Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Утомленные солнцем 2: Предстояние (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2531)

Бразил 11.07.2010 10:58

Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 278554)
В таком случае, держите его при себе и не занимайтесь мазохизмом – не нравится тема дискуссии – не участвуйте в ней.

Я и не участвую в дискуссии. сэр Сергей меня поддел и получил в ответ по хлебалу. А как мне ещё с провокаторами быть? Вас реальные провокаторы вполне устраивают (только ко мне вечно какие-то надуманные претензии). У меня карательных кнопочек не имеется, вот и приходится в меру возможностей и в рамках правил реагировать на провокации.

Бразил 11.07.2010 11:05

А тем временем Михалкову ещё одну цацку дали. Фигурант доволен.
http://assets1.lookatme.ru/127880332...ge-article.jpg

сэр Сергей 11.07.2010 16:24

Интересующимся различными мнениями и формами деятельности вышеозначенного.
http://www.peoples.ru/art/cinema/pro...ov/forum.shtml

Ого 11.07.2010 16:59

Ну дали Михалкову сувенирчик, что ж такого?! Кому то ж надо дать, раз уже его сделали. А кому?

сэр Сергей 11.07.2010 17:12

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 278634)
Ну дали Михалкову сувенирчик, что ж такого?! Кому то ж надо дать, раз уже его сделали. А кому?

Давайте порадуемся за мэтра. В конце концов надо же утешится после столь холодного приема.

Гремлин 11.07.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 278245)
:) :) :) Ребят, поберегите силы. Бог даст, скоро (ну, еще год-два?) фильм Германа старшего выйдет - вот всем будет, где развернуться. Бюджет - несчитанный. А результат точно вызовет много вопросов у не-киноведов. :)

Судя по тому, на каком материале делается фильм, у киноведов тоже будет много вопросов к Герману. ОСОБЕННО у западных киноведов. Им идея о том, что обществом управляют не открыто, а тайно - ОЙ КАК НЕ ПО НУТРУ. И фильм банально мугут заигнорить на крупных западных фестивалях. Заигрывать с КГБ и выискать оправдания его существования, они точно не будут.

Наши критики, кстати, тоже неплохо понимают, кто заказывал Стругацким треш-рОман "Трудно Быть Богом" и почему этот рОман в совке печатали. И почему на этот фильм при Путине нашлись деньги. И на многие другие вопросы ответ лежит на поверхности.

Не менее интересно разобраться, в чём у Германа загвоздки? Да, он снимает картину в среднем лет по десять. Но тут он уже все возможные сроки сорвал, и всё тужится-тужится, а дело не идёт. Бунтует организм, против лжи? Сделки с драповыми чертями известно чем заканчиваются. Как минимум, потерей таланта.

сэр Сергей 11.07.2010 19:23

Гремлин,
Цитата:

Сообщение от Гремлин (Сообщение 278648)
Наши критики, кстати, тоже неплохо понимают, кто заказывал Стругацким треш-рОман "Трудно Быть Богом" и почему этот рОман в совке печатали. И почему на этот фильм при Путине нашлись деньги. И на многие другие вопросы ответ лежит на поверхности.

"Трудно быть богом" уже экранизировался в 1989 году Питер Фляйшман на Ялтинской киностудии сделал, на мой взгляд, не самую удачную экранизацию. Еще тогда в 89-м братья Стругацкие настаивали на том, чтобы режиссером картины по их сценарию стал Алексей Герман, но руководство Совинфильма пригласило Питера Фляйшмана.

Кирилл Юдин 11.07.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 278568)
А вот Вы оскорбляли Михалкова и неоднократно.

Специально для Бразила поясняю:
Разница в критике и обсуждении личности и поступков Михалкова и любого другого участника форума заключается в том, что Михалков своими действиями пытается влиять на жизнь россиян, не зависимо от рода их занятий, убеждений и вероисповедания. А значит, это касается всех нас. И мы вправе высказывать своё мнение об этом и о личности, навязывающей своё мнение и желания россиянам, пытаясь использовать административный ресурс, свои связи и влиятельных людей.
Эта личность так же, представляла МОЮ страну в Каннах. И представила ужаснейшим образом. Я вправе предъявлять претензии и по этому поводу тоже.
Кроме того, Михалков возглавляет Союз Кинематографистов и влияет на всю отечественную киноиндустрию. Лично меня это касается непосредственно, потому что я профессионально работаю в этой индустрии.

Мои же высказывания и деяния никоим образом не касаются лично Вас. А, следовательно, Вы не имеете права осуждать мои действия, давать им унизительные характеристики и т.п.. Тем более оскорблять меня и других участников за их мнение, которое чем-то не нравится и не угодны лично Вам.

Обсуждать более эту тему, втягиваться в конфликт я не собираюсь. Вы всё прекрасно понимаете, если не понимаете - Ваша личная проблема. Не сумеете решить её сами - поможем имеющимися средствами. Надеюсь на адекватное понимание.

Кирилл Юдин 11.07.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от Гремлин (Сообщение 278648)
Им идея о том, что обществом управляют не открыто, а тайно - ОЙ КАК НЕ ПО НУТРУ. И фильм банально мугут заигнорить на крупных западных фестивалях. Заигрывать с КГБ и выискать оправдания его существования, они точно не будут.

"Матрица" прошел же на "ура". Не стоит выдумывать страшилки.

сэр Сергей 11.07.2010 19:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 278659)
"Матрица" прошел же на "ура". Не стоит выдумывать страшилки.

Кирилл Юдин,если следовать той же логике, против кого была направлена Матрица? Против ЦРУ или ФБР?

Бразил 11.07.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 278657)
Разница в критике и обсуждении личности и поступков Михалкова и любого другого участника форума заключается в том, что Михалков своими действиями пытается влиять на жизнь россиян, не зависимо от рода их занятий, убеждений и вероисповедания.

Каждый человек пытается влиять, да не у всех получается. Вы, например, пишите сценарии, по ним снимают телефильмы, которые смотрят люди. Тем самым Вы влияете на жизнь этих людей.
Цитата:

И мы вправе высказывать своё мнение об этом и о личности, навязывающей своё мнение и желания россиянам, пытаясь использовать административный ресурс, свои связи и влиятельных людей.

Конечно, вправе. А Вам кто-то запрещал это делать? Вы вправе высказывать своё мнение, я вправе Ваше мнение комментировать. Если не хотите, чтобы я Ваше мнение комментировал, высказывайте мнение на своей кухне.
Цитата:

Эта личность так же, представляла МОЮ страну в Каннах. И представила ужаснейшим образом.

В Каннах не страны представляют, это не Евровидение.
Цитата:

Кроме того, Михалков возглавляет Союз Кинематографистов и влияет на всю отечественную киноиндустрию. Лично меня это касается непосредственно, потому что я профессионально работаю в этой индустрии.
Мои же высказывания и деяния никоим образом не касаются лично Вас.

А я являюсь участником форума, который Вы модерируете. Следовательно, меня Ваши высказывания касаются непосредственно.
Цитата:

А, следовательно, Вы не имеете права осуждать мои действия, давать им унизительные характеристики и т.п.. Тем более оскорблять меня и других участников за их мнение, которое чем-то не нравится и не угодны лично Вам.

Я имею право осуждать действия любого человека и давать этим действиям любые характеристики. Например, если кто-нибудь напишет: "Эх, молодец, Юдин, как хорошо сказал!". Вы же к этому человеку не будете предъявлять претензии, мол, что это он Вашим действиям даёт характеристики. Или будете?
По поводу оскорблений. Достали уже, честное слово. Цитирую Уголовный кодекс, ст. 130. "Признаки оскорбления налицо только в тех случаях, когда действия лица направлены против определенного человека и нет сомнений в том, что речь идет именно о нем." Я ни про кого конкретно не писал. Я писал про некую гипотетическую армию (по аналогии с армией Бразилов). Если Вы сами себя записали в эту армию и потом сочли себя оскорблённым, это не моя проблема, а Ваша. И закрыли этот вопрос. Оскорбление можно нанести только кому-то конкретно, а не какой-то гипотетической группе анонимных пользователей форума.

Кирилл Юдин 11.07.2010 20:08

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 278663)
Я имею право осуждать действия любого человека и давать этим действиям любые характеристики.

Делайте это у себя дома - там Вы хозяин.
Делаю устное замечание за демагогию и попытку втянуть в бессмысленную перепалку (флуд и флейм).

Бразил 11.07.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 278664)
Делайте это у себя дома - там Вы хозяин.

Не надо мне указывать, что и где мне делать. Я никаких правил форума не нарушаю. Я с Вами вежлив и корректен. Никого не оскорбляю и ни к чему не провоцирую.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 278664)
Делаю устное замечание за демагогию

О..еть! За что???

Бразил 11.07.2010 20:15

Это вопрос не праздный. Зачем вообще устраивать форум и запрещать при этом комментировать сообщения друг друга? Бред какой-то.

Кирилл Юдин 11.07.2010 20:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 278662)
если следовать той же логике, против кого была направлена Матрица? Против ЦРУ или ФБР?

А почему фильм обязательно должен быть направлен против какой-то из спецслужб? А может это против церкви, веры, религии вообще?
На мой взгляд такие сюжеты - это попытка порассуждать, взглянуть на вещи, их суть и саму жизнь под иным углом. Это развлечение, в лучшемслучае - разминка для мозга. Какие уж ассоциации у кого при этом возникнут - это уже дело каждого.

Попытки увидеть в подобных сюжетах протест против реальных спецслужб или иных институтов госвласти, иногда напоминает обсуждение на госкомиссии судьбы детского фильма (не помнб названия, там дети пыьтались проверить на прочность панцырь черепахи, подложив её под гусеницу танка). Один из членов комиссии, если верить рассказам, увидел такой скрытый смысл в фильме: "Маленькое, древнее... а его под танк, под танк!" там ещё пытались аналогию с Чехословакией и русскими танками провести.

Кирилл Юдин 11.07.2010 20:53

Таис, делаю Вам устное замечание.

Нарратор 11.07.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 278668)
не помню названия, там дети пыьтались проверить на прочность панцырь черепахи, подложив её под гусеницу танка).

"Внимание, черепаха", реж. Ролан Быков.

сэр Сергей 11.07.2010 20:57

Нарратор,
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 278674)
"Внимание, черепаха", реж. Ролан Быков.

Между прочим, замечательный фильм. Теперь таких не снимают!

Гремлин 11.07.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 278652)
Гремлин,
"Трудно быть богом" уже экранизировался в 1989 году Питер Фляйшман на Ялтинской киностудии сделал, на мой взгляд, не самую удачную экранизацию. Еще тогда в 89-м братья Стругацкие настаивали на том, чтобы режиссером картины по их сценарию стал Алексей Герман, но руководство Совинфильма пригласило Питера Фляйшмана.

Я смотрел этот фильм. Фигня полная. Хотя, в 89-м когда страна всё ещё была закрытая, он, возможно, собрал какую-то кассу и окупился.

Да и роман, в художественном отношении паршивый. Обычная, ведомственная заказуха.

Герман, конечно, не Фляйшман, но как он будет делать из плоского комикс-чекиста привлекательного "глубокого" героя... Это сказать сложно.

сэр Сергей 12.07.2010 00:01

Гремлин,честное слово, не ругани ради, но при всем уважении к вам, позвольте вопрос:

Цитата:

Сообщение от Гремлин (Сообщение 278679)
Да и роман, в художественном отношении паршивый. Обычная, ведомственная заказуха.

Роман, возможно, вам не нравится. Это дело вкуса и убеждать в обратном. Но, ради Господа Нашего Иисуса Христа, распятого при Понтийском же Пилате, скажите где вы увидели там ведомственную заказуху?

ГГ - историк, который изучает общество, находящееся на уровне феодальных отношений. И роман-то в общем о любви. Стругацкие это же не Юлиан Семенов! Нет, вы не подумайте плохого. Просто я бы хотел услышать ваши аргументы.

Гремлин 12.07.2010 00:42

Если бы ГГ прилетел на планету с дипломатической миссией, представился местным органам власти, и попросил у них разрешение на изучение истории планеты, тогда его можно было бы назвать учёным.

А у Стругацких ГГ - шпион. Гражданин другого государства, тайно и нелегально проживающий на территории этого сраного царства, забыл его название. Земля (по Стругацким) не признаёт суверенитет и право на самоопределение народов которые находятся на более низком (по мнению Землян!) уровне развития. Критерии уровня развития специально не задаются, чтобы можно было лезть со своими шпионами в ЛЮБОЙ неземной народ.

Земля рассылает своих агентов влияния, шпионов и "профессиональных боевиков" (термин который употребляют Стругацкие) - прогрессоров с лицензиями на убийство - всюду куда дотягиваются руки. Не пользуясь для этого никакой правовой основой. Ничего не напоминает? :)

Чем занимаются агенты? Типично шпионскими делами. При случае не брезгуют убийствами, потому что только они "умные и просвещённые" знают как лучше. Опять же, ничего не напоминает? :)

КОМКОН, фактические сосредоточие власти в галактике. Надгосударственный, внеправовой институт. Как устроен КОМКОН? А обыкновенно, по-средневековому. Какой-то очень главный и очень секретный дядя, всем заправляет. Приехали. Полдень человечества.

Института суда у Стругацких нет как такового. Если КОМКОН считает, что какой-то человек ИМ не мешает, то человек живёт. Если человек мешает КОМКОНУ, то он не живёт. Привет из 37-го года.

В общем, Стругацкие заказ отработали честно. :)
Почти убедили людей, что шпионить, лгать и жить двойной жизнью - это не бесчестно.

ПОВТОРЮСЬ, для западных людей, то что я написал выше -- совершенно очевидно, поэтому у фильма могут быть проблемы на Западе.

Кирилл Юдин 12.07.2010 00:58

Гремлин, Вы рассказываете интересную историю, но это не "Трудно быть богом" однозначно. Потому что там, практически всё с точностью до наоборот.

Гремлин 12.07.2010 01:00

Трудно быть богом - часть вселенной "Полдня человечества", в которой заправляет КОМКОН. А герой "сотрудник" и не скрывает этого. Это история про сотрудников их профессиональные проблемы. Включая соблазнение женщин, с последующим обязательным кидком в циничной форме.

Ого 12.07.2010 01:11

Давненько я "Трудно быть Богом" смотрел. Но кажется, там земляне старались вмешиваться как можно меньше. Хотя хотелось очень.

Казядабочный Забубырник 12.07.2010 02:03

Гремлин, какие-то ужасы вы про Стругацких рассказываете. Я не читала "предмет дискуссии", хотя, может, просто не запомнила названия, но в тех книгах, которые я читала, прямые и косвенные оды коммунизму, лично мной воспринимались, не как пропаганда советских идеалов, а как сожаление о том, что стройка коммунизма закончилась не тем, и не так. А нападки в сторону капитализма воспринимались мной, как некое зеркало, где отражалась советская действительность, вернее, все то уродливое, что в ней было.
Правда, я была юной и наивной, могла ошибиться.

сэр Сергей 12.07.2010 02:11

Проблема в том, что «Трудно быть богом» роман допрогрессорского цикла Стругацких. Напомню, ГГ прилетел на планету тайно, но не имел права вмешиваться в ход истории, не имел права убивать и т.д.

Единственное в чем земляне вмешивались – это спасали жизнь ученых и изобретателей, если тем угрожала опасность. Все попытки вмешательства в ход истории карались весьма жестко.

Интересен эпизод, в котором ГГ встречается с лидером повстанцев. И лидер, догадывающийся о том, что ГГ не простой человек, упрекает его в том, что боги не дают повстанцам своих молний.

Дон Рэба заметил, что ГГ никого не убивает, хотя и лучший фехтовальщик королевства.

Собственно, финальная коллизия состоит именно в том, что ГГ из-за того, что убили его любимую начал убивать.

Что касается прогрессорского цикла, то КОМКОН, вернее КОМКОН-2, действительно обладает признаками спецслужбы. В полной мере об этом рассказано в трилогии Стругацких «Обитаемый остров», «Жук в муравейнике» и «Волны гасят ветер». Прогрессоры способствовали прогрессу цивилизаций, находящихся на более низком, чем Земля, уровне развития. И, это было оправдано – мир тоталитаризма и нацизма на Саракше вполне заслуживал улучшения.

Во второй части трилогии ГГ – Максим Камеррер, как раз, говорит, что он не любит прогрессоров. Впрочем, он служил в контрразведке», в его задачу входило выявлять и обезвреживать инопланетных прогрессоров на Земле. Но и это оправдано.

Не понимаю, что собственно, вас так напрягает? Разведка и контрразведка – нормальные виды государственной деятельности. Это служба достойная джентльмена. Быть разведчиком – это почетно в любой стране мира.

И у американов, и у французов, и у англичан, да в любой стране мира есть разведка и контрразведка. Даже прибалтийские лимитрофы имеют спецслужбы, и их разведчиков периодически вылавливает ФСБ.

И что может не понравится западному человеку? У них все еще хуже – сомневаешься в холокосте – в тюрьму, создаешь партию национальных интересов – в лучшем случае в нарушение конституции партию обвиняют в фашизме и распускают(Франция, Австрия), в худшем случае лидер получает пулю (Нидерланды), инквизиция в Гааге хватает и судит по выдуманным законам лидеров суверенных государств, НАТО вторгается в любые страны, что не хотят жить по западному. Так что западному человеку надо прежде бревно в своем глазу увидеть.

Кроме того, простому западному народу подавай зрелище. Если у кого и возникнут ассоциации, то это у либерало-педерастов из Европарламента. Но, они не особо вмешиваются в искусство. Так что, я думаю, особых проблем не будет.

Гремлин,

Кирилл Юдин 12.07.2010 02:13

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 278718)
Но кажется, там земляне старались вмешиваться как можно меньше.

Да им там просто было запрещено вмешиваться - только наблюдать.

сэр Сергей 12.07.2010 02:15

Гремлин,
Цитата:

Сообщение от Гремлин (Сообщение 278710)
Включая соблазнение женщин, с последующим обязательным кидком в циничной форме.

Гремлин,это в фильма Фляйшмана было соблазнение. В оригинале ГГ вообще не мог с ихними дамами из-за элементарной брезгливости - последние не мылись и у них были паразиты.

сэр Сергей 12.07.2010 02:16

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 278731)
Да им там просто было запрещено вмешиваться - только наблюдать.

Кроме одного обстоятельства - спасения жизни выдающихся людей - ученых, изобретателей, мыслителей и т.д.

Казядабочный Забубырник 12.07.2010 02:18

Я всегда подозревала, что разные люди Стругацких читают по-разному.

сэр Сергей 12.07.2010 02:22

Казядабочный Забубырник,
Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 278734)
Я всегда подозревала, что разные люди Стругацких читают по-разному.

Это да. Но, на моей памяти, политику Стругацким пришили впервые. Тем более, лично я видел от КГБ только хорошее :)

Казядабочный Забубырник 12.07.2010 02:32

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 278737)
Но, на моей памяти, политику Стругацким пришили впервые.

Великая сила искусства. :)

Почему-то вспомнился фильм "Анаморф", где главной фишкой сделали

Анаморфоз (в живописи) — это техника помещения в одно визуальное изображение другого, которое становится заметным при определенном угле зрения.

Так, что все зависит от того из какого угла смотреть.

P.s. На всякий случай, сам фильм - не очень.

сэр Сергей 12.07.2010 02:35

Казядабочный Забубырник,
Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 278739)
Великая сила искусства.

Возможно, но, если великий Юрий Владимирович Андропов дружил с Юлианом Семеновым и профессиональные разведчики, равно как и контрразведчики консультировали его романы - слишком специфической отрасли деятельности он касался, то братья Стругацкие ничего такого не писали.

Гремлин 12.07.2010 02:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 278730)
Единственное в чем земляне вмешивались – это спасали жизнь ученых и изобретателей, если тем угрожала опасность. Все попытки вмешательства в ход истории карались весьма жестко.

Спасение "учёного" - это и есть ГРУБОЕ вмешательство в дела СУВЕРЕННОГО государства. ВЫ ТОЛЬКО ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ПОНЯТИЯ ЗАКОНА В МИРАХ СТРУГАЦКИХ НЕТ. Ну не понимает советский человек, что такое закон. А если не понимает, что такое закон, то уж что такое суд, для совка вообще непостижимо.

Цитата:

Что касается прогрессорского цикла, то КОМКОН, вернее КОМКОН-2, действительно обладает признаками спецслужбы. В полной мере об этом рассказано в трилогии Стругацких «Обитаемый остров», «Жук в муравейнике» и «Волны гасят ветер». Прогрессоры способствовали прогрессу цивилизаций, находящихся на более низком, чем Земля, уровне развития.

На взрослом языке это называется - подстраивали под свой образ и подобие, используя тайных агентов.

Цитата:

И, это было оправдано – мир тоталитаризма и нацизма на Саракше вполне заслуживал улучшения.

Прдеположим, ваш сосед алкоголик. Придите к нему в дом и скажите, что его мир заслуживает улучшения. И что теперь вы будете распоряжаться в его доме.

Короче говоря, СОВЕСТКИЕ и ПОСТСОВЕТСКИЕ просто не понимают, что такое независимость и суверенитет. Не понимают и всё, хоть кол на голове теши.

Всё творчество Стругацких - это пропаганда благой миссии КГБ, которое всегда было над ЗАКОНОМ.

Гремлин 12.07.2010 02:44

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 278727)
косвенные оды коммунизму, лично мной воспринимались, не как пропаганда советских идеалов, а как сожаление о том, что стройка коммунизма закончилась не тем, и не так. А нападки в сторону капитализма воспринимались мной, как некое зеркало, где отражалась советская действительность, вернее, все то уродливое, что в ней было.

У них почти ничего нет про капитализм и социализм. Даже в совке большинству было ясно, что социализм сливает капитализму по экономической эффективности.

Но у них очень много чего есть про ораничение доступа к информации. Чисто "службистская" тема. КОМКМОН и КОМКОН 2 (апофеоз чекизма -- шпионы над шпионами) по сути службы, которые занимаются регулированием информационных потоков и манипуляцией простыми гражданами, фактически -- это инструмент всевластия.

Можно сказать, что они описывали и прославляли неототалитарное государство или мягкий тоталитаризм. В котором нет массовых репрессий. Есть точечные репрессии и есть некоторая группа лиц, которая решает, что гражданам знать можно, а что НИЗЗЯ.

Казядабочный Забубырник 12.07.2010 02:55

сэр Сергей, я с вами согласна, см. выше. Но попробуйте убедить не меня.
Проблема в том, что даже самую невероятную и неправильную с общепринятой точки зрения концепцию можно упаковать в некую логически замкнутую защитную оболочку. И любые ваши доводы будут отскакивать от нее, как горох от стены. Теоретически стену можно пробить, но будет ли это стоить затраченных усилий?

Гремлин, я признаю ваше право на собственное мнение, хоть и не разделяю его.

Мир. Труд. Май.

сэр Сергей 12.07.2010 02:56

Гремлин,
Цитата:

Сообщение от Гремлин (Сообщение 278741)
Спасение "учёного" - это и есть ГРУБОЕ вмешательство в дела СУВЕРЕННОГО государства. ВЫ ТОЛЬКО ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ПОНЯТИЯ ЗАКОНА В МИРАХ СТРУГАЦКИХ НЕТ.

То есть, по вашему, лучше было бы, чтобы ученого сожгли на костре как колдуна?

Цитата:

Ну не понимает советский человек, что такое закон.

Почему не понимает. Очень даже понимает: вор должен сидеть в тюрьме, а убийца должен быть расстрелян - это нормально. Это закон.

Цитата:

А если не понимает, что такое закон, то уж что такое суд, для совка вообще непостижимо.

Почему не понимает? Суд - это не когда парики, мантии и красноречивые адвокаты. Суд - это когда справедливость, а во что одеты те, кто ее творят не так уж и важно.

Цитата:

На взрослом языке это называется - подстраивали под свой образ и подобие, используя тайных агентов.

Вы так говорите, как будто тайные агенты были только в СССР, а в западных странах тайных агентов не было и нет. Вы Тома Клэнси почитайте - вот вам певец ЦРУ!

Цитата:

Прдеположим, ваш сосед алкоголик. Придите к нему в дом и скажите, что его мир заслуживает улучшения. И что теперь вы будете распоряжаться в его доме.

Алкоголик - болен, причем, зачастую, сам не сознает того, что болен. Ему надо помочь, иногда и против его воли. Иначе умрет. Это человечно и по человечески. Разве не так? Или необходимо уважать право человека умирать под забором? Вот это как раз и бесчеловечно.

Цитата:

Короче говоря, СОВЕСТКИЕ и ПОСТСОВЕТСКИЕ просто не понимают, что такое независимость и суверенитет. Не понимают и всё, хоть кол на голове теши.

Война против суверенной Югославии, война против суверенного Ирака, война против суверенного Афганистана, война против суверенной Панамы, война против суверенной Гренады - это западное понимание суверенитета?

Не передергивайте. В большой политике работают геополитические законы и отношение к суверенитету по законам геополитики однозначно не зависимо от страны.

сэр Сергей 12.07.2010 02:57

Цитата:

Сообщение от Гремлин (Сообщение 278742)
Даже в совке большинству было ясно, что социализм сливает капитализму по экономической эффективности.

Гремлин,это бездоказательно. Как раз цифры говорят о другом - социализм намного эффективнее капитализма.

Гремлин 12.07.2010 03:00

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 278745)
Гремлин,это бездоказательно. Как раз цифры говорят о другом - социализм намного эффективнее капитализма.

Это я отказываюсь комментировать. :)

сэр Сергей 12.07.2010 03:09

Казядабочный Забубырник,
Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 278743)
Проблема в том, что даже самую невероятную и неправильную с общепринятой точки зрения концепцию можно упаковать в некую логически замкнутую защитную оболочку. И любые ваши доводы будут отскакивать от нее, как горох от стены. Теоретически стену можно пробить, но будет ли это стоить затраченных усилий?

Да, конечно. Вы правы. Но, это не спор. Спор должен быть корректен. Если я привожу довод, то он должен быть обоснован, и не только логически, он должен быть обоснован ссылками на источники.

Если довод обоснован и я не могу найти возражений, то, как корректный спорщик, я должен согласиться с правотой оппонента или выдвинуть столь же обоснованный контрдовод.

Вести спор с позиции "Я прав. Если я не прав, смотри пункт первый", то есть, заняв жесткую непримиримую позицию основанную на декларациях и лозунгах, по меньшей мере не корректно. И, в этом случае, вы правы - спор бессмысленен, потому что оппонент находится в состоянии религиозной веры - ни одного обоснованного довода просто декларации. Ну как тут спорить? Все равно оппонент останется при своей религиозной вере.

Тут, как говорил уважаемый мною Веселый Разгильдяй, спора не получится.

Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.