Re: Курилка. Часть 170
Дореволюционные здания из красного кирпича - памятники архитектуры, имения, земские школы и больницы и просто дома стоят до сих пор. Каждой семье давался участок глиняного картьера близ села, делай кирпич. Это для начала 20 века был серьезный промысел. Кто не хотел - продавали доли, кто-то скупал, строил крупный кирпичный завод.
Иди, мля, сейчас получи лицензию на добычу природных ископаемых. Три вагона бумаг, на четвертом бросишь, потому все равно будут какие-либо нарушения. Де-факто это запрет на всякую созидательную деятельность в собственной стране. Поэтому - русским остаётся только духховность. Духовность это наше все что нам остается. Духховность-с. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А как же все профессии нужны, все профессии важны? Хотя я конечно против профессии продавщицы товаров для извращенцев и бизнеса в целом, как развлечения для содержанки. Но, вот я думаю, что некоторые стартапы обречены на успех - например, ремонт с продажей всякой ерунды для черни. Недавно ужаснулся, что ремонтируя дом, я на самом деле, пытаюсь делать из него иллюзию замка, - например, покупаю не обои из шелка, а из бумаги. Чем-то похож на рэпера, одевающего на себя бижутерию, вместо реального золота, с целю потоваться. Вот понты дорого стоят и на это можно тратиться. Соответственно зарабатывать на 5G, установке всякого модного, строительстве всякого европейского. И те же хрены, - пока еще в стране мало нетрадиционной ориентации людей, чтобы можно было на этом бизнес делать. А работать физически, - это конечно тяжело, но приходится, так как как потопаешь, так и полопаешь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В 1991 ом эта лживая структура, которая изуродовала менталитет трем поколениям, выбросила своих "воспитанников" на произвол судьбы. По сути, на свалку, ибо ни меня и никого никто не учил бизнесу. Не было вековых наработок. Не было традиций, опыта. Был ноль. Наших дедов, отцов и нас заставляли строить коммунизм, в этом воспитывали, а потом предали и бросили. Выжили не все. Хлеще Джека Лондона. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, эти самые высококвалифицированные работники у нас ну очень высокооплачиваемы, скоро слуг начнут держать. Угу. Из страны, первой полетевшей в космос, станем страной дешёвой рабочей силы, где предел мечтаний - крутить гайки за еду. Ок. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Молодые люди! Учитесь, учитесь и учитесь, как завещал великий Ленин. Космонавтами вы, скорее всего, не станете, но у вас будет заработок, кусок хлеба. Ну, допустим, дома строить, класть облицовочный кирпич (итальянский, с дырочками), или сантехнику проводить... Не боги горшки обжигают. Если вы хотите стать кем-то значимым и великим - дерзайте, но, не обижайтесь, будьте готовы, что жизнь вас обломает. П.С. Вообще, разговор начался с того, что Серёга Титов заявил, что у меня нет коммерческой жилки. Да, у меня нет коммерческой жилки. Идите все к чёрту. |
Цитата:
Цитата:
Так что я бы с тобой согласился, живи мы в другой стране. Но здесь такой красивой картинки не получается - большинство молодых пролетариев будет вынуждено мотаться по шабашкам, чтобы выжить и как-то прокормить семьи, годам к 40-ка похерить здоровье, и осесть где-нибудь вахтёрами за десятку деревянных. Вот и усё. |
Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru