Re: Вопросы оформления сценария. Часть 5
Цитата:
|
Цитата:
|
Как вопрос рейтинга связан с заявленной темой?
|
Цитата:
|
Левиафан "Режим"
Ребят, объясните, пожалуйста, значение слова "режим" в сценарии Левиафана (в блоке "место и время") на 1-ой странице сценария?
https://snegiri-studio.ru/pl/fileser...4da26feabe.pdf (ссылка на сценарий) |
Re: Левиафан "Режим"
"Режим" это обозначение времени, когда солнце еще не встало (его не видно), но уже немного светло, хотя света и недостаточно для полной экспозиции кадра. Такой короткий промежуток времени, про который можно буквально сказать "ни свет, ни заря".
|
Михайло,
Цитата:
Обычно в сценариях пишут либо УТРО либо ВЕЧЕР. Но Звягинцев писал для себя, как для режиссера. То есть, указание для самого себя, что сниматься эти сцены будут в Режимное время (или попросту в Режим). В среднем, сколько я помню, режим это около получаса в средних широтах. А Звягинцев собирался снимать на севере где режим вероятно иной по длительности. Вот и отметил для себя. |
И снова я с очередным оригинальным вопросом. :)
Дано: кабина машины, в которой несколько человек, одна из них - незрячая девушка. Мы должны показать сцену от лица незрячей! То есть видно никого не будет, только звуки. Вопрос: правильно ли я написал? ИНТ. КАБИНА МАШИНЫ. ДЕНЬ. Ничего не видно, потому что эпизод от лица Светланы - а она незрячая. Слышно, как захлопываются двери машины, как пассажиры устраиваются на своих местах. МАКС Тебе удобно, Света? СВЕТЛАНА Удобно. Слышно, как заводится двигатель. Надо ли писать, что Макс и остальные "за кадром", если по сути показывается темнота? :doubt: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо!! П. С. А что, есть такой фрагмент оформления "на черном" ? Без ИНТ и НАТ? |
Цитата:
Если это начало, то НА ЧЕРНОМ можно и опустить (но я бы оставил), а после сцены добавить ИЗ ЗТМ. В любом случае его добавить, если это начало. Цитата:
Локаций нет, потому что на экране их нет. "Мы в салоне автомобиля" необходимо, потому что звуки отличаются. ЗК можно и опустить, и так ведь понятно, что на экране их морд нет. Это личное предпочтение. |
Цитата:
|
Цитата:
Если в фильме POV со стороны или этого Макса, то все сцены должны быть показаны. Мы же и он не слепые. А тут получается смена POV. Оно как бы можно, вообще все можно, вот только новичку крайне желательно держаться одного POV. Желательно персонажа (показывать только сцены, в которых он присутствует), но на крайний случай со стороны. |
Цитата:
|
Да, кстати. Давно хотел спросить у знающих людей: я слышал, что в сценариях главный герой должен обязательно появляться первым! Иначе нельзя. Это так?
У меня начинается со сцены убийства, первым в кадре появляется тот самый Иванов, которого укокошили. Далее появляется ГГ и расследует это (или же антагонист появится, еще не решил). Допустимо ли такое, или начать сразу с появления ГГ возле трупа? ПыСы. Сцена с убийством вначале не просто так. Там нагнетается определенный саспенс с намеком на мистику, что, соббссно, и будет "проходить красной нитью..." по дальнейшему сюжету... сорри за жуткий штамп))) |
Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru