Цитата:
|
Цитата:
Про ЕГЭ, кстати, хотел бы заметить следующие - на сегодняшний день - это лучшее, что можно сделать с нашим образованием. И это я как преподаватель говорю, ага. |
Цитата:
Бразил: Цитата:
Этим всё сказано. P.S. Возводят в классики, а так же присуждают оскары независымые люди и жюри, которые отбросили личные принципы и внутринние споры, люди которые смотрят и видят не предвзято. Смотрят на произведение, отдельное произведение, а не сравнивают его с другими-худшими,лучшими. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Отсюда следует, что составители соварей, когда хотят, идут на поводу у невежд, то есть у людей неграмотных. Цитата:
Не понимаю я этих умников. Чесслово. :cry: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вообще что-то Вы путаете. Слово "невежда" устарело, но не приобретало иного смысла. А слово "невежа" уже 150 лет как минимум имеет два значения. Кирилл, Вы в двух соснах запутались. |
Цитата:
Цитата:
Вот лекцию начал слушать про Толстого - ба! да он точно такой же балбес, как и я! :happy: Вечно свой путь ищет, что-то изобретает, выдумывает... :happy: |
Цитата:
Вот так и доверяй учебникам. :cry: |
Цитата:
А слово "невежда" НЕ устарело. Об этом легко справиться в словаре. невежда - это не ведающий невежа - это невежливый тут нет проблемы. |
Вот порылся, в основном нахожу подтверждение своего понимания этих слов (даже Крылова цитаты приводят именно с вариантом "невежда"). Но вот нашёл такое объяснение (оказывается оно не устарело, а наоборот - разделилось):
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сказали следующее. Раньше эти слова означали одно и то же, произошли от одного глагола "ведать", т.е. знать. Теперь же эти слова означают разное. "Невежа" - грубиян, невеспитанный человек, а "невежда" - неуч. То есть Вы с одной стороны правы - слова разные. С другой стороны - неправы. Это именно умники придумали эти слова разделять. По самому большому и надёжному труду по этимологии (словарю Фасмера, изданному в 1950—1958) "невежа" и "невежда" одно и то же. |
Цитата:
Есть нормальные экзамены. Я их сдавал - сначала школьные, а потом - в вуз при поступлении. А сейчас придумали херню какую-то. ЕГЭ засчитывать как вступительные в вуз. Ага. И самые высокие результаты за ЕГЭ по русскому языку в Дагестане (это правда, а не шутка). В Махачкале русский знают лучше чем во Владимире. |
Цитата:
|
Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru