Re: Мопед не мой. Колесо четвертое
Арктика,
Цитата:
У вас намечался интересный внутренний конфликт, причем, даже без подробностей понятно, что он у вас был дан в развитии и усложнении... А они, просто, все испортили. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот такие "опытные профессионалы" |
Цитата:
Но, антагонистом становится сама ситуация, при которой если не отпилишь себе конечность - помрёшь в страшных мученьях. Можно, конечно, конфликтовать с собой, но время работает против ГГ, хоть как там конфликтуй со своим вторым "я". |
Цитата:
Цитата:
|
А вот был фильм, давно смотрел, уже и забыл как назывался. Снят по реальным событиям. При перелёте через горы потерпел крушение авиалайнер с командой спортсменов на борту. Живые там ели замёрзшие трупы тех, кто погиб. Им предстояло выжить, и они справились. Холод, сход лавины и прочие "сюрпризы" природы указывают на то, что антагонистом была сама природа, в её экстремальном проявлении.
|
Цитата:
В "Вертикальном пределе" антагонист, вроде, есть. Но есть он в одной конкретной линии. Для главного героя его нет (он не знает о нем). Для него антагонист именно гора. Как и для его гибнущих спутников. |
Самая интересная часть фильма "Экстремалы" это та где антагонист еще не объявился. Вот как появился фильм об экстремалах превратился в фильм о террористах и борьбе с ними. И стало скучно.
Найдите мне антагониста в фильме "Восьмое небо" или "Выйти замуж за миллионера". Да, и там и там имеется внутренний конфликт, в первом фильме он показан мельком, во втором сильнее, но фильмы смотрят не из-за этого. |
Цитата:
А что скажете насчёт фильмов-катастроф? "2012", к примеру. Главные герои противостоят разбушевавшейся природе: то земля раскалывается и небоскрёбы падают, то начинаются извержения вулкана и разливаются моря лавы. |
Цитата:
|
Цитата:
К слову, вспомнился фильм "Беглец" с Фордом. У антагониста там есть мотивация, вот только до финала мы не знаем, что антагонист - он. И мотивации не знаем. И Форд борется не с ним, а с федералом, у которого тоже мотивация, но который оказывается не антагонистом. Просто работа такая ) |
Цитата:
|
Кертис,
Цитата:
|
Цитата:
Герой в сложном внутреннем конфликте: он вынужден спрятаться от мира, потому что он обвинен в смерти отца, но он хочет освободить себя, так как считает себя невиновным. То есть аттитюд вины и аттитюд оправдания. И все в одном герое. Причем, внутренний конфликт возникает в прологе - отец приказывает ГГ отрезать себя от связки, чтобы спасти ГГ и его сестру. Для визуализации внутреннего конфликта использован конфликт с сестрой, которая сама попадает в конфликт со сволочью-миллионером. То есть она хочет спасти своих товарищей, а сволочь-миллионер хочет выжить сам любой ценой. Не пожертвовать собой ради других, как ее отец, не спастись вместе со своей группой, а выжить самому не считаясь ни с чем. Ну и разрешение внутреннего конфликта - жертва "Скорбящего по жене-индуске" в закольцованной сцене - практически, та же ситуация, что и в прологе. Только на веревке "Скорбящий по жене-индуске" и сволочь-миллионер. И, чтобы спасти ГГ "Скорбящий по жене-индуске" отрезает себя и сволочь-миллионера. Кстати, разрешая и свой конфликт - ведь, как выяснилось, сволочь-миллионер, фактически, убийца жены-индуски... Так что, все эти восхождения и противостояние с силами природы, тоже визуализирует конфликты персонажей и ГГ, и его сестры, и "Скорбящего по жене-индуске" |
Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru