Цитата:
Цитата:
Для начала замечу, что теория - это не сухие, оторванные от жизни, абстракции, не прокрустово ложо, в котором отсекается всё "лишнее", живая ткань реального мира, оставляя лишь малопонятные кому-то заумные идеи, не уход от конкретики. Теория - это взгляд с птичьего полёта, когда видна общая панорама и можно угадать закономерность. А может, и не с птичьего, а повыше - говорят, так из орбитальной станции космонавты когда-то подсказали, где было русло давно исчезнувшей реки. Даже с самолёта это не просматривалось, а с космоса было видно как на ладони. Согласно этой теории, зритель ведёт себя не совсем так, как на этот счёт принято думать, что поведение зрителя функционально зависит и качественно меняется с ростом объёмов информации, которые проходят через его ум и сердце, а поэтому возможны неожиданности - нетипичная (не такая, к какой привыкли) реакция зрителя, новые интересы, новый кино рынок. Не факт, что мои истории - это первая ласточка той новизны, о которой я сейчас говорю. Возможно, что мои истории - всего лишь плохо сделанные истории старого образца :horror: Но тем не менее ... Поэтому я наращиваю техничность без вычитания "наивности", "слабой логичности" и так далее, и буду продолжать наращивать именно техничность. В цепочке "нетипичная (не такая, к какой привыкли) реакция зрителя, новые интересы, новый кино рынок" есть концовка, до которой я ещё не добрался, а именно: новый заказчик. Согласно этой же теории, есть новый заказчик, не такой, к которому/которым привыкли. Он действительно есть, судя по тому, что мой труд оплачивается :confuse: Вот такое получается теоретическое кино :shot: Цитата:
Цитата:
В "американской" части только один вопрос - в чём трудности Америки и как быть. Разумеется, всё подаётся под углом зрения, что есть "ненастоящие" ответы на эти вопросы и "настоящие", и что надо перейти на уровень "настоящих" ответов, что это очень серьёзный интеллектуально-эмоциональный шаг, своего рода внутренняя психологическая революция нынешней Америки. Цель доклада Роберта - дать толчок выработке новых критериев, о которых вы написали. Это фильм не о социальной фантастике, а об историческом шансе. Такой шанс реально существует, и может как удар молнии пройти сквозь все слои общества, ветвясь там, подобно настоящему удару молнии, и оставив неизгладимый отпечаток, новые критерии. Я понемногу втягиваюсь в эту историю. Кроме всего прочего, она мне выгодна, позволяет решать кое-какие закадровые моменты, не связанные ни с кино, ни с политикой. Но главный мотив - я начал "видеть" будущий фильм, он ожил. |
Конечно, всё решит эксперимент, на подступах к которому в первом зрительском ряду мы все сейчас находимся.
|
Доктор: Вы пьёте?
Пациент: А это вопрос или предложение? Доктор Боль: Ну допустим, у вас есть ноутбук, куча денег и вы президент США, а что потом? Друг: А это вопрос или предложение? Доктор Боль, а вдруг Вы - инопланетянка Анна, и "Друг" - Вы, а не я. Как мне в таком случае ответить :shot: |
Доктор*Боль
Цитата:
|
Друг
Вы придумали слово "атакер" (очевидно оно подразумевает человека, которого атакуют). И пишите, что вам надоело быть атакером. А придется! Вы останетесь таковым до тех пор, пока вместо изучения азов профессии, будете выискивать гипотезы, оправдывающие ваш подход, пытаться решить в синопсисах какие-то глобальные проблемы, касающиеся либо отношений США и России, российской истории или проблем США, реальных или скорее надуманных, ибо о США вы имеете очевидно не очень большое представление (я успел прочитать синопсис про людей-теней прежде чем его убрали). Есть вещи, которых можно касаться только имея определенный опыт, как литературный, так и жизненный, определенные знания и понимание (главное) того, что никакие гипотезы ничего не могут перевернуть вопреки человеческой психологии и архетипам. Никогда черное не станет белым, с какими гипотезами к черному не подходи. Есть вещи, которые при всем мастерстве автора заранее выглядят проигрышными на экране - виртуальное общение, работа писателя, деловая деятельность... Все это оживает на экране, только когда в сюжете назревает кризис - писатель не успевает в срок, фирма разоряется, хакер крушит систему безопасности фирмы... В остальных случаях - неинтересно. Если весь фильм кто-то что-то пишет или сидит в сети - значит сценарий никуда не годится. Как обычно изображают писателя в фильмах - стереотипно. Сидит чувак за машинкой, выдаст несколько строк, вырвет лист, скомкает и в корзину. Сцена на несколько секунд, потому что дольше смотреть будет неинтересно. Что касается Лофте Заде, то я про его гипотезу раньше не слышал. А значит широко она не применяется, да и не может, ибо в основе любого процесса лежит логика и здравый смысл, а не гипотезы. В любом случае, я не понял - каким образом эта гипотеза относится к вашим синопсисам. Если с помощью аналогичной гипотезы можно поменять отношения между странами и отношение к истории - то это чепуха. Если вы думаете, что можно поменять с ее помощью отношение к синопсисам, то это тоже чепуха. Если с помощью гипотезы Лофте Заде в самом деле можно доказать, что какой-то из раскритикованных мною синопсисов - не чепуха, то значит гипотеза Лофте Заде - чепуха. Да, я не истина в последней инстанции, и могу быть иногда неправ (скажем так - процентов десять моих суждений о рассматриваемых вещах могут быть слишком резкими). Но этот не тот случай. Поэтому, искренне советую, оставьте дурацкие теории, глобальные планы и идеи, начинайте с чего-то простого. Вот "Тест-драйв", простая история, вышло неплохо в целом...Не надо покорять Голливуд, Белый дом и т.д. |
Цитата:
В конце концов, любые идеи имеют свою область применения, выход в другие области не всегда возможен. Но для меня вопрос пока всё же открыт, на всякий случай ... |
Продам ноутбук ASUS, Color LCD, P II - 200, 32 Mb RAM, 1 GB HDD 7200, FDD, CD-ROM, Mouse Pad.
В отличном состоянии. 30 долларов США. Самовывоз из Южного Бутово. Студентам скидки!!! |
Друг , я эту тему открывала и читала только из-за рецензий Граф Д.
Серьёзно. То, что вы пишете банально, и действительно не смешно, но граф смог сделать вам "кассовые сборы". Это он ваш пиар-менеджер. :) Мой вам совет, если надумаете свои синопсисы кому-то предлагать, то отсылайте их с коментариями Графа :happy: . Тогда, по крайней мере их дочитают до конца. |
Кандализа
Мерси, прекрасная Кандализа :kiss: |
Цитата:
С другой стороны, посмотрите на всё под другим углом зрения: а вдруг это и была моя подлинная цель, спровоцировать внимание Графа Д? Кто знает ... Ни в чём никогда нельзя быть уверенным ... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Перед тем как нарисовать большое полотно, можно нарисовать маленький этюдик - для тренировки.
Вот этот синопсис - этюдик по отношению к "Ключевому посланию" Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
я креативщик в рекламном агенствве, и я не представляю, как я буду работать без поддержки арт-директора. посмотри хотя бы фильм, если лень читать книжку "99 франков" и обрати внимание на отношения арт-директора (читай владельца) и копирайтера. ты пишешь о том, чего не знаешь. Иногда я ругаю себя за то, что весь день могу смотреть снукер (сейчас кстати идет ЧМ) и ничего не писать, но глядя на твои опусы, думаю, что иногда лучше сесть за одну сильную идею, чем строчить 20 синопсисов в день... |
Кандализа
а вам случайно ноутбук не нужен? |
Антипоний, Продам ноутбук, куплю 100 (сто) синопсисов...)
|
Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru