Цитата:
Цитата:
26минутнуе мыло весной в компании-ара "матери" всех штрейкбрехеров, писали за 600 :happy: |
Цитата:
Те которые основную массу "засорения" эфира составляют именно такие и есть. И есть ещё небольшая часть сценаристов, которые получают в несколько раз больше. По моим подсчётам, пропорция где-то 1:7. |
Кажется Гнус из категории оптимистов перешла в категорию хорошо информированных... :)
Кирилл а интересным каждый считает, наверное, что-то свое. Кому грузчиком интересно, а кому по клавишам стучать ночи напролет. Есть такая профессия чужие жизни проживать :) И гонорар с работой часто параллельно идут. Когда работаешь, меньше всего думаешь, о том сколько стоит новая строчка - некогда думать, надо ж строчки строчить, чтоб позаковыристей. Вот когда закончишь (и перед тем как начнешь) тогда - да, все мысли о презренном металле и борзых щенках :pipe: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Получали :) Что щас будет - вопрос. |
Цитата:
Я знаю случай, когда в проект с улицы взяли "гастарбайтера", в благодарность(исключительно) за ремонт в квартире главного автора :happy: |
Почитал я вас, братцы, и впервые порадовался, что я непрофессиональный сценарист. Пишу ради удовольствия - собственного и читателей Скринрайтера. На жизнь же зарабатываю выращивая и продавая луковицы цветов. А это, поверьте, приятнее, чем на дядю грузчиком работать. А если вдруг свершится чудо - кто-то заинтерсуется моим сценарием и предложит, к примеру, $1000, возможно соглашусь, но при условии, чтобы процентик (роялти) в договоре застолбили. А нет - так пошли они в баню. Пусть лежит, авось наследникам пригодится.
|
Цитата:
Но вот есть и такой закон: если покупают за гроши - ничего хорошего не снимут. Выходит, что всеми эими творческими изысками и прожитыми судбами просто "вытерут зад". Так о каком удовольствии может идти речь? Об удовольствии графомана? Дык ему и читатель не нужен, не то что покупатель. Это как в анекдоте: - Поручик, Вы детей любите? - Нет. Но сам процесс! Так вот я люблю своих "детей", а не только сам процесс. Поэтому очень жалко их отдавать в плохие руки или прятать в темноту письменного стола от чужих глаз. Всё это взаимосвязано. Плохо относятся к автору, значит плохо относятся и к детищу. |
Цитата:
Это заблуждение |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И ещё, вот у всех друзья получают "намного больше", но что они такое пишут, и где это всё показывают, если большинство того, что показывают по ТВ стоит именно столько - предлагали если не мне самому, так знакомым, с которыми это и обсуждали. Вот среди моих знакомых бытует мнение, что остальные авторы врут о своих гонорарах, потому что больше полутра штук за серию никому не предлагали. Вот я и беру те проекты о которых знаю, и остальные - выходит примерно 1 к 7. Но я не уврен, что среди тех, о которых я ничего не знаю, все по десятке получают. Цитата:
Чёрт его знает. Может не под той звездой родился. :doubt: |
Цитата:
Это был и не тот проект, о котором стоило бы сожалеть. Я даже, осмелюсь предположить, что далеко не каждый, работавший на этом и подобных проектах, указывает это в своем резюме. :happy: Отчасти именно из за соседства с "гоблинами" и соответствующего качества материала. |
Цитата:
Ну, а покупатель нужен, чтоб было на что купить пирожок :) Вот говорят, что ученые удовлетворяют собственное любопытство за государственный счет. Сценаристы где-то в той же манере действуют. |
Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru