются. Уговорили. Стою на остановке автобуса, жду последнего. Холодно. Товарищ один всё вокруг меня ходит, языком цокает. (а в местах тех на каждую версту по зоне и кругом люди шустрые). Подошёл он ко мне, воротничок пальцами щупает, улыбается, в глаза заглядывает. Да и мне интересно, что дальше будет. Мне под Гардезом всякое случалось, авось и теперь меня свинья не съест. Гляжу ему в глазки, улыбаюсь. Товарищ на шаг отошёл, покачал головой, сплюнул. "Э-э-э-х! С бабы спёр!" И ушёл.

БариХан 26.10.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от Росс (Сообщение 300890)
Мы живем в мире, которым правят деньги.

Не только!!! Перешагни и забудь. С левой ноги лучше. И забудь. И тогда, быть может, вам откроется то, что действительно правит миром. Что? На мой взгляд - это те, кто хочет денег и то, что не поддаётся объяснению.

Мучитель 26.10.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от Росс (Сообщение 300803)
Безусловно,ты талантлив. Снято превосходно. Но как человек, ты омерзительная скользкая личность. Плюс ко всему не знающая, что во Вселенной существует банальное правило простого обмена. Все это время ты только брал. Ну, что ж придется и отдавать.

Так со стороны смотрю и вижу: Режиссер снимает кино и обещает в титрах упомянуть Сценариста. Сценарист не верит и всячески пытается досадить Режиссеру, вплоть до прекращения съемок. Я не пойму, а дождаться конца съемок и титров нельзя было? Если в титрах есть Сценарист, то значит все нормально, а если нет... Тогда-то и можно было бы шум поднимать...
А вообще история очень интересная - благодарю Росса за опубликование разговоров, так получается более объективная картина.
И я бы посоветовал элементарно помириться с Режиссером, тем более что он сделал шаг к примирению. Люди творческие очень ранимы, вспыльчивы, впечатлительны и неадекватны. Им бы прощать научиться... Тем более что:
Цитата:

Сообщение от Росс (Сообщение 300803)
Безусловно,ты талантлив. Снято превосходно.

Росс 26.10.2010 21:03

Мучитель, Не хочу быть благородным. Я перестал быть благородным. А шаг к примиринию с его стороны, это безвыходная ситация. Да и мне уже на все плевать. Желание что либо писать отпало.
Нет, братцы. Так почему в ответку с меня требуют поступать по-джентельменски. Решать подобные вопросы в личке, по телефону? Пробовал два месяца назад. В то время возникла подобная ситуация. Я его простил. Потому-что была нанята студия, задействованы актеры. Вошел в его положение. А сейчас, я чувствую как мне просто плют в лицо. Пусть бог прощает. Я только человек.

Слава КПСС 26.10.2010 21:04

Росс, справки нужно наводить... С самого начала было ясно что этот перец мудо..вон.

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 300895)
Сообщение от Росс
Безусловно,ты талантлив. Снято превосходно.

И не факт, что ОН снимал.

Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.