Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@4.07.2008 - 17:52
[b]В том-то и дело, что в "Семёрке", остальные шестеро и двигают сюжет. Ну никак они не подпадают под простых "соратников". К ним относится всё то же, что относится к главному герою фильма. Каждому задана своя драматичес кая ситуация, у каждого свои мотивы. Другое дело, что цели их в конечном итоге совпадают. А тот, кого мы назвали главным героем, я бы назвал катализотором. Ну или типа того.
|
Кирилл, да хоть горшком назови, только в печку не ставь. Катализатор? Отлично - вот ты сам и расписался, что Бринер двигает сюжет, в то время как остальные просто действуют. Действовать и двигать сюжет - не одно и то же! Кто приезжает в город? Кто берется похоронить мексиканца? Кто соглашается на предложение крестьян? Кто набирает команду? Кто руководит обороной городка? И т.д., и т.п.
Ну если уж совсем тупо - Бринер просто на экране торчит чаще, чем все остальные герои вместе взятые. Маккуин если и вылазит, то только потому, что он Маккуин. Роль-то у него, если разобраться, небольшая.
Понятно, что все остальные ребята там тоже не в качестве статистов. Понятно, что они должны как-то продвинуться по ходу фильма (встретить свою девушку или свою пулю). Но в том-то и дело, что они продвигаются именно в рамках своей, персональной истории. А фильм как таковой двигает Бринер.
Цитата:
Ну это всё глубокая теория. Суть я считаю в том, что несколько главных героев в фильме могут-таки быть практически равноценными, со всеми признаками главности. Имеется в виду главные герои (the), а не персонажи.
|
Могут, а кто бы спорил. Просто тогда надо разбалансировать фильм на два, три, четыре и сколько угодно историй. Примеры тут уже приводились - Схватка и Кримин. чтиво. Но это не значит, что любое кино, где есть несколько ярких и колоритных персонажей имеет несколько главных героев.
|