Кирилл Юдин |
06.05.2008 09:46 |
Цитата:
То есть про город, например, можно сказать пару строк - чистый. красивый, очень культурный город.
И город от этого не превратится в пару строк о нём.
|
А город - это и не идея. А пару строк о чём-либо - не логлайн.
Цитата:
Примеры: "основная идея этого фильма - показать. что весь мир бордель".
|
Очень хороший пример, показать, что понятие "идея" и драматургический термин "идея" - разные вещи.
Ребята, я вот не пойму, у вас страсть к запутыванию самих себя(?) или желание понять составляющее ремесла, усвоить терминологию, которая раельно что-то даёт, чем-то помогает при общении с коллегами и при написании сценариев? Зачем самим себе возводить какие-то дебри, апотом не иметь способности из них выпутаться?
Не хотел каомментировать, но иллюстрирует мысль чётко:
Цитата:
Никто не спорит, что иллюстрация с королями очень образно показывает разницу между фабулой и сюжетом. Мне она тоже нравится. Но я бы не стала столь резко отвергать другое определение хотя бы потому, что там присутствует взгляд через призму композиции. Это другой ракурс, который никоим образом не противоречит первому примеру.
|
Иллюстрация ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОКАЗЫВАЕТ РАЗНИЦУ. Но нам же этого мало :doubt: Нам нужен "другой ракурс, который не противоречит". Ну не противоречит же? Но зато ЗАПУТЫВАЕТ. Ну и зачем он тогда нужен? Ну есть два определения одного и того же. Одно удачное и понятное. Другое невнятное, содержащее в себе логические ошибки и потому запутывающее. Но как же? нам же обязательно надо и его заучить. Для чего? Чтобы блестать энциклопедическими знаниями и великой начитанностью? А для практики, для понмания предмета это что-то даёт? Нет. Ну и?
Цитата:
Взрослый человек, по-моему, должен стремиться ознакомится со всевозможными вариантами трактовок, т.к. определения пишутся людьми и могут быть неполными, неточными, даже самые образные из них.
|
Должно быть очень умнО звучит. Но кто призывал не "ознакамливаться"? Пожалуйста, ознакамливайтесь, но если очевидно, что это "всестороннее" вовсе не качественнее, то зачем забивать себе и другим голову всякой чепухой? зачем заучивать неудачные определения и потом путаться в них?
Простите - непонимаю. Моя голова не чердак и не сарай, чтбы складывать туда никому ненужные дряхлые вещи.
|