Re: КиноЛяпы
Скажу по поводу ляпов в фильмах с задействованием кавалерии.
Почти все лошади в этих войсках должны быть с обрубленными ушами. Это рассказывал мне мой дед, который служил в гражданскую в Первой Конной. Говорил, что, если кавалерист не владеет шашкой на должном уровне, то не редки случаи, когда такие горе-наездники рубали клинками себе по ногам. |
Цитата:
Вспомните, как казаки в конном строю стоят перед атакой. Зрелищно. Кровь в жилах стынет, когда смотришь. И как в коротком диалоге между Мелиховым и его товарищем предбоевое волнение передано... Вот уж, где Михалкову поучиться надо. |
Цитата:
|
Москва слезам не верит
|
Сашко, спасибо! Интересно.
|
Да, хороший ролик с ляпами, но все равно - фильм от этого не становится менее привлекательным. По поводу самовара - старушка могла его сама повернуть, типа чтобы носик никому не мешал, что касается магнитофона - так такие магнитофоны могли быть у многих... да и плед тоже можно простить.... а вот по поводу туфель конечно да - тут ляп так ляп, да и даты не согласованные это уже конечно...но это детали, общий фон это не портит, но как говорится надо стремиться... Но очень интересно - действительно! Это надо же кто-то какой внимательный! Туфли! Я наверное никогда бы не заметила....даже не знаю хорошо это или плохо?:rage::happy:
|
|
Цитата:
...начинается перечисление аккурат всё тех же технических, монтажных и недосмотренных ляпов, запеленгованных на стоп-кадре:happy: Ну, кто вот из нас обращал внимание на шахматную доску в Шоушенке? А много среди зрителей тех, кто разбирается в моделях гитар? |
Цитата:
С фильмами такого не встречал. А в литературе было, когда писатель признался, что знал, что в каком-то там году один арабский город крестоносцы уже сдали, но ему по сюжету надо было, чтобы еще его контролировали. Ну, и не стал следовать историческим фактам. Допускаю, что так же дело обстояло и с гитарами, и с кильтами. |
Цитата:
Ну, представим себе немые экшн-сцены в космосе на экране. |
Цитата:
"Да, я знаю, что корабли взрываясь в космосе не бабахают... А у меня - бабахают!"©Лукас |
В одном нашем фильме (вроде Последний пронепоезд) во время Второй мировой войны на путях стояла дрезина АС-1а, которая начала выпускаться с 1964 года. Мы их на заводе модернизировали, почему и заметил.
|
Обычно в фильме всё так быстро происходит, что думать особо некогда. Это потом, когда вспоминать начинаешь, возникают мысли: а бабахает ли в космосе? ))
|
В этой статье собраны киноляпы из хорошо всем известных картин. Вы эти ляпы, возможно, и не заметили, но, если вдуматься, то выходит действительно забавно.
|
"Фаворит" Ботвина О Потемкине. В сноске об имени сына Екатерины и Орлова написано Александр Бобринский, а на самом деле он Алексей
"Петр Первый завещание императора" не помню уже кто говорит, но разговор идет об Английском короле Генрихе 8, говорят, что он казнил Джейн Сеймур, а это его единственная жена, которая померла сама и королевой. Это из 6ти имеющихся. Ну, с последней еще ничего не успел сотворить, сам помер. "Горюнов" американский крейсер - на самом деле флагман ЧФ "Москва" даже номер видно 121 |
Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru