Цитата:
Давайте тоже организуем подобный бизнес - обязательное страхование сценариев! |
Цитата:
|
Что сказал суд, не знаю. Равно, как и не знаю, судился ли автор вообще хоть с кем-нибудь.
Я в ту пору сценарным искусством ещё не интересовался, потому статью пробежал вскользь... Но что запомнил: значит, один дедушка, утверждал, что сериал "Участок" снят по его сценарию, но без его ведома. В краже своей интеллектуальной собственности, дедушка обвинял, соответственно официального автора сценария "Участка" - Виталия Безрукова. В качестве доказательства, дедушка предъявил корреспондентам КП свой сценарий, в частности первую страницу, где содержались описания и характеристики на ГГ и основных персонажей. Внешний облик, и характер ГГ в сценарии у дедушки, точь-в-точь совпадал с внешним обликом, и характером участкового, в исполнении Сергея Безрукова. Дальше, дедушка рассказывал, что посылал свой сценарий не то на ОРТ, не то на какую-то студию, но ответа не пришло. А потом спустя некоторое количество времени, включил он телевизор, и узрел... Вот собственно. |
Цитата:
|
Цитата:
Там ещё что-то было. Дедушка долго там распинался в статье. Просто тогда это меня не заинтересовало - потому запомнил только то, что прочитал в самом начале. |
Цитата:
В отечественном кинематографе есть всего 2 вида участковых, а по поводу сюжетных совпадений см. ветку про киношаблоны. |
Цитата:
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/7506/annot/ Участок Режиссер: Александр Баранов (II) Сценарист: Алексей Слаповский Оператор: Дмитрий Масс Композитор: Александр Пантыкин |
Цитата:
Сперва он возмущался множественными подтасовками в романе Брауна. Потом орал про враньё, безбожие, мракобесие, и оскорбление чувств верующих, к коим причислял и себя. Затем, понемногу вырулил в степь кражи интеллектуальной собственности, а точнее - обвинил Брауна, что тот использовал его, учёного идею, ни копейки ему не заплатив. Тут уж и журналист не выдержал, и рубанул учёному прямо в лоб: - Так это ж получается, вы просто хотите денег срубить с успешного проекта! А причём тут тогда безбожие, мракобесие, и оскорбление чувств? На что учёный заявил, что мол, а что такого-то? Кинулся рассуждать об Эйнштейне, который, дескать тоже потребовал бы долю, кабы кто решил использовать его теорию относительности в коммерческих целях (а как интересно это сделать?) С учёным всё было ясно с самого начала - материальный интерес. А дедушка... Тут уж за что купил, за то и продаю. Продолжения та история не получила вроде бы. Но на КП он покричал вволю. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Автор Афиген
Цитата:
Да и сам Безруков, помнится выступал с возмущением, что фильм вышел гламурным, и не таким, как ОН задумывал... Посему, Безруков к "Участку" явно руку приложил... Цитата:
Как дедушка сказал в газете, так я и передал. Во вторых, в делах обсуждения кражи интеллектуальной собственности - любое заявление может оказаться бредовым. Равно как и любой бред, после разбирательства - может обернуться вполне себе и реальной правдой. Вот не стал дедушка судиться - и можно его заявление назвать бредом. И придётся с этим согласиться. А если бы стал? |
Цитата:
На сайте этой ЮКи никакой информации нет, а по ТФ отвечает автоответчик. |
Кстати, много раз встречала совет воспользоваться услугами нотариуса. Но мне как-то в нотариальной конторе сказали, что они таких услуг не оказывают.
Можно на этот счет поподробнее, если кто-то заверял у нотариуса наличие сценария и дату? Как вообще эта процедура называется? Может, я неправильно сформулировала название услуги, и поэтому мне отказали? Я вообще-то обычно отправляю сама себе по почте, и даже синопсисы - если целого сценария пока нет, а студия предлагает написать свое видение сюжета. |
Вот нечего вам делать. :happy:
|
Зарегистрировать можно что угодно и где угодно. Даже ИДЕЮ, которая...
Говорил с разными юристами (в том числе занимающимися проблемами интеллектуальной собственности), - реально доказать ничего невозможно. |
Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru