Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Анекдоты (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=165)

Авраам 05.10.2007 19:03

Цитата:

Сообщение от Эгле@5.10.2007 - 18:01
Авраам, на две-три тысячи больше за одно серию!
не, сори, я держал в голове цены на большой мувик. ну соответственно, за серию можно просить на тысячу больше. я не вижу разумных причин для продюсера убежать в лес. я оно конечно не знаю, как в кинобизнесе принято, рассуждаю из общих соображений здравого смысла.

Зелиг 05.10.2007 19:04

Цитата:

Зелиг, подскажи, пожалуйста, как самый осведомлённый: сколько мне просить да 20-минутку ленты, если просят написать и спрашивают, сколько Вы хотите получить. И необязательно игровое кино, быть может мульт.
Про анимационные фильмы НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ. Короткометражки если для друзей-режиссёров, то, скорее всего, бесплатно. Если для студии - всё зависит от бюджета. Попробуй взять 4-5 процентов. Я бы так поступил, но я с этим никогда не связывался.

Зелиг 05.10.2007 19:05

Цитата:

думаю, что в Украине они и говорят то, на что рассчитывают
Думаешь, там дураки живут?

Брэд Кобыльев 05.10.2007 19:07

Цитата:

сколько мне просить да 20-минутку ленты, если просят написать и спрашивают, сколько Вы хотите получить. И необязательно игровое кино, быть может мульт.
эндрюс, а что это будет - пилот сериала, самостоятельный опус, адаптация сказки?

Эндрюс 05.10.2007 19:26

Цитата:

эндрюс, а что это будет - пилот сериала, самостоятельный опус, адаптация сказки?
Брэд, вот честно, не знаю. Студия ищет сценариста. Я написал что могу, лично ответили, что студии около десятка лет, там разные призы фестивалей, занимается продакшеном аниме, документалки, рекламных роликов. Про игровое ни слова. Сайт солидный. Попросили выслать образцы работ. Я отослал.
И потом буквально на следующий день (сейчас) сразу вопрос в лоб: "Сколько Вы хотите получить за 20-минутный сценарий". Сценарий чего, не пояснили. Ну, я то знаю, что напишу любой вообще, а просить сколько не знаю? :doubt:

Эндрюс 05.10.2007 19:32

Цитата:

Попробуй взять 4-5 процентов. Я бы так поступил, но я с этим никогда не связывался.
Спасибо, Зелиг. :yes: Ну, я выше описал, в чём дело. Для друзей понятно, и мне друзья тоже понятно. Студия вроде солидная. А аванс сколько? Процентов 30%? Без аванса я ж не работаю и сразу об этом и пишу, чтобы сразу без непоняток. Не считая, конечно, друзей.

Брэд Кобыльев 05.10.2007 19:38

Цитата:

Сценарий чего, не пояснили.
Думаю, имеет смысл уточнить этот вопрос... :doubt:

Зелиг 05.10.2007 19:55

Цитата:

аванс сколько? Процентов 30%?
20-30

Денни 05.10.2007 20:20

Цитата:

Но по-моему, это и есть судьба. Ведь что такое СУдьба? Череда жизненных обстоятельств.
Скорее - череда событий, вызванных случайным стечением случайных и неслучайных обстоятельств. Я не верю в предопределённость судьбы, т.е. в то, что ВСЁ на Земле управляется богом, заранее распланировавшим св. 6 млрд судеб. ИМХО, это нелепо и даже отчасти оскорбительно для человека.

Цитата:

а какая разница, для чего я это делаю? если так рассуждать, что и любой хорошо написанный сценарий с оригинальным сюжетом - он тоже исключительно для себя, для того чтобы купили. получается, что автор не вправе рассчитывать на повышенную материальную оценку за хорошую работу
Верно. Премию дают только за перевыполнение задания. А как вы могли его перевыполнить, если у вас не было задания? Вам платят не за муки творчества, а за результат. А доп. оценка "хорошей работы" - призы, кинопремии, имя, уважение (и зависть) коллег. А "имя" - это уже финансовая категория. Сценарист - это всё ж не фрезеровщик. :)

Цитата:

А по поводу того, что сын президента ходил пешком и без охраны... это вполне нормально для того времени вообще и уж тем более США в частности.
Верно. Но на Юге парень рисковал, что его кто-н. случайно узнает - и тогда неминуемо линчевали бы. Может, осознание этого риска (не очень большого, но опасного) несколько притупило его бдительность и он упал под поезд.

Эгле 05.10.2007 20:52

Люди! Ирония судьбы.... Только что с Зелигом обсуждали гонорары за сериал и тут мне в почту приходит "письмо счастье" :pleased: У меня покупают сериал! Зелиг, я не стала торговаться... Цифра 3 меня устроила :pipe:

Брэд Кобыльев 05.10.2007 20:54

Эгле, поздравляю! :friends:

Радость 05.10.2007 20:55

Эгле, поздравляю!!!!!!!!!http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/clapping.gif

Эгле 05.10.2007 20:59

Брэд и Радость, спасибо! :kiss: Я очень долго этого ждала...

Денни 05.10.2007 21:01

Цитата:

какой тогда смысл писать хороший, оригинальный, малобюджетный сценарий, если выиграет от этого только компания, а я не просто не выграю - еще и проиграю.
Вы проиграете, если бы они были обязаны купить ваш сценарий. Какой смысл продавцу на базаре снижать цену - ведь это потеря прибыли? Но снижает - чтобы продать; т.к. никто не обязан у него купить. А привязка гонорара к бюджету фильма условна - только для общего ориентира. И грамотному продюсеру, ИМХО, чихать на точные проценты.

Денни 05.10.2007 21:03

Цитата:

Эгле, поздравляю!
Присоединяюсь! :friends:

Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.