Цитата:
|
Мне тоже фильм не нравится. Но, судя по тому, сколько у него поклонников, я признаю его право на существование. Как совершенно отдельный вид экранного развлечения. Как, например, совершенно отдельным видом развлечения являются "человеки-пауки" и т.д... Я не объединяю эти фильмы ("пауки" и "мама, не горюй") в общую нишу, просто говорю, что к "маме, не горюй", наверное, нельзя предъявлять критерии, по которым обычно оценивается кино? :doubt:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А я вот у кого ни спрошу "кто смотрел "мама не горюй" ?" - мне отвечают: "да чо-та было. Название знакомое, но ничего не помню."
Я вот и сам, если бы не напомнил Афиген, что морячка искали - даже не вспомнил бы ничего. А да, мужики бухали крепко в какой-то засраной квартире, и дорогой красный автомобиль. И в самом конце действительно был мужичок в тельняжке. Но я так понял, что искали-таки не его. Аведь смотрел не более года назад. Так шта, это, наверное кино для заграницы про русских. Ну а реплики, я только запомнил, что на сленге очень много или на фене - трудно понять. А вот что бы по смыслу как-то, типа "наши люди в такси не ездят" - ничего не помню. Обычно ведь фразы в народ идут, когда они применимы в обычной жизни, при случае. Просто блатной сленг цитировать, как-то не прикольно. Цитата:
|
Не видел "Мама..." Видел "Клерков". Один из любимых фильмов. "Клерки 2" уступают, но я бы не сказал, что это очень тяжелое зрелище.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, и "Жесть", и "Апрель", на мой взгляд, разительно хуже. Вроде, всё то же самое, но как-то совсем, ни капельки не "торкает". В "Маме, не горюй" энергетика была, а остальное - умозрительные конструкции, попытки испечь "тот же пирожок, но уже по рецепту". А "по рецепту" как раз энергетика и ушла...
|
Цитата:
|
Цитата:
Российское кино-2005 в цифрах / №4(12) 2005/ 28 июля - криминально-политическая комедия "Мама, не горюй - 2" (38 залов, 179 сеансов в день - наравне с самыми широкопрокатными зарубежными лентами). И много других ссылок, свидетельствующих о том, что фильм имел успех! :tongue_ulcer: |
Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru