Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Учиться, учиться и еще раз... (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1377)

Афиген 24.08.2008 23:23

Цитата:

единственным критерием творческого уровня (практически в любой творческой профессии) является коммерческая успешность. Это не ново. И, при этой системе, к огромному сожалению, системное образование действительно теряет всякий смысл.
Самоучки зарабатывают меньше дипломированных специалистов. "Сценаристы" типа Латыниной или Акунина не в счет.

Лека 24.08.2008 23:27

Цитата:

Сообщение от Дилетант@24.08.2008 - 23:20
Лека, Вы прекрасно понимаете, что я хотел сказать. Вопрос об успешности был в контексте "востребованности". Поэтому все слова "успешный" были взяты мною в ковычки. Ещё раз повторю - не я изобрёл действующую нынче систему ценностей, при которой единственным критерием творческого уровня (практически в любой творческой профессии) является коммерческая успешность. Это не ново. И, при этой системе, к огромному сожалению, системное образование действительно теряет всякий смысл.
Что Вы хотите услышать?
Вот Вы говорите, что с экранов потоком льется г..., и сами же соглашаетесь, что это пишется водопроводчиками и домохозяйками. Вот какие они востребованные! И раз для Вас между востребованностью и успешностью стоит знак равенства, значит, успешными для Вас являются эти самые авторы с их бессмертным г.... Так? Вот я Вам и говорю, чтобы стать таким успешным, учиться не нужно.

Дилетант 24.08.2008 23:32

Цитата:

Сообщение от Лека@24.08.2008 - 23:27
Вот я Вам и говорю, чтобы стать таким успешным, учиться не нужно.
Простите: в таком случае я вообще не понимаю - каким же ещё можно быть успешным в данной профессии? Невостребованным, что ли? И именно для того, чтобы тебя не покупали, надо учиться, так, что ли?
Или работы профессионалов, презрительно открещивающихся от телепотока, показывают на каком-то особом телевидении? Где увидеть работы "профи"? АУ!Вы скажите - какой пакет программ надо купить, чтобы, наконец-то, увидеть что-нибудь приличное от "людей с дипломом"?

адекватор 24.08.2008 23:32

"Учёного учить - только портить"

Лека 24.08.2008 23:37

Цитата:

Простите: в таком случае я вообще не понимаю - каким же ещё можно быть успешным в данной профессии?
Ну, конечно, участвовать 325-м диалогистом в "Ундине" - это верх творческой карьеры сценариста. :pleased:

Афиген 24.08.2008 23:38

Умные любят учиться, а дураки - учить.

адекватор 24.08.2008 23:38

"таланта не прибавят, но социальный статус будет"
писатель А. Владимиров про учебу в Литинституте.

кстати, чтобы стать хорошим слесарем по ремонту кранов. экскаваторов, и так далее, надо иметь ум - интеллект и руки на месте.
поставить диагноз сломанной машине порой труднее чем человеку, и перебрать механизм вручную - это мастерство. исскуство, опыт и умение. смекалка и навыки нужны.
И сценарии человеку квалифицированному писать некогда. Остаются кто - правильно, домохозяйки. Для себя и пишут, для своей сестры домохозяйки.

Афиген 24.08.2008 23:40

Цитата:

не понимаю - каким же ещё можно быть успешным в данной профессии?
Успех - это когда к вам обращаются с предложением поработать не потому, что вы стоите достаточно дешево, а потому, что работаете достаточно качественно.

Афиген 24.08.2008 23:42

Цитата:

"таланта не прибавят, но социальный статус будет"
писатель А. Владимиров про учебу в Литинституте.
Литинститут и ВГИК - это как "Песня года" и "Гремми". А талант сценаристу почти не нужен.

Хмурый 24.08.2008 23:47

ИМХО В идеале - образованный гений. Но чаще бывает или гений или образованный. Вот я - гений. Но понимаю - образования мне не хватает. Поэтому учусь на моих собственных ошибках. Теряю нервы и время. :pipe:

адекватор 24.08.2008 23:48

Талант нужен в любой профессии. Спецы, асы и неумехи есть в любой профессии.
Как это сценаристу не нужен талант? да ну .
Может быть секретарю-машинистке, форматирующей текст, талант и не нужен.

И наставники нужны в любой профессии. а наставник кузнец ли, заточник ли сварщик. кого попадя учить не будет. Опытный ас сразу видит. кто останется в профессии. а кто мимо пробегал. если ученик тянется сам, его и учат...
Эх, чисто дети вы все тут.

Афиген 24.08.2008 23:50

Цитата:

Вот я - гений.
Сейчас это лечится.

Афиген 24.08.2008 23:52

Цитата:

Как это сценаристу не нужен талант?
Большой талант не нужен. Это мешает зарабатывать.

Дилетант 24.08.2008 23:54

Цитата:

Сообщение от Афиген@24.08.2008 - 23:42
А талант сценаристу почти не нужен.
(Устало) Да это я уже давно понял...
Как и то, что воинствующий невежда, отвергающий основы профессии и самодовольный бесталанный ремесленник, заслоняющийся дипломом как щитом от живого мира - суть явления монопенисуальные и одинаково жалкие.
Спокойной ночи.

Хмурый 24.08.2008 23:59

Цитата:

Сейчас это лечится.
А вы, разве не гений? Или вас уже вылечили? :pipe:

Цитата:

Большой талант не нужен. Это мешает зарабатывать.
Глупость.

Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.