Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ищу соавтора, репетитора или наставника (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1234)

ТиБэг 30.05.2008 12:54

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@30.05.2008 - 12:25
Неудачные, провальные сериалы не закупаются нашими каналами.
К счастью, сейчас в этом плане, можно не оглядываться на каналы.
Но согласен. Даже интернет ресурсы не переводят и не выкладывают провальные сериалы.

Кстати, по моему наши каналы не закупали сериал Декстер.
Между тем-отменный сериал!

Гнус 30.05.2008 13:06

Цитата:

А Сталин, когда послушал "Сулико", сказал: "Эта штука посильнее Фауста Гёте"
Да ну Вас! Не хотите - не верьте! :yawn:

Авраам 30.05.2008 13:16

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@30.05.2008 - 12:21
Авраам, это обидно, но весьма эффективно. Если делать замечания в духе "это - плохо, надо переделать", автор будет склонен к рассуждениям и упорству в своем непонимании.
Ладно, я за всю Одессу говорить не буду. Лично я никогда с редакторами не спорю. :angel:
Наверное, патамушта, сам редактор. :devil:

P.S. К вопросу о редакторстве. Обратите внимание, как славно я расставил запятые в последнем предложении. :happy:

Фикус 30.05.2008 13:19

Цитата:

А Сталин, когда послушал "Сулико", сказал: "Эта штука посильнее Фауста Гёте"
Уточнение: "Сулико" не слушал, а пел. А знаменитую фразу он начертал на странице томика М.Горького, где напечатана юношеская поэма Алеши Пешкова "Девушка и Смерть". В старых изданиях была такая иллюстрация. Тогда вождь обхаживал пролетарского классика и хитро знал, на каких струнках сыграть.

Крушина 30.05.2008 13:44

Цитата:

Сообщение от Гнус@30.05.2008 - 11:20
Чему могут научить его редакторы
Результат "на лице" :pipe: :happy:

Лука 30.05.2008 14:07

Жанна Берт, как называются ваши сценарии, которые вы выложили на конкурс? Хочу прочитать.

Жанна Берт 30.05.2008 17:40

Уточнение - были на конкурсе. Первые, как говорится, блинки. "Гвозди" и "Молот ведьм" были сняты с конкурса, ввиду недобора проходных баллов (абсолютно справедливо). Где-то час назад в короткометражки отправила трэш с философским уклоном "Чердак" с очень, по-моему, приятной концовкой. В полнометражках берегу место для "Визы на жизнь" (жанр: фантастика) - вполне приличное начало, 30 страниц, потом поэпизодный план с элементами сцен, который никак набело не пишется, потом хороший, готовый финал. Так что, пока на конкурсе будет только один сценарий.

Драйвер 30.05.2008 19:10

Жанна, по-моему (может, ошибаюсь) первый начинающий (или продолжающий) сценарист в мире (может не в мире, но в России точно), который выступил с таким предложением. Как показывает практика (ответов и не только) верхи еще не готовы к данному предложению. То есть спрос есть. Научить некому. Но мне по большому счету такая просьба кажется странной. Как покажется странной несколько лет (может месяцев) спустя самой Жанне. Дорогая Жанна! Мое личное мнение, сценарист должен быть немного нарциссом, в глубине душие убежденным что он будущий гений и всех заткнет за пояс уже скоро. Зачем вам учителя? Кто подвяжется, тот через год вам будет казаться пигмеем. Это что касается Жанны.
Второе - что касается учителей. Авраам наверно прав говоря о редакторах и ежедневной рутине. Я не знаю. Я не сценарист, я телезритель. И поэтому, как телезритель усидчивый, способный, систематичный и качественно прогрессирующий, хочу сказать, что мне, господа сценаристы, все равно, у кого вы там учитесь. Дайте мне зрелищ! Вот Жанна не хочет мыла, а хочет шедевр написать. Презрения в ней к мылу хоть отбавляй. А зря. Я люблю мыло. Я люблю голливудских классиков. Было бы время, смотрел бы и Ундину с Кармелитой. Учу язык, посему смотрю продукты Телевизы и Телемундо и хорошо их знаю. Вот Гнус сыплет фамилиями метров, а мне, телезрителю, они пустой звук. Как и какой-нибудь Барбосса. И я не буду читать ваши фамилии в титрах. Дайте мне кино. У кого вы будете учиться или учились, я даже слышать не хочу.
Если что, это был монолог среднестатистического кинозрителя. Его мнение может не совпадать с моим.

Жанна Берт 30.05.2008 20:06

Марат, я искренне уважаю зрителя, тем более Вас - человека который уделил время на общение со мной. Ваше мнение вполне понятно и местами справедливо. Я действительно презрительно отношусь к мылу. Ну ничего не могу с собой поделать, хотя и понимаю, что это развлечение. Но то, что это шоу - увольте. Шоу - это когда дух захватывает и любопытство сжигает. А когда тебе на пятой минуте все понятно, знакомо, пошло - предсказуемо, ну какое это шоу?! Это мыло и есть. Я вообще очень странный человек с очень странными вкусами. Вот попробовала разок - написала сценарий с соплями и заламыванием рук, вроде и не плохо, и знакомым (а они тоже потенциальные зрители) понравилось, и структура, и жанр, и все по науке, и т.д., но мне так стало стыдно. Стыдно за то, что я вообще могла такое написать. А по поводу моего странного предложения - я по-русски амбициозна, но по-немецки крайне прагматична и практична. Деньги умею считать - превосходно. Сначала их нужно вложить в себя, и только затем себя в них вкладывать. Причем, за науку ты всегда платишь гораздо меньше, чем тебе потом платят за умение. Выгодный бизнес. Главное - как можно быстрее и с наименьшими потерями прийти к намеченной цели. А цель-то проста - научиться для вас, зрителей делать настоящее шоу - умное и захватывающее.

Эндрюс 30.05.2008 20:09

Цитата:

Сообщение от Жанна Берт@30.05.2008 - 20:06
Марат, я искренне уважаю зрителя,
Это главное вообще, что должен думать сценарист ПЕРЕД написанием каждой фразы!
Будет ли Интересно Зрителю.

синица 30.05.2008 20:51

Цитата:

Это главное вообще, что должен думать сценарист ПЕРЕД написанием каждой фразы!
Эндрюс, а по мне, так лучше вообще не думать о зрителе. Уже до нас так много сказали великие и не очень, и единственное, в чем мы - сегодняшние сценаристы - сильны, так это в своей индивидуальности. Вырази свою, настаиваю - СВОЮ, бессмертную душу - и дело в шляпе, но, конечно, по законам драматургии.

Эндрюс 30.05.2008 21:26

Цитата:

Сообщение от синица@30.05.2008 - 20:51
Эндрюс, а по мне, так лучше вообще не думать о зрителе. Уже до нас так много сказали великие и не очень, и единственное, в чем мы - сегодняшние сценаристы - сильны, так это в своей индивидуальности. Вырази свою, настаиваю - СВОЮ, бессмертную душу - и дело в шляпе, но, конечно, по законам драматургии.
Помимо Мистера Эго есть ещё Мистер Доллар.
Можно его отрицать, только от отрицания ничего не изменится. Это я к тому, Синичка, что схема такова:
Законы Драматургии (Нарушение Законов Драматургии) = Зритель = Доллар.
Законы Драматургии (Нарушение Законов Драматургии) = Эго (то бишь Автор) = Хрен.

Выразить СВОЮ душу можно и даже нужно (!) - иначе будет сериал/идажемуви.
Только думая о выражении СВОЕЙ души Обязательно нужно думать о душе ЗРИТЕЛЯ. Иначе - см. схему Эндрюса.

Так вот.. :friends:

Жанна Берт 30.05.2008 21:58

Главный лозунг маркетинга "Червяк должен быть по вкусу рыбе, а не рыбаку!"

синица 30.05.2008 22:55

Жанна, Эндрюс, совершенно с вами согласна, особенно то, что касается червяка. В этой связи хочу процитировать Гусмана, на какой-то передаче о похудении, кто-то дал совет: слушайте свое тело - и будете стройными. На это Гусман сказал: мое тело - животное, оно хочет много мяса, водки и других излишеств. Так и зритель, не весь, конечно, а зачастую - наверное от этого экранная жизнь страшнее настоящей в разы - во всяком случае для меня. Таких уродов как на экране, попирающих все нормы нравственности, я в жизни и не встречала. Это происходит когда сценарист старается угодить зрителю. И здесь опять цитата: "Фидий, конечно, мог делать статуи из дерьма, но они бы воняли".

Эндрюс 30.05.2008 22:58

Цитата:

Сообщение от синица@30.05.2008 - 22:55
На это Гусман сказал: мое тело - животное, оно хочет много мяса, водки и других излишеств.
Во, Гусман - обжора, а!? :)

Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.