Цитата:
Авраам, Кирилл Юдин, Я и говорю, сплошное папье-маше... Повальное отсутствие мотивации и внутренней логики... |
С другой стороны, все ли так мотивировано и логично в жизни. А ведь кино - её отражение. И если задача создателей фильма - максимально достоверно показать жизнь, то почему не передать в таком случае её алогичность и безмотивированность?)))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если в следующий раз мне кино понравится как зрителю - несмотря на кучу недостатков, я буду говорить также безапеляционно как и сейчас. Доктор Боль, кто приносит кассу? Сценарист глазами сценариста? Или сценарист глазами зрителя? Кто платит за билет: сценарист или зритель? Меня соверешнно не волнует, что как сценаристу мне не к чему по сути придраться в "Титанике" или "Сайлент Хилл" - структура безукоризненна, диалоги приемлимы. Мне это всё равно. В кинотеатр на них я не пойду. А "Мы из будущего" я обязательно посмотрю ещё раз в кинотеатре и отдам 8 кровных долларов за билет. И так как я - рассуждает Зритель. Как рассуждают сценаристы Зрителя не колышет. Совсем не колышет. :pipe: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А кто снимал "Мы из будущего"? Кто писал сценарии к этим фильмам и кто продюсировал? А зритель рассуждает правильно, его не обманешь. Даже маркетингом. Если "От заката до рассвета" - шедевр своей категории, то про "Отчаянного" такого сказать не могу. И не скажет зритель. И не скажет вовсе не потому, что так считаю я. :) |
Цитата:
|
Марат, прав Кирилл Юдин, творчество - это человеческий ответ вселенскому хаосу мира... Попытка этот самый хаос упорядочить... И посему логика там должна быть по определению... Кроме того, по предложенной модели, будет очень сложно отличить "полноценное" художественное творчество от надуманного… В данном случае от графомании…
Да и мир вокруг не столь уж нелогичен... Просто всё дело в перспективе... Отдельно взятый индивидуум не может охватить всей картины мира, поэтому иногда и кажется, что кругом одно сплошное сумасшествие творится... Однако и последнее имеется тоже... Люди противоречивые создания, и тем не менее... Вообще да, иногда автор пытается отразить в своём произведение сумасшествие мира, как данность... Таков, на мой взгляд, фильм "Жесть"... В какой-то ветке его ругали, однако он не так плох, как его изображают критики... Убрать несколько лишних деталей, подправить персонажи и вполне мог получиться шедевр... Эндрюс, пути вашего зрительского восприятия неисповедимы, для меня... Но разумеется, это ваше право, как личности... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Плюс реклама. В этом плане достаточно вспомнить "Иронию 2". Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Только что посмотрела фильм. Очень понравился!
И снят хорошо и актёры играют нормально. Кирилл Юдин , :) А вы не поняли, почему скинхэд сдирает татуировку? недостаточно мотивации? Лично вам не хватало сцены в которой скинхэду досталось бы от немцев в плену? А мне кажется, это как раз было бы из серии индийского кино. Мотивацию обязательно подавать примитивно? Чувствовать надо больше. Чувствовать! Таколька :) мне тоже советские фильмы нравятся, но по другому. Там другой стиль. Шевцов, спасибо за фильм! На моём диске написано: Автор сценария: Эдуард Володарский (экранная версия сценария), Александр Шевцов, при участии Кирилла Белевича. Вот так. Володарского первого пропечатали. |
Цитата:
А вот если бы он увидел то, что в его представления не умещается, например не воина, а садиста - это совершенно иное. Если бы он увидел, что к нему относятся не как к противнику, не как к ВОЕННОПЛЕННОМУ, а как к недочеловеку - вот это могло пошатнуть веру в его идеал. В фильме этого нет. Получается папа отшлепал - побежал к маме, мама в угол поставила - побежал к бабушке и т.д. Цитата:
|
Поскольку мы немного раньше договорились считать кино искусством, где много условного, то хочу сказать еще раз о недосказанности, которой автор делает комплимент зрителю, надеясь, что он догадается. А также о разжеванности, которая зрителя оскорбляет, ибо он не глухая бабушка на свадьбе, которой надо втолковывать, кто здесь жених, а кто шафер.
Если вставить сцену, как над скинхэдом издеваются фашисты, это как раз и будет - "разжевали". Но, с другой стороны, мне кажется, не хватило не подобной сцены, а какого-то подтверждения мотивации в репликах героя. Он не проявлял себя до этого, как человек колеблющийся, только хотел свалить поскорее в свою эпоху. Финал получился плакатным. Тем паче если вспомнить о том, что многие молодые люди, которым импонируют идеи фашизма, пытаются классифицировать гитлеровский фашизм (расизм, нацизм, холокост и прочее) и, скажем, итальянский фашизм, или испанский, то есть, с их слов, чистый фашизм - идеология военного порядка. Под Муссолини то ходили не только истинные арийцы, но и довольно смуглые и черноволосые, да и кучерявые ребята из Южной Италии. В общем, я к тому, что непонятно, кто был герой - юнец, цитирующий Майн Кампф (такой не будет сдирать тату, а просто перейдет сразу на сторону немцев) или молодой человек, который пошел в фашистскую организацию из побуждений навести порядок на Руси. При этом он не обязательно будет третировать соседа-татарина, скажем. |
Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru