Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Пишем комикс (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1719)

Том Балбадин 04.03.2009 13:36

я думаю что нет. если ГГ борется не за всеобщее благо, а только ради себя то он не СГ. он обычный человек. каждый борется за собственное благо почти каждый день, при этом не являясь СГ. я например вот борюсь за то, что бы мне на работе дали должность повыше.

Свен 04.03.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов@4.03.2009 - 12:30
[b] Третьим пуктом, к примеру, даже не пахнет. Вот почему именно Кольца - что символизирует кольцо? Почему не серьги? Да просто потому, что кольцо было в скандинавском эпосе, на основе которого ВК и создан.
А что символизируют лучевые мечи в ЗВ? :happy: По-моему, Мел Брукс в своей пародии лучше всего это раскрыл. :pleased: Так же и кольца. Интерпретаций может быть много. ВК ничем не отличается в этом плане от тех примеров комиксоидов, которые вы привели.

Цитата:

Знакомого мира - нет, мир практически с нуля выписан - целых три уникальных расы пришлось придумать, и одну "переосмыслить" (гномов).
Не придумать, а адаптировать из фольклора, который всем хорошо известен. По меньшей мере, в Британии. Готэм-Сити простому деревенскому жителю гораздо более чужд, чем хоббиты :pleased:

Цитата:

В то время не было комиксоидов, если вы про литературу. Так что это банальный миф... предшественник комиксоида, ага :happy
:

Синдбад-мореход - это вообще-то кино http://www.imdb.com/title/tt0056904/

Пауль Чернов 04.03.2009 17:12

Цитата:

А что символизируют лучевые мечи в ЗВ?
Что может символизировать рыцарское оружие? :happy: Рыцарей и благородство, ясен пень.
Цитата:

Не придумать, а адаптировать из фольклора, который всем хорошо известен. По меньшей мере, в Британии
Не владеете мат.частью. До Толкина слово "эльф" имело совершенно другой смысл (и обозначало довольно-таки неприятных существ), а орков и хоббитов он придумал на все 100.
Цитата:

Синдбад-мореход - это вообще-то кино
, которое является экранизацией из арабской мифологии. Опять мат.часть :)

Свен 04.03.2009 18:48

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов@4.03.2009 - 17:12
[b] Что может символизировать рыцарское оружие? :happy: Рыцарей и благородство, ясен пень.
Кольцо тоже может символизировать рыцаря. А может и не символизировать. Это кто как понимает. Поэтому я говорю о расплывчатости ваших критериев.

Цитата:

Не владеете мат.частью. До Толкина слово "эльф" имело совершенно другой смысл (и обозначало довольно-таки неприятных существ), а орков и хоббитов он придумал на все 100.
Извините, мне некогда читать тут курс британской мифологии. Так что дам только одну ссылку, дальше можно поискать самостоятельно

http://www.antmir.ru/html/h/hobbit3.html

Цитата:

которое является экранизацией из арабской мифологии. Опять мат.часть :)
А ПКМ экранизация европейской мифологии.

Пауль Чернов 04.03.2009 18:56

Цитата:

А ПКМ экранизация европейской мифологии.
Гы? С чего это? Потому что есть Кракен и Летучий Голландец?

Пауль Чернов 04.03.2009 19:16

Цитата:

Кольцо тоже может символизировать рыцаря.
С какой радости? :)
Цитата:

Поэтому я говорю о расплывчатости ваших критериев
А никто и не обещал, что их будет легко понять :)
Цитата:

Так что дам только одну ссылку, дальше можно поискать самостоятельно
http://www.antmir.ru/html/h/hobbit3.html
У автора этой статьи тоже плохо с матчастью :( Делать вывод о "заимствовании из широкоизвестного фольклёра" на основе ОДНОГО упоминания этих существ (причём кроме названия там ничего и нет - даже минимального описания) у ОДНОГО автора... :happy: А автор этого самого "списка" скорее всего имел в виду хобов или Пэков. Что ооочень далеко от хоббитов Толкина.

Чего-то от темы ушли... по доброй традиции этого форума :happy:

Свен 05.03.2009 11:18

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов@4.03.2009 - 18:56
[b] Гы? С чего это? Потому что есть Кракен и Летучий Голландец?
Совершенно верно.

Цитата:

Кольцо тоже может символизировать рыцаря.

С какой радости?
Неужели не слышали о рыцарских кольцах? Ах, да, в ЗВ их не было :happy:

Цитата:

У автора этой статьи тоже плохо с матчастью :(
Пауль, я понял. Хорошо с мат частью только у Вас. :pleased: Да пребудут с вами комиксоиды! Аминь! :angel:

Пауль Чернов 05.03.2009 11:37

Том Балбадин, очередную посылочку получили?
Цитата:

Пауль, я понял. Хорошо с мат частью только у Вас.
Не, почему же... Я вообще человек тёмный и невежественный. :pipe:

Киновредитель 05.03.2009 12:02

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов@3.03.2009 - 08:01
в) В России таки могут снимать комиксы, причём "занедорого".
Я, естественно, говорю о фильма Анны Меликян "Русалка". Подумав, я понял, что это именно комикс. Мелодрама-комикс, мультижанр. Там есть все пять пунктов, но конфликт бобра и козла является не внешним, а внутренним.

когда смотрел, мне стало ясно - это растянутая на 1,5 часа "масяня" с живыми артистами.
Т.е. мультик - да. Комикс - сомнительно.

Киновредитель 05.03.2009 12:05

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов@3.03.2009 - 09:51
Да, "простой народ" не вкурил в это сочетание комиксной эстетики и мЫлодрамы. Произошло, по сути, то, о чём Ангелума писал выше - непопадание в целевую аудиторию. Надо нам, кстати, данную ошибку постараться не повторить.

:friends: Аналогично.

неумело снятое кино, и только.

Пауль Чернов 05.03.2009 12:10

Цитата:

неумело снятое кино, и только.
Монтаж там зачОтный, равно как и музыка. Про "неумелость", думаю, говорить не стоит, особенно учитывая пару международных призов за режиссуру. Это именно непопадание в аудиторию.

Киновредитель 05.03.2009 12:13

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов@5.03.2009 - 12:10
Монтаж там зачОтный, равно как и музыка. Про "неумелость", думаю, говорить не стоит, особенно учитывая пару международных призов за режиссуру. Это именно непопадание в аудиторию.
очень много фестивалей стало - на всех хороших фильмов не хватает, поэтому призы дают не достойным, а "более достойным" - более достойным, чем проигравшие.

Том Балбадин 05.03.2009 12:38

много фестивалей? Комиккон еще не наш.
-Том Балбадин, очередную посылочку получили? -
получил и ответил.

Пауль Чернов 06.03.2009 22:39

Кстати, господа - а кто "Хранителей" уже посмотрел, как вам? А то я почитал отзывы на одном из форумов, и как-то засомневался - там его один товарищ сравнил с "Грузом-200".

Действительно так чернушно?

Пауль Чернов 09.03.2009 15:09

Цитата:

Действительно так чернушно?
Ну, вот, уже посмотрел сам. Действительно чернушненько. И это не совсем комиксоид, опять мультижанр какой-то, помесь с фантастикой.

Мне скорее не понравилось, хотя сильные моменты в фильме есть.

Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.