Цитата:
А отрывок из психолога я давал, поясняя насколько может быть губительны иллюзии и ожидание принцев. |
Цитата:
А первый и главный состоит в том, что я вижу в высказываниях некоторых коллег негативное отношение к сказкам как жанру или к сказкам вообще. С таким мнением я не согласен, что и пытаюсь выразить. |
Герус
Цитата:
|
Цитата:
Хорошее чтиво для понимания психологии сказок (в какой то из них было про сказки Золушка, Красная шапочка, Спящая Красавица и т.д.) |
Цитата:
Сказки для пассивных. Спящая красавица вся жизнь проспит, так и не встретив принца, а на пути ей встретяться всякие негодяи, которые пользуются тем что она спит. Белоснежка - это сказка про девочку с манией величия. Все вокруг нее гномы, она за ними стирает убирает, но приедет принц из далекой москвы и заберет ее. К Золушке более менее позитивно отношусь. |
Цитата:
Цитата:
Но если все же хотите эту тему разобрать до конца, откройте тему о сказках. Разговор может получиться интересным |
Цитата:
Навряд ли такая сказка популярна у мальчиков, им это не особо интересно. (проводил миниопрос знакомых на предмет любимой сказки, очень интересует связь личности и его любимых сказок в детстве) Если грубо взять: на 100 спящих красавиц приходиться всего один принц. Ну ладно он одну разбудит, а остальным 99 что делать, спать дальше до 60 лет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А насчет добрых чувств согласен, только вот в жизни все гораздо проще и прозаичнее. |
Цитата:
|
Цитата:
Сказки, очень хороши как основа для философской драмы, а сказочная форма, как момент обхода цензуры широко использовалась в брежневкские времена. |
Цитата:
|
ну вот, а я в соседней ветке о сказке рассуждать начала. :happy:
|
Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru