Сильно. Есть огромная социальная пропасть между благополучным наркоманом и наркоманом с улицы. И в данном случае определение "с улицы" говорит о социальном статусе.\\\\\
А вы уверенны что все электрики в одинаковом социальном статусе? Один может менять лампочки в общественном туалете другой ставить проводку в президентских палатах. У одного может быть богатая жена у другого больные дети. Это ставит их в одну социальную группу? А по поводу эпидемии я немного устал с вами спорить. Посмотрите внимательно начало этого фильма. Там, если не ошибаюсь, об этом упоминается. |
Человек
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это неважно, упоминается там или нет, там и в конце упоминается. А фильм не об этом. |
Наверное, мы друг друга немного не понимаем. Ваша задача спорить с теми кто говорит что этот фильм им понравился. Моё желание было просто сказать о том, за что это кино я считаю хорошим. Говорите капустник? Ладно. В таком случае это мой любимый капустник. Капустник что даст фору любому блокбастеру который писан под кальку а-ля на семидесятой минуте герой испытывает крупнейшею неудачу. Люблю этот фильм за то что он провокационный. И спустя уже сколько лет мы продолжаем ломать с вами копья друг о друга доказывая своё мнение по этому поводу. Не задумывались, почему ни кто не спорит о Дневном Дозоре, например? Да потому что о нём забыли уже через пару лет! В первую очередь это не просто фильм – это определённая субкультура. И субкультура это далеко не всегда драматургия. А вы ведёте себя как буддисты на пасху. Мол - Бога нет к чему все яйца?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Субкультура — свод накопленных определенным мировоззрением ценностей и порядков группы людей, объединённых специфическими интересами, определяющими их мировоззрение. Субкультура — суверенное целостное образование, часть общественной культуры. С точки зрения культурологии же субкультура — это такие объединения людей, которые не противоречат ценностям традиционной культуры, а дополняют её.
При чем тут кино? Кино может быть о представителях субкультуры. Может быть частью субкультуры (все наркоманы любят этот фильм, например). Но как фильм может быть субкультурой, мне не понятно. |
Человек
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
О субкультуре... Какое отношение к субкультуре имеет фильм Гиллиама. К чьей субкультуре? К субкультуре наркоманов? Американских наркоманов 60-х, причем из благополучных слоев. Что он вносит в эту субкультуру? Что он выносит из нее. Это пустое словопрение. Гиллиам поставил эффектный капустник про двух отвязных чуваков. Смотреть его местами забавно, местами скучно. Депп и Дель Торо - молодцы. Все. |
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
|
Цитата:
Своими словами допишу так: камера показывает 2д изображение(если Вам не понять, то позже поясню) для того чтобы лица, тела, люди, предметы, казались объемными прмиеняют освещение , а также , как уже было написано перспективу вместе с композицией кадра, который строится по золотому сечению(ЗС посмотрите сколько его разновидностей) , в золотом сечении человек обращает внимание в первую очередь на определенные участки (скажу так) экрана-кадра. Вернусь к 2Д. - превращение 2д в глазах зрителя происходит путем построения кадра, а именно: один пример- прям перед камерой стоит стол, дальше стоит человек, и за ним в глуби комнаты стоят диван и светильник, тень падает от человека, и мы видим что пространство имеет глубину. А если в кадре будет общий план(соразмерный росту человека) где стоят два человека и никаких признаков глубины кадра, то вы будете наблюдать 2Д картинку. Понаблюдайте за этими моментами в следующем фильме и Вы меня непременно поймете. Цитата:
Цитата:
Право Вы здесь смахиваете на Брэда, дополняете мои слова своими мыслями. Цитата:
Сложно научиться ловить в кадре золотое сечение. Каждая хорошая фотография построена именно на нем. Мона Лиза тоже. Большинство картин пишуться в золотом сечении, именно благодаря этому аспекту они привлекательны. Цитата:
Есть много фильмов где о характере героев говорит обстановка в квартите. Колличество мебели. Какова эта мебель. Как она расставлена. Эжели Ваш герой идет по улице неоходимо понимать видны ли дома, лживленна ли улица, идут ли прохожие, едут ли машины, где будет двигаться камера в это время(на верталете, на спутнике) , Написать то в сценарии можно что угодно а понять за весь коллектив как они снимают, никто неможет. И потом раздается САМЙ разочарованный возглас, о боже мой сценарий переправили. Цитата:
Цитата:
Возвращаюсь к "Страху..." от данного ответвления. |
Цитата:
\\\Субкультура может отличаться от доминирующей культуры языком, манерой поведения, одеждой и т. д. Основой субкультуры могут быть стиль музыки, образ жизни, определённые политические взгляды. Некоторые субкультуры носят экстремальный характер и демонстрируют протест против общества или определённых общественных явлений\\\ Благодарю вас Афиген зато что не поленились залезть на Википедию. Но вы о туда немного не доцитировали – Субкультура может отличаться от доминирующей культуры языком, манерой поведения, одеждой и т. д. Основой субкультуры могут быть стиль музыки, образ жизни, определённые политические взгляды. Некоторые субкультуры носят экстремальный характер и демонстрируют протест против общества или определённых общественных явлений Если сюда входит стиль музыки то почему не может стиль кино? Уж что что но обвинить этот фильм в отсутствии стиля вы не сможете. Как впрочем что он отличается от доминирующей культуры кино. Что, впрочем, вам и не нравится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Но на вопрос вы, тем не менее, не ответили.
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru