Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   с кем работать? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1417)

Афиген 01.10.2008 23:23

Цитата:

Вообще, "Закон" нравился.
Говно.
Цитата:

"Курсантах" сценарий не очень нравился, но фильм, как ни странно, получился.
Разумеется! Фильм очень обогатил не предусмотренный сценарием голос за кадром, описывающий то, что было в кадре. :happy: А сценарий-то вы ведь читали, да?
Цитата:

"Ликвидация" почти нравилась, хотя там тоже к сценарию вопросы.
К какому из них?

Гнус 01.10.2008 23:27

Цитата:

Говно.
Ну, да. Я помню: Вам и Гинкас не нравится... Не то чтобы я хотела провести параллели между Велединским и Гинкасом: просто "на вкус и на цвет"...
Цитата:

А сценарий-то вы ведь читали, да?
Да. Закадровый голос, кстати, спас ситуацию.
Цитата:

К какому из них?
К сюжетной, детективной части - ни то, ни сё. Скучно. И к второстепенным персонажам, вроде героев Крючковой и Семчева. Я уже не говорю о слащавой, на мой вкус, лирической линии.

Афиген 01.10.2008 23:30

Цитата:

А сценарий-то вы ведь читали, да?
Да. Закадровый голос, кстати, спас ситуацию.
:happy: Я видел. Сидит герой вечером на каруселях и жрет буханку хлеба. А голос за кадром вещает:
- В тот вечер я сидел на каруселях и ел хлеб.
Без таких вот комментариев зритель, разумеется, ниче бы не понял. :happy:
Гнус
Текстик-то этот, кстати, не вами писан?

Афиген 01.10.2008 23:33

Цитата:

К сюжетной, детективной части - ни то, ни сё. Скучно. И к второстепенным персонажам, вроде героев Крючковой и Семчева.
Я слышал, что те, кто занимался этой частью, сделали все чин-чинарем. У Крючковой с Семчевым была своя сюжетная линия. Потом серий стало больше, а сюжет трансформировался. Как думаете, врут люди?

Гнус 01.10.2008 23:39

Цитата:

Текстик-то этот, кстати, не вами писан?
Нет. Я не балуюсь тем, чтобы в сдержано-отстранённом тоне хвалить проекты, к которым имею отношение.
Закадровый голос в "Курсантах" придал доверительную, личностную интонацию - иначе местами получалась разлюли-малина.
Цитата:

Как думаете, врут люди?
Думаю, что не врут. Знаю, что сценарий переписывался очень серьёзно. Первоначальный вариант не читала, поэтому говорить о сценарии "Ликвидации" могу только в контексте "режиссёрского" сценария - в понимании, сценария, по которому работала группа.
А, вообще, я уже где-то писала: я для себя в последнее время вывод сделала. Бой внутренним компромиссам: не нравится получившийся продукт, кажется, что многое испортили - надо снимать фамилию с титров. Иначе потом можно долго распинаться, объясняя, какой был гениальный сценарий.

Афиген 02.10.2008 00:08

Цитата:

Я не балуюсь тем, чтобы в сдержано-отстранённом тоне хвалить проекты, к которым имею отношение.
Скромность не позволяет? Или качество проектов таково?

Афиген 02.10.2008 00:10

Цитата:

Закадровый голос в "Курсантах" придал доверительную, личностную интонацию - иначе местами получалась разлюли-малина.
Разумеется, дело не только в семейном подряде. :happy: Закадровый текст - жемчужина сериала. :happy: Доверительная интонация чудесных людей...

Афиген 02.10.2008 00:16

Цитата:

"Закон" нравился.
Гнус, а знаете, кто сделал подробную (страниц на 50) сюжетную разработку для "Закона" и почему-то не попал в титры?

Гнус 02.10.2008 00:45

Цитата:

Гнус, а знаете, кто сделал подробную (страниц на 50) сюжетную разработку для "Закона" и почему-то не попал в титры?
Знаю, конечно. Я в этот же момент пришла в "Рекун" на параллельный сериал.
Цитата:

Доверительная интонация чудесных людей...
Ну, это, опять же - "на вкус и на цвет"...
Цитата:

Скромность не позволяет? Или качество проектов таково?
Вы удивитесь - но и то, и другое. Есть у меня в творческой биографии постыдные проекты, а есть и нестыдные совсем.

Таис 02.10.2008 02:47

Цитата:

Донцовой, Улицкой, Дашковой
Не поняла. Улицкая, че, какой-то детектив написала?

Таис 02.10.2008 02:58

Надо делать так.
Берете сериалы, если есть заинтересованность продать сценарий сериала.
Смотрите.
Если вторую серию не захотели смотреть, вычеркивайте компанию.
Если все 8-12-16 досмотрели до конца, то ищите другие фильмы этой же компании. Если опять досмотрите все серии всех сериалов до конца, то все. Вопрос решен.
Если вдруг вот такие сериалы, которые можно досмотреть до конца, и с интересом, производят еще и другие компании, устраивайте конкурс. Продавайте тем, кто больше предложит, у кого честный договор, и продюсер чьей компании вам наиболее симпатичен по чисто человеческим качествам.

БариХан 02.10.2008 09:58

Цитата:

Сообщение от Гнус@2.10.2008 - 00:45
Есть у меня в творческой биографии постыдные проекты, а есть и нестыдные совсем.
Читал посты и вдруг задумался. Ребёнок, маленький человек, который ещё ничему не научился, даже говорить... умеет стыдиться чего-то, прячется, стесняется, смеётся... Это я к тому, что сама ПРИрода наделила нас своими качествами и, на мой взгляд, блажен тот, кто от своих поступков получает блаженство, как и в нашем случае, стыдно - не стыдно. Слава Богу.

Афиген 02.10.2008 11:07

Цитата:

Знаю, конечно.
Всех троих?
Чудесные люди, говорите?

Мария О 02.10.2008 13:18

Афиген, вы вроде как намекаете, намекаете на что-то, докапываетесь до Гнуса. Либо уж говорите при всех, либо, не знаю, как-то через личку, что ли... А то начинает смахивать на подготовку почвы к шантажу. "А я знаю, что вы делали... а вы знаете, что я знаю? "

Афиген 02.10.2008 13:56

Цитата:

А то начинает смахивать на подготовку почвы к шантажу.
:happy: Ну, это несколько параноидальное восприятие. Не делайте из меня молодого волкодава. Я вполне добродушен и не имею ни желания шантажировать кого бы то ни было, ни соответствующих рычагов воздействия. Просто милая беседа с доверительной интонацией.

Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.