Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   писать или не писать....вот в чем вопрос (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1523)

Люсяндра 10.12.2008 15:41

Цитата:

Сообщение от Мария О@10.12.2008 - 15:34
Люсяндра, пока ничего. Держите пока свои заготовки в собственных руках - но крепко-крепко.
ААААААААААААА!!!!!!!! :horror:
Т.е. умолять модераторов стереть ветку? :cry: :missyou: :happy:

Мария О 10.12.2008 15:45

Люсяндра, да нет, не надо. Не волнуйтесь. Если серьезные люди заинтересуются материалом, просматривая форум, они свяжутся с Вами. А не серьезные - все равно не сумеют воспользоваться и сделать хороший сценарий. Кроме того - тема неисчерпаема, даже если ее разворуют по клочкам. Не бойтесь, Люсяндра. Просто начинайте думать конкретно над своим сценарием.

Люсяндра 10.12.2008 15:50

Цитата:

Сообщение от Мария О@10.12.2008 - 15:45
Кроме того - тема неисчерпаема, даже если ее разворуют по клочкам. Не бойтесь, Люсяндра.
Ну, я как-то так себе это и представляла.

П.С. Народ!!!!!!!!

А все-таки, тема НЕМЕЦКОГО шпиона на Урале во время войны кого-нибудь интересует?

Могу помочь со сбором материала. Дать наводки. Познакомить с дочерью. Просто с этой темой много надо сидеть в архивах, а у меня времени нет.

Герус 11.12.2008 03:11

Люсяндра, Вы молодец. Материал у Вас хороший. Интересно то, что Вы первая не пытаетесь "патентовать идею" (это из другой ветки) и не боитесь, что у Вас сопрут идею. Уважаю.

Из того материала, что Вы описали документального фильма может уже не получиться. Время уходит и люди - тоже. Здесь прозвучал совет, который мне очень понравился. Воспоминания переводчика, ну или что-то в этом направлении. Если Вы не против, постараюсь связаться с людьми, которых, возможно, эта тема заинтересует.

Вот только одна поправка к Вашим словам. Здесь пожилое поколение чувствует свою вину за войну и фашизм. Молодежь этим не обременена. Но то, что есть определенные табу - да. Этот возможный фильм может быть очень востребован, если он будет снят именно в том ключе, как здесь обсуждается.

Герус 11.12.2008 03:14

Цитата:

А все-таки, тема НЕМЕЦКОГО шпиона на Урале во время войны кого-нибудь интересует?
Ну, конечно. Я вот сидел в кафе, к нам подсел немец, услышав русскую речь. Потом выяснилось что он тоже из бойцов невидимого фронта. Очень интересная оказалась беседа.

Варя 11.12.2008 03:40

А чего сразу закрывать? Может, еще кто высказаться захочет. Я вот тоже своих дедков вспомнила, которых интервьюировала. Они так по разному вспоминают войну... и немцев... Ох...
А еще бы хотелось написать сценарий про бабульку-политзаключенную. Ох, боюсь приступить...

БариХан 11.12.2008 10:49

Есть у меня история, которая касается исповеди. Я учился в семинарии, но ушёл и деду своему не сказал. Ему уже было тогда 95 лет. На войне он командовал танковой бригадой.
Коротко: Он решил исповедоваться и рассказал, как в сердцах приказал повесить мальчишку из гитлер югент... Потом опомнился, да поздно. Приказ обратной силы не имеет, в тот момент, когда нельзя показать подчинённым свою нерешительность. В общем табуретку выбил мой дед сам. Вожжи оказались старые и лопнули. Мальчишка упал. Лежит и хрипит между смертью и жизнью. Ординарец деда... У него вся семья под бомбёжкой погибла... разрешил ситуацию по охотничьему... (перерезал мальчишке горло). После в кармане немца нашли орден многодетной матери. Видно мать перед отправкой на фронт своему любимцу дала, как талисман. Теперь этот орден у меня.

Я и сам в Афганистане куролесил...

Теперь у меня четверо детей. Жду рождения пятого.

p.s. Сценарий я назвал "Дер дойче мутер". Имел успех во ВГИКе. Вот такая психология для взрослых. Орден чуть позже отсканирую и выложу в эту тему.

Лека 11.12.2008 11:17

Цитата:

Здесь пожилое поколение чувствует свою вину за войну и фашизм. Молодежь этим не обременена.
Я бы так не сказала. Правда, я не общалась с 16-летними, но люди в районе 30 достаточно обременены. Наверное, не в такой степени, как старики, но все же.
Недавно по работе сотрудничали с немцами, так нас на вечеринке предупредили, чтоб мы не пели "Катюшу". :pleased: Мол, они на генетическом уровне начинают испытывать панику. :horror:
На прошлой неделе довелось пообщаться с немцем (лет 50), который в ответ на что-то типа "это ваша характерная немецкая черта", заявил - я против объединения людей по национальному признаку. Вот Вам и вина за националистическое прошлое своей страны челоевка, который на тот момент еще даже и не родился. :pipe:

Фантоцци 11.12.2008 11:18

Цитата:

Только, что-то я теперь задумалась....... И это все? И именно такую простую мысль я заворачивала в тему "психология старости" и т.д.?
Так. Пойду думать. Пока пришла в голову одна мысль: "А на фига козе баян?".
Люсяндра, К вашему материалу нужна другая идея и захватывающий сюжет.
Напишите вот о чём: молодой немец работает в России, он влюбляется в русскую девушку. Девушка носит в себе "коллективное бессознательное" (все немцы - фашисты), а парень-русофил - "комплекс вины" перед русскими (такое возможно). Но природу не обманешь, и девушка, борясь со своими страхами, влюбляется в парня. Молодые люди встречаются с ветеранами ВОВ, которые вспоминают лучшие моменты войны и с интересом воспринимают молодых. Постепенно любовь побеждает предрассудки.
Вот это интересно. Пишите не о войне, а о современности, которая так или иначе связана с прошлым. :friends:

БариХан 11.12.2008 11:27

Вспомнил. Мой мастер во ВГИКе рассказывал (он был сам фронтовиком), как присутствовал на суде над комсомолкой, которую судили за связь с немцем во время оккупации. Она всем в ответ твердила: "Я любила его. Он не фашист". Но факты говорили о том, что он был партийным товарищем.

Беллуна 11.12.2008 11:39

Фильмы о войне, созданные в прошлые годы, снимались в жестких рамках принципа партийности. И практически все немцы в них были шаблонными - жестокими садистами.
А между тем это было вовсе не так. Вот и можно забабахать сюжет о том, как один из, скажем, режиссеров, выступая в роли сценариста, решил рассказать миру о том, что и среди фашистов были нормальные люди.
В отдельных эпизодах такая тема мелькала, но можно же сделать и масшабный фильм? Вон сколько прошло сюжетов в передаче "Жди меня" о любви немцев и русских девушек, и наоборот, русских солдат и офицеров с немецкими девушками, сколько детей родилось от таких отношений? Война - не есть хорошо. Но она всегда кончается, потому что законы Природы сильнее законов человеческих. Жизнь и любовь всегда побеждают. Война - контртема. Любовь и жизнь - тема.

БариХан 11.12.2008 11:44

Вложений: 2
К своим словам подкрепление...

Олекс 11.12.2008 12:00

Барихан, Вы готовы к тому, что могут найтись родственники?

Истории леденят душу. Вызывают бурю эмоций, а значит, имеют драматургический потенциал. Войны начинают люди, а ведут звери. И потом, вернувшись с бойни, в своё обычное состояние, люди мучительно пытаются понять, как они могли стать оборотнями, ищут причины и оправдания, что-то придумывают себе, чтобы как-то жить дальше, но главного – прощения, обрести не могут. Вот и мечутся души не прощённые, тянут свои годы земные и тянутся к тем, кто был там – напротив, за нейтральной полосой. И только встретившись и увидев, поняв, что переживают и думают они об одном и том же – только они и могут простить друг друга, отпустить грех измены человечности, грех возврата в звериное кубло…

БариХан 11.12.2008 12:15

Цитата:

Сообщение от Олекс@11.12.2008 - 12:00
Барихан, Вы готовы к тому, что могут найтись родственники?
Орден не номерной, безликий. У нас другое дело - все награды государственные номерные, каждая индивидуальна. Погуляет, допустим моя награда (личная) по свету Божьему, и всяк будет знать, что какого-то БариХана железка.

Встречался я с одним немцем из многодетной семьи и мать его имела такой орден. Кто-то из братьев погиб на фронте... Всё, думаю, пора. Сую ему в руки орден, а он от него, как от огня отмахивается, побоялся что ли?.. Всю картину маслом изгадил. Теперь поиски свои остановил, ибо несколько неприятных встреч изменили моё стремление. Оставлю себе, как символ исповеди любимого деда.

Беллуна 11.12.2008 12:25

Барихан. :friends:
//Орден чуть позже отсканирую и выложу в эту тему.//
А ваш сценарий? Такой саспенс чувствуется даже в двух строчках! А в полном метре - вааще, наверное, шедевр! Неужели его не оценили по достоинству?! :doubt:

Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.