Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Мифы кино (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1360)

ТиБэг 27.04.2009 12:57

Цитата:

неплохо звучит, правда же?
Мадам Вам-Дам звучит лучше. И демократичнее :happy:

Скай 27.04.2009 13:21

Цитата:

Мадам Вам-Дам звучит лучше. И демократичнее
ТиБэг, демократичнее - значит лучше? :horror: Эк Вам голову замутило демократией! :happy: ТиБэг, не верьте демократам, они все врут! Демократия - самый большой миф, созданный для обдуривания доверчивого народонаселения! :happy:
:direc***: Демократия - для масс. Элитарность - для избранных.
:direc***: Не соглашайся на меньшее! Бери лучшее! Ты этого достойна!.. Тьфу! Ты этого достоин, ТиБэг! В смысле Вы...

Скай 27.04.2009 15:10

ТиБэг молчит... :doubt: Видно, напряженно переваривает новую для него мысль о заведомой второсортности заведомо "демократично" настроенных дам :happy:

Скай 27.04.2009 15:23

Цитата:

он подкараулил у выхода из какого-то ресторана какого-то продюсера, и ну махать у него над головой ногами, демонстрируя свою растяжку. Продюсер, говорят, зомлил и впал Ван-Дамм не сходя с места получил роль.
:hm: Вот интересно, а у сценариста такое прокатило бы? Подвалить к какому-нить супер-пупер-продюсеру, внушительно так помахать вокруг его невосприимчивого черепа увесистым каблуком (со шпорой для большего эффекту)... и вот твой скрипт уже на экране :pleased:

ТиБэг, у Вас как с растяжкой? :happy: (ох, чую, щас опять нарвусь на очередное "жентельменство" от ТиБэга)

Может, махнем до городу Голливуду?
Народ, если есть желающие, присоединяйтесь! А потом про нас тоже сложут МИФ - как лихая группа со скринрайтера атаковала однажды господина Спилберга :horror:

:happy:

Скай 30.04.2009 12:05

Прошло три дня, и за это время никто не назвал меня сукой за такие неполиткорректные глупости:
Цитата:

о заведомой второсортности заведомо "демократично" настроенных дам
Интересно, почему? :doubt: Ну, ведь не может быть, чтобы все так думали! :horror:

Квентин Буратино 21.08.2011 07:02

Re: Мифы кино

А я слышал, что Джон Ву написал сценарий Круто свареных за ночь.

Вячеслав Киреев 21.08.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от Квентин Буратино (Сообщение 352888)
А я слышал, что Джон Ву написал сценарий Круто свареных за ночь

Это миф. Ночь - это 6 часов или 360 минут или 21 600 секунд. Сценарий - это 90 тысяч знаков. Невооруженным глазом видно, что Ву должен был писать со скоростью 4 знака в секунду без остановок даже на то, чтобы почесаться. Всю ночь.
Вы в это верите?

ТиБэг 21.08.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 159985)
Прошло три дня, и за это время никто не назвал меня сукой за такие неполиткорректные глупости:

И вот...прошло два года...(с х-м))):)

Фикус 21.08.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 352905)
Вы в это верите?

Стивен Кинг, оправдываясь, что, мол, пишет, слишком быстро, приводил пример своего приятеля, который в течение дня мог надиктовать стенографистке сценарий и делал это регулярно.

Директор 21.08.2011 21:02

Чё ща будет... )))
"Клюкву в сахаре" я написал за две ночи, "Клинч" за три, "Белый танец" - за четыре. )))
Все было куплено и поставлено. )))
"Крутые" (2 серии) - за четыре дня.
"Иван да Марья" (16 серий) - за два месяца. ))

Вячеслав Киреев 21.08.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 352964)
в течение дня мог надиктовать стенографистке сценарий

Кинг явно лукавил. Стенографистке потом нужно было неделю расшифровывать стенографические каракули.

Манна 22.08.2011 06:48

Kинг отдает свои коротыши на экранизацию за доллар. Миф?

Охотник 22.08.2011 08:36

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 352966)
Чё ща будет... )))
"Клюкву в сахаре" я написал за две ночи, "Клинч" за три, "Белый танец" - за четыре. )))
Все было куплено и поставлено. )))
"Крутые" (2 серии) - за четыре дня.
"Иван да Марья" (16 серий) - за два месяца. ))

Ничего из этого не смотрел..., жаль. Но вот, что хочется сказать - глядя современные сериалы, видишь столько ненужных сцен, столько пустых диалогов, что не вольно приходит мысль - а не для объёма ли сценаристы всё это втискивают? Если так, то с конвеера вполне может сходить в день сценарий.

Анатолий Борисов 22.08.2011 08:37

Директор,
Цитата:

А тенденция ведь нехорошая. Замедляетесь, почти по экспоненте.:)

Квентин Буратино 22.08.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 353072)
Ничего из этого не смотрел..., жаль. Но вот, что хочется сказать - глядя современные сериалы, видишь столько ненужных сцен, столько пустых диалогов, что не вольно приходит мысль - а не для объёма ли сценаристы всё это втискивают? Если так, то с конвеера вполне может сходить в день сценарий.

Так оно и есть.

Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.