У подростков очень болезненное самолюбие. Был всеобщий любимец, лоханулся в чем-то - оказался изгоем...и петлю на шею.
Хочу быть первым, лучшим, белым, пушистым, красивым и т.п, иначе не жизнь. Подростковый максимализм. У меня у знакомых был случай - дочка умница, подающая надежды фигуристка, в будущие чемпионки готовили. И тут травма. Все обошлось, но врачи запретили профессиональные нагрузки, хотя бы на 2 года. И 14 летняя дурочка, когда ее главная соперница на соревнованиях заняла первое место, пыталась травиться. |
Цитата:
Цитата:
Возможно девочка решила, что ее любят только за ее успехи! Нет успехов, нет любви! |
Цитата:
Но Ваш Вывод, Марта Цитата:
|
Возможно, это кажется, что написать про самоубийство просто. То есть мотивы - они, вот - на поверхности. Комплексы, стремление к любованию своим трупом родственников, неукоренившаяся психика и прочая.
Кому это интересно? Мне просто интересно - кому? Кто будет смотреть это? Правильно! Смотреть не будет никто, либо будет смотреть "деревня деда Ивана с одной кнопкой в ящике". А вот написать про самоубийство интересно зрителю - это пилотаж и настоящее искусство. Написать игровое кино, конечно. Продумать экспозицию, крутые мотивировки, антураж, героев, интригу. То есть самоубийство - это опять же всего лишь фон действия, на котором и разворачивается сюжет. Поскольку самоубийство в чистом виде никому не нужно, что и было в начале озвучено. Только наше тв это не пропустит, как и прокат. |
эндрюс
Цитата:
|
Быть или не быть? :pipe: На этом вопросе многие спотыкались... Яд уже сворачивает кровь... вдруг становится ясно - быть! Но зачем? Если всё же останешься жить. :happy:
|
Цитата:
|
Жить сложно. Умирать не страшно :horror:
|
БариХан
Цитата:
|
Цитата:
И просто не бояться смерти - здесь не поможет. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Я об том же :horror: |
Наибольший процент самоубийц кстати приходится на богатую часть населения!... :pipe:
Скучно жить. Всё есть. А не для кого. Близких и любимых нет. Вот повод!.. :yes: |
Намного интереснее (с только драматургической точки зрения, конечно же, потому что недайбог и никому столкнуться и т.п.) случаи самоубийства взрослых, зрелых людей. Потому что у подростков причины вообщем-то одинаковы: протест, обида, месть, "буду в гробу вся в белом, а все будут плакать". Вообщем, лучше всего это описал Джек Лондон в "Мартин Идене", как его герой приходит к самоубийству. Выбор много пережившего человека, который осознал, что в этом мире ему реально больше делать нечего. Там даже не глубокая депрессия была, чтобы его можно было вылечить. От этой здравости и отсутсвия другого выхода, описанных в конце этой книги - действительно мурашки по коже и стандартное "ну и дурак же- жил бы и жил" не возникает.
Случаи самоубийств вменяемых вполне людей при смертельных долгоиграющих заболеваниях - уже дали сюжетную основу нескольким блестящим фильмам и уже клише, своего рода. Вообщем, тема интересная, хотя и глубоко трагичная. |
игорь*янович
Цитата:
Фильм не станет достоянием общественности в ближайшие годы, так что придётся верить на слово. А может, не придётся - каждому своя вера. :) |
Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru