Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Дембель неизбежен (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1238)

Авраам 29.05.2008 12:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@29.05.2008 - 12:19
То есть я идиот и пушечное мясо. А я думал, что защищал людей от терористов. :doubt:
Кирилл, я не вижу в цитате слова "идиот". Ты защищал людей от террористов, а мать защищает своего ребенка от дедовщины - согласись, у каждого здесь своя правда.

Титр 29.05.2008 12:41

Выбор должен быть, человек, личность имеет право решить - хочу в армию или не хочу в армию.

Кирилл, защищать людей от террористов – это должно быть осмысленное и добровольное решение.
Выбрав этот путь, человек идет по нему сознательно и должен получать за это высокую зарплату.

Элиен 29.05.2008 12:46

Кирилл, мэтр прав, как всегда) Никто не хочет сказать, что твоя позиция ошибочна. Это твоя правда, потому что это твоя жизнь и ты живешь ее достойно! Но я мама и я порву любого, кто будет претендовать на физическое и психическое здоровье моего сына, на год его драгоценной для меня жизни, не сумев обеспечить ему должных условий для достойного мужания и требуя от него при этом мужественности...Вот позиция мамы)

Титр 29.05.2008 12:58

Цитата:

Сообщение от Авраам@29.05.2008 - 12:22
Ты защищал людей от террористов, а мать защищает своего ребенка от дедовщины - согласись, у каждого здесь своя правда.
Цепочка ушастых мальчишек.. солдат... протянулась от аэропорта до въезда в город...
Было жарко... Невыносимо жарко…
Мальчишки стали падать в обморок от солнечного или теплового удара ...
Командиры орали ... Посторонние люди, прохожие...гражданские искали воду, искали тень, вызвали скорую помощь. Ни одна сволочь в погонах не прониклась, ни сочувствием, ни состраданием или хотя бы испугалась, что кто-нибудь из мальчишек может дать дуба. Ничего здоровее будут ... мужики они или что?

P.S. Бойцовых собак воспитываем? Чем больше мучить, унижать, ломать и обижать ... тем злее будут?

Титр 29.05.2008 13:01

Цитата:

Сообщение от Элиен@29.05.2008 - 12:46
Но я мама и я порву любого, кто будет претендовать на физическое и психическое здоровье моего сына
Горло перегрызу... :shot:

Титр 29.05.2008 13:03

Цитата:

Сообщение от Титр@29.05.2008 - 13:01
Горло перегрызу... :shot:
... если смогу.... :happy:

Это я образно...

Кирилл Юдин 29.05.2008 13:03

Цитата:

а мать защищает своего ребенка от дедовщины - согласись, у каждого здесь своя правда.
Я это право не оспариваю, но не кажется ли вам, что утверждать, что солдаты лишь пушечноемясо, что их жертвы бессмысленны несколько выходят за рамки просто защиты своего ребёнка от дедовщины?
Цитата:

Выбрав этот путь, человек идет по нему сознательно и должен получать за это высокую зарплату.
Мало ли как и что должно быть. Я не получал высокую зарплату. В годы первой чеченской войны мы месяцами не получали зарплату, выходит мы должны были "штыки в землю" и насрать на то, что эти скоты будут истреблять и убивать вас же? Но шли и несли эту несладкую ношу. Потому что дураки, не понимали политических интриг и бессмысленности наших жертв.
Только что бы делали те, кто умные, если бы военные "поумнели" то же? Где бы все сейчас были? Где были бы матери и кого бы они защищали?
Поэтому я и против таких вот необдуманных заявлений, как выдала Эгле. А не против материнаких чувств. Но не оскорбляйте чувства тех, кто всё же выполныет эту грязную работу, от которой мы хотим защитить своих близких. Не называйте это бессмысленными подвигами хотя бы.
Вот моя позиция.

Авраам 29.05.2008 13:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@29.05.2008 - 13:03
Поэтому я и против таких вот необдуманных заявлений, как выдала Эгле. А не против материнаких чувств. Но не оскорбляйте чувства тех, кто всё же выполныет эту грязную работу, от которой мы хотим защитить своих близких. Не называйте это бессмысленными подвигами хотя бы.
Вот моя позиция.

Ну да. Тут спорить тяжело. Как я уже говорил, личный героизм не зависит от политической ситуации, а порядочных людей надо уважать - хоть в погонах, хоть без оных.

Кирилл Юдин 29.05.2008 13:10

Цитата:

P.S. Бойцовых собак воспитываем? Чем больше мучить, унижать, ломать и обижать ... тем злее будут?
А вы на гражданке на замечаете, что многих не считают за людей? Что ставят людей в такие скотские условия, что так же подыхают, зарабатывая ссебе на кусок хлеба? Просто Вам повезло, вот и всё. А многие в девяностые сбегали в вооруженные силы, потому что сдыхали от голода на гражданке вкалывая в нечеловеческих условиях и никому из начальства не было никакого дела до этих гражданских. Но это мало кто знает.
В нашем городе на одно место служить по контракту в девяностые было по семьдесят человек молодых парней желающих заключить контракт! Не задумывались над этим?

Кирилл Юдин 29.05.2008 13:11

Не в армии дело, а в головах.

Захарыч 29.05.2008 13:20

Нарратор
Цитата:

Честная, правдивая причина откоса от армии одна - трусость.
Ну, это, простите, глупость. Я прыгал с парашютом, лазил по горам, штормовал в Атлантике и в Баренцевом и вроде нигде сильно не пугался. Но с моим отвращением к любому "равняйсь-смирно" (а как без этого в армии?), ко всеобщей обезличке и хамству мне армия всегда была глубоко противна.
Но я вам другую притчу расскажу...
Два года назад мой младший ушел в войска. Практически добровольцем - сессию слегка завалил и пересдаче предпочел армейку - его всегда туда тянуло, впрочем, не на жизнь, а так - послужить. Мать, ессно, в полуобмороке, у меня у самого тоска жуткая и рефлекторные телодвижения на предмет парня отмазать. Не вышло - уехало дите под Хабаровск. И тут мне в редакции одна мудрая баба говорит: "Захарыч, не изводись: если пацан хочет служить (заметьте - хочет!), то все у него будет нормально". И как в воду глядела. Когда я через три месяца пацана навестил под Хабаром, он и сам был вполне доволен и в форме, и командиры (к слову, вполне приятные парни) меня за бойца благодарили. А в прошлую весны пацан вернулся, привез 8 кг грамот и нашивки ст. сержанта. Восстановился в институте.
К чему я это все? А Бог его знает... К тому, наверное, что когда-нибудь мы, надеюсь, все-таки придем к целиком контрактной армии, куда ребята пойдут по призванию, а не из-под палки в сопровождении истерик бедных матерей. Это, простите, все-таки варварство... Куда пойдут морально готовые ребята, а не невротики, садисты, да и просто нормальные "ботаники", которым ни армия на фиг не нужна, ни они ей.
Возможно, уже и не так страшен черт... хотя наш с сыном личный опыт я ни коим образом не хочу распространить на всю российскую армейку - бывают части и части, командиры и командиры... Но страшно то, что с армией сделали, когда сейчас мамы провожают туда детей, как на войну. Хотя мне лично кажется, что российская армейка сейчас становится гораздо нормальнее, по крайней мере, для тех, кто к ней морально готов.
Извините за длинный монолог... :scary:

Фикус 29.05.2008 13:31

К слову о 90-х. Разгар чеченской кампании. Моя жена-фтизиатр (тубдиспансер) с ужасом мне рассказывает, что каждый день они выдают десятки справок для мужчин, кто претендует на контрактную службу.
Им говорят, вы что? Там же война.
Они: Зато кормят и деньги платят. Если погибнешь, семье что-то выплатят.
Жуть. Где-то читал, что на галерах были не только каторжники, которых приковывали к веслу по приговору суда, но и добровольцы. В жизни всякие бывает обстоятельства.

Вячеслав Киреев 29.05.2008 14:22

Цитата:

Возможно, уже и не так страшен черт... хотя наш с сыном личный опыт я ни коим образом не хочу распространить на всю российскую армейку
Я попал в армию с призывом из московских ВУЗов. Пока мы были молодыми, нам приходилось очень мало спать и очень много работать. Собственно, этим дедовщина и исчерпывалась. Через год мы сами стали дедами, нам прислали таких же институтских призывников и вот тут-то мы оттянулись.
Такой дедовщины армия, наверное, еще не видела. К молодым все были исключительно на "Вы": "Не соизволите ли вы..." Не затруднит ли вас..." Все люди были умные, понимали, что это игра, что пройдет буквально несколько месяцев и всё изменится.

Авраам 29.05.2008 14:25

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@29.05.2008 - 14:22
Я попал в армию с призывом из московских ВУЗов.
Это когда Горбачев подкузьмил? Тогда много студентов забрили.

Вячеслав Киреев 29.05.2008 14:28

Цитата:

Тогда много студентов забрили.
Тогда всех брали после первого курса, у кого не было военной кафедры. Подкузьмил он потом, когда я сразу после армии пришел в институт поступать и узнал, что все льготы для демобилизованных отменены.

Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.