Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И это нисколько не обидно, что у нас такая кинострана. Пусть будет обидно тем, кто хочет здесь остаться - я о многих продюсерах и некоторых других левых пассажирах от кино. И это нормально - такой расклад. :) |
А с другой стороны, Эндрюс, можно попробовать стать пионэром. Пройти типичный путь борца на баррикадах - страдать, голодать, мучиться, быть осмеяным, а затем... почивать на лаврах. Правда, всего этого хотелось бы при жизни, и желательно при молодой жизни. И в смысле почивать на лаврах, а не голодать. Но, тут уж, как фишка ляжет...
|
Цитата:
|
Премьера «Особо опасен» Бекмамбетова под угрозой срыва
3 Июня 2008, Вт 15:00 Премьера нового фильма Тимура Бекмамбетова «Особо опасен» с Анджелиной Джоли в главной роли, назначенная на 21 июня, может сорваться из-за пожара на студии Universal в Голливуде. Работа над российской версией картины должна была завершиться в воскресенье, но в помещениях студии началось возгорание. Материалы этой версии могли пострадать от огня. По словам Бекмамбетова, велик риск того, что русскую версию картины придется сводить заново, пишет «АиФ». Авторская версия картины для России готовилась Бекмамбетовым как отдельное кинособытие: русскую версию диалогов фильма создавал Сергей Лукьяненко, монтаж отдельных сцен был сделан специально для российской аудитории. Мировая премьера фильма должна пройти в Лос-Анджелесе 19 июня, а выход фильма на экраны по всему миру запланирован на 26 июня. http://afisha.mail.ru/article.html?id=15410 |
Цитата:
А пионэры мне симпатичны только в западном кино. И только в том плане, каковой касается моих фишек и фишек моих друзей. А самые лучшие лавры водятся только в Голливуде. В период нашего с вами жизненного отрезка времени. Так вот.. :) |
Цитата:
А нужно такое кино лишь некоторым продюсерам. Маркетинг - мощная штука. Такая мощная, что даже из "Музыканта" (при всём моём личном уважении к Роберту Родригесу) маркетинг смог сделать культ. |
Цитата:
Другой момент. Продюсер даёт концепт и автор обрабатывает этот концепт - привнося туда свои идеи и вообще сюжет. Где здесь негр??? Более чем уверен, что в литературе/романии тоже есть соавторство, НЕ мулатское. А открытчик ветки - скорее идеалист, нежели плантато/владелец. (БЕЗ насмешек!) |
Цитата:
|
Перовский
Извините, но я бы на вашем месте не рассуждал так безапелляционно о вещах, в которых вы очевидно слабо разбираетесь |
Цитата:
|
Может быть я что-то и путаю, но я работал с американскими киношниками и шоуменами в середине 90-х. Вот, кстати, шоу у них прописаны до каждой реплики и экспромт вызывает легкую панику у выпускающих режиссеров и суфлеров. У нас тоже реплики прописываются, однако экспромт, напротив, приветствуется. Нормальные сценарии, вернее пьесы, у театралов: там все по-человечески - актерский, световой, звуковой.
|
Перовский
Цитата:
|
Я не работал в Америке в шоу, я работал в России с американскими шоуменами. В начале девяностых все телевизионные шоу практически один в один слизывались с западных. Влад Листьев, царство ему небесное, после мук с "До и после полуночи" организовал свою продюссерскую компанию и приезжали сюда их специалисты, привозя весь сеттинг, в том числе и сценарии. Когда заработало "Поле чудес", в американском варианте нагнетающее некий соревновательный процесс в борьбе за приз (отсюда и эти выкрики "автомобиль!!!" и "в студию!!!"), то выяснилось, что основная фишка не в нагнетании соревнования, а в том, чтобы простой человек из села попал на телевидение, передал приветы всем знакомым. Им, даже не крутившим барабан, стали давать поощерительные подарки и шоу стало "народным". Влад расчитывал на год, а растянулось на десятилетие :) Когда пошел экспромт, Листьев пригласил хорошего ведущего Якубовича, а сам занялся другими проектами. Интервью, к примеру, у западных журналистов принято оговаривать заранее. И так далее, мне лень перечислять, надо писать целые мемуары, как у них и как у нас. При чем, повторюсь, я могу и заблуждаться, поскольку на Западе не работал, а лишь у нас в России с американцами, японцами, французами и немцами. Они удивлялись на нас, мы удивлялись на них.
|
Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru