Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   конъюнктура (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1214)

Дельта Бета 22.05.2008 01:48

Цитата:

Сообщение от БариХан@20.05.2008 - 21:45
Не так всё плохо! Еще не так давно я предавался подобным мыслям, но! слава Богу! Я понял, до меня дошло! Ситуация должна созреть. Чтобы ощутить момент подъёма нужно так... упасть... Синусоида - её никто не отменял. Ждать! Молодцы и те, кто не ведает, что творит. Они-то и ускоряют процесс! Ура сериальному мылу! Даёшь "Дом три"! Хвалу в студию!
Эххх...
Ещё хватило бы нас бедных на это ожидание... Постоянно чего то ждём, то равенства и братства, то свободы от равенства и братства, то манны небесной... Не помереть бы раньше времени...
А куда от этого безобразия глаза и уши прятать?.. Только что, как страус в землю зарыться...
И делать то пока чё?..
Не писать?.. Писать в стол?.. Или писать пошлую ахинею, на потребу, так сказать, публики?..
Ещё можно сжечь себя в алкогольных излишествах...

Марта 22.05.2008 03:27

Цитата:

И делать то пока чё?..
Не писать?.. Писать в стол?.. Или писать пошлую ахинею, на потребу, так сказать, публики?..
Искать единомышленников (сценаристы, режессеры, продюсеры)! Объединяться в касту. Там, например будет каста "пошлая ахинея", каста "высокодуховное кино" и т.д.

Цитата:

А куда от этого безобразия глаза и уши прятать?.. Только что, как страус в землю зарыться...
Ну, да. В этом ничего такого ужасного нет. :no: Вода не смешивается с маслом. Так же "пошлая ахинея" и "высокодуховное кино" будут всегда жить отдельными жизнями.
Читали "Трансферинг"? Либо человек выбирает реальность, либо реальность выбирает человека. В первом случае человек - творец:king: , во втором - раб:cry: . Хотите быть творцом - фильтруйте реальность. :thumbsup: Сопереживайте тому что нравится и оставайтесь равнодушным к тому, что не нравится.

Если "пошлая ахинея" существует, значит это сильно кому то надо! :happy:
Поэтому бороться с ней - бессмысленное занятие. :shot: :tongue_ulcer: Становишься частью ее.

Я книжку про трансферинг недавно прочитала, интересная штучка. :)

Цитата:

Ещё можно сжечь себя в алкогольных излишествах...
Не, не надо :no:

Дельта Бета 22.05.2008 04:03

Марта, оно конечно можно... В принципе я так и поступаю, отвергаю всё, что мне не по душе... Но один человек не может быть мерилом нормы, слабоват он для сего... А общество у нас так странно сформировалось, что это и не общество, а сборище гордых одиночек, разбавленое отморозками...
Пожалуй даже стадо какое-то... :scary:

А на счёт единомышленников, так вот мы тут и обретаемся...
Так сказать, рупор просветления... :direc***:
Поорём, поорём, пар выпустим и замолкнем на веки вечные...
аминь...
Ждать будем...

Дельта Бета 22.05.2008 05:50

Цитата:

Сообщение от Авраам
Статья Минкина в тему: как делаются ТВ-рейтинги. Всем читать и ужасаться:
http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/04/24/society/350277/

В ужасе... :scary:
Мягко говоря...

БариХан 22.05.2008 08:54

Цитата:

Сообщение от Доктор Боль@22.05.2008 - 01:48
А куда от этого безобразия глаза и уши прятать?..
Живите в мире своих снов... Или как старообрядцы - они никакую власть не признают, особенно над умами. Мы родились и это уже много значит (один шанс из... боюсь выговорить сколько). Идём по царской дороге!

Захарыч 22.05.2008 09:45

Доктор*Боль
Цитата:

И делать то пока чё?..
А может (самому стыдно произнесть :confuse: ) просто писать то, что тебе хочется? А в минуты особого благодушия вспоминать и о публике, ведь она:
а) далеко не вся тупая (а то получается, что мы самые умные, а это уже нескромно);
б) вполне может иметь и с нашими яркими индивидульностями хоть какие-то точки (линии, плоскости) соприкосновения. :friends:
А может (внимание! сейчас пойдет махровая барихановщина!) вообще плевать на конъюнктуру, писать, как дышится, и писать такие вещи, чтобы под тебя прогибались, а не ты? :pipe: (Уточнение: автор этих строк себя с таким уровнем таланта отнюдь не отождествляет, но стремится "туда").

БариХан - дочитал, готовлюсь к разговору. Скоро выйду на связь. :friends:

Кирилл Юдин 22.05.2008 10:36

Цитата:

Вот идея сценария нового.
Почитал завязочку, а сама идея в чём? :doubt:

адекватор 22.05.2008 11:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@22.05.2008 - 10:36
Почитал завязочку, а сама идея в чём? :doubt:
Идея примерно та же. что и в "Любовь-морковь".
Неожиданные перемены в герое, хотя и не столь эксцентрика, как в "ЛиМ".
Что-то примерное было в голливуде, когда героем управляли бес и ангел.
Бес призывал :"Ну задери же ей юбку и". "Ангел же наоборот, конечно...

Здесь есть необычный ход, который вызовет десятки необычных острых и смешных ситуаций, которых хватит на весь фильм.
Ну и конечно, это святое - герой должен меняться по ходу фильма а уж тут как сильно он переменится это вообще катарсис...
Его любовница будет за ним следить. чтобы он не перевел полностью деньги в приют.
Это после того, как он отказался купить ей шубу из шкур зверей, а эти деньги перевёл в приют для кошек.

НИХИЛЪ 22.05.2008 11:53

если опираться на информацию в статье о составлении рейтингов, то для перелома в создавшейся ситуации необходимо менять не продюсеров и производителей, а тех самых, которые на кнопки жмут.

Кирилл Юдин 22.05.2008 13:23

Цитата:

Идея примерно та же. что и в "Любовь-морковь".
Странно. а я так подумал, что Вы предлагали идею ХОРОШЕГО КИНО. :doubt:
Цитата:

необходимо менять не продюсеров и производителей, а тех самых, которые на кнопки жмут.
рекламодатели тоже не идиоты. Насколько мне известно, сегодня на эти рейтинги не смотрят особо - проводят иные исследования, например о покупательской способности потенциального зрителя. Иногда рейтинг в 10 на Первом ценится меньше, чем 4 на ином канале, который гарантированно смотрят менеджеры разного уровня и т.п.
Если меня не обманывают (а я думаю не обманывают, потому что платят неплохо - откуда бы деньги брали, если бы не соображали?), то эта система рейингов скоро рухнет. Что будет взамен - посмотрим.

адекватор 22.05.2008 14:07

Кирилл*Юдин
конечно же хорошее. Разве своё бывает плохим.

БариХан 22.05.2008 14:21

Цитата:

Сообщение от Захарыч@22.05.2008 - 09:45
сейчас пойдет махровая барихановщина
Друзья! Вы поменьше обращайте на меня внимание. Во мне уживаются два человека: маленький БариХанчик и махровый БариХан!!! Я стремлюсь к свободе! И тут (моё открытие) Тот человек свободен - кто верует! Тот же самый атеист (ортодоксальный) порой верует в безбожие больше, чем заносчивый богослов. Блажен верующий!

У меня сейчас странное состояние: людей стал любить и верю, что быдлом быть не так уж и плохо. Без тепла быдла никто не обходился, даже Иисус Христос. "Белая гвардия", разорвав связь с быдлом, оказалась там, куда история ей определила. Любите быдло! Стремитесь быть рядом с ним, живите их жизнью и тогда Вы поймёте свой народ. Я кусочек русского быдла - махровый БариХан.

Авраам 22.05.2008 14:42

Цитата:

Сообщение от БариХан@22.05.2008 - 14:21
Без тепла быдла никто не обходился, даже Иисус Христос.
А я-то всю жизнь думал, что быдло его распяло... :doubt:

БариХан 22.05.2008 14:58

Цитата:

Сообщение от Авраам@22.05.2008 - 14:42
А я-то всю жизнь думал, что быдло его распяло... :doubt:
Ошибочка... :happy: За быдло всегда кто-то думает. Интересна фигура Иуды. Ему в своё время Троцкий хотел в Казани памятник поставить, но не успел. Это я к тому, что быдло не ведает, что творит, ведают совсем другие, с них-то и будет спрос. "Я так думаю!" (подумал: как бы с меня не спросили). Я больше быдло, нежели первосвященник.

Авраам 22.05.2008 15:01

Цитата:

Сообщение от БариХан@22.05.2008 - 14:58
Ошибочка... :happy: За быдло всегда кто-то думает. Интересна фигура Иуды. Ему в своё время Троцкий хотел в Казани памятник поставить, но не успел. Это я к тому, что быдло не ведает, что творит, ведают совсем другие, с них-то и будет спрос. "Я так думаю!" (подумал: как бы с меня не спросили). Я больше быдло, нежели первосвященник.
О, так у Вас есть эксклюзив по поводу того, что там произошло НА САМОМ ДЕЛЕ? Делитесь немедля! :pipe:

Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.